А сегодня праздник!
|
|
SKSP | Дата: Пятница, 19.02.2016, 08:56 | Сообщение # 421 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Не дали бы произойти большевистскому перевороту в 17, Россия бы с союзниками додавила Германию, А потом (как это было всегда) бывшие союзники полезли бы додавливать Россию. Да собственно так оно и произошло. Не было бы большевиков повод бы нашёлся.
Цитата При Путлере поболее народу загибалось и загибается. Ага он сам лично их Основной пик снижения рождаемости пришёлся на 90е. Как собственно и высокий уровень смертности. Во многом по тому , что ликвидировали профилактическую медицину. Помните как чуть ли не насильно людей на предприятиях загоняли на флюраграфию. А сейчас судя по графику и рождаемость пошла вверх да и смертность хоть и медленно , но снижается. Да мне и графика не надо. Закрывающиеся детсады в 90х . Сейчас некоторые уже восстановили и пристроить ребёнка туда не так и просто.
Цитата Но об этом ведь с экрана дуроскопа никто не вещает... Ну почему же, очень часто демографические проблемы на ТВ обсуждают.
Сообщение отредактировал SKSP - Пятница, 19.02.2016, 09:57 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:02 | Сообщение # 422 |
Генерал-лейтенант
| А ведь действительно интересно. Большевики устроили переворот в 17 году (и выбрали то подходящее время когда мы уже практически дожимали Германию). И кто то ругает Запад, что они помогали белому движению восстановить конституционный порядок.
А интересно что мы сейчас делаем в Сирии (Безусловно согласно проправительственным СМИ а их у нас 99% от всех мы там делам правое дело, у нас нет и не может быть двойных стандартов!!! Это у них там, а у нас стандарт один - это воля нашего Президента)?
Что то вы как то тихонько обходите вопрос, что мы делаем в Сирии? И почему поддержка Западом белого движения было не правильным, а поддержка Президентом погрязшего в крови Асада - это правильно?
И еще вот мне интаресно SKSP, вот предположим Турция сбивает наш второй самолет, Россия начинает бомбить Турцию - развязывается война. Как вам такой сценарий. Вы лично готовы? Ваша семья? Дети? очутиться воюющей стороной. Интересно как это будете объяснять (ведь войны случаются всегда случайно). Мы боролись за суверенитет Сирии а получили войну с членом НАТО. Если у меня паническая атака то у всех кто поддерживает авантюру в Сирии - отсутствие мозгов.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Пятница, 19.02.2016, 12:16 |
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:46 | Сообщение # 423 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Что то вы как то тихонько обходите вопрос, что мы делаем в Сирии? Ну во первых мы находимся в Сирии по просьбе (нравится он кому или нет) законного президента этой страны. В соответствии с двухсторонним договором. Потом не я не вы не знаем всех обстоятельств принятия этого решения т.к. данными политических и военных разведок не владеем и можем судить об всём только в меру своего видения проблемы. Я считаю , что игил который занимает значительную часть Сирии представляет реальную угрозу для России и не только. Значительная часть нашей южной границы это мусульманские страны , да ещё и с кучей экономических проблем. И взбаламутить их очень легко. Да и почему у нас не должно быть геополитических интересов, у других то они есть и с избытком.
Цитата а поддержка Президентом погрязшего в крови Асада - это правильно? Асад далеко не самый "кровавый" правитель , были и по кровавее . Однако это не мешало кое кому с ними дружить, ну пока им было выгодно. А потом пустили в расход. Озлобленные выходцы из этих стран составляют значительную часть игила.
Цитата И еще вот мне интаресно SKSP, вот предположим Турция сбивает наш второй самолет, Россия начинает бомбить Турцию - развязывается война. Если бы да кабы :) Я считаю, что до этого не дойдёт. И надеюсь , что сбитый (в спину) наш самолёт будет единственной нашей потерей. Ну , а в Сирии не смотря на интенсивную работу нашей авиации боевых потерь (тьфу-тьфу) нет . Да и в общем не плохая тренировка для нашей военной авиации. Ну , а керосин я думаю за счёт Асада. Что ж надо учиться у наших западных эффективных менеджеров партнёров . Как их дипломатично называет Путин.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SKSP - Пятница, 19.02.2016, 14:49 |
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:40 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Цитата SKSP ( ) Ага он сам лично их Ага, примерно, также, как и Ельцин.
Цитата SKSP ( ) Основной пик снижения рождаемости пришёлся на 90е. На картинку посмотрите, там внизу года указаны. Это уж как нефть пошла по 150баксов за бочку, тогда и быдлу власть стала косточки бросать со своего стола... Ну и мозг у людей стал включаться - алкоголь паленый мало кто стал употреблять.
Цитата SKSP ( ) мы находимся в Сирии по просьбе законного президента этой страны Самим не смешно слово "законный" рядом с убийцей тысяч людей Асадом упоминать?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 19.02.2016, 17:04 | Сообщение # 425 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SKSP ( ) Если бы да кабы :)Я считаю, что до этого не дойдёт. А как насчет, что у тех кто поддерживает военную авантюру в Сирии отсутствуют мозги? Как вы растерявшись и осунувшись будете слушать радио где будут вещать "враг напал на нашу страну...". Семья детей, ваши внуки - вы тоже их на кон ставите? Они то в чем виноваты. Вы тоже им скажите "я считал, что до этого не дойдет"
Поэтому в кризис могут только уроды увеличивать средства на армию и тем более на военные компании. Цели этой авантюры скрываются даже от собственных граждан. Очень большие риски начать открытое притивостояние с НАТО.
Можете не отвечать на это сообщение. Иногда вы прикрываетесь фразами типа "ну я не все деяния поддерживаю руководства". И я не все не поддерживаю. Но по ключевым позициям состояния мы с вами кардинально расходимся.
Поэтому хочу вернуться к тем вопросам ранее звучавшим. Вы ведь так и вывернулись. Не подтвердили свое мнение. Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP не согласен.
В России не соблюдается принцип сменяемости власти. Я согласен. SKCP - не согласен.
В период экономического кризиса Россия наращивает выпуск военной продукции и увеличивает расходы на армию. Я считаю это не правильным. SKCP - считает это правильным.
Близкий круг Президента до 2000 года не обладали высокими доходами, после 15 лет власти Путина они стали миллиардерами. Я считаю это признак коррумпированности Президента. SKCP считает что Путин не коррумпирован.
Россия находится в глубоком конфликте со всеми развитыми экономическими странами (объединенная Европа, Австралия, Канада, США). Я считаю что Президент не смог наладить взаимовыгодного сотрудничества, не интегрировал экономику России в общемировую - мало того вогнал Россию под санкции развитых стран. SKCP считает что в этом вины Путина нет.
В период экономического кризиса и внешнеполитического кризиса Армия России участвует в внутренних конфликтах других стран. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.
Внутреннее политическое устройство России - я считаю бутафорным. Суды зависимы, обои палаты парламента - выполняют номинальные функции, подконтрольны руководителям которые в свою очередь назначаются Президентом. В стране де факто выстроена ручная демократия. СМИ полностью зависимы (за исключением не больших о которых население не знает). SKCP считает что структура власти правильная и работает она нормально.
В России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.
Давайте расставим точки над и. Я написал как я считаю. Вы считаете противоположно моему мнению. Я вас правильно понимаю?
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:41 | Сообщение # 426 |
Генерал-лейтенант
| Цитата тогда и быдлу власть стала косточки бросать со своего стола... Ну и мозг у людей стал включаться - алкоголь паленый мало кто стал употреблять. А стали употреблять качественный алкоголь? Получается так , что Русское быдло без водки и размножаться не может? Где то я такое уже читал. О-ё-ёй.
Цитата Самим не смешно слово "законный" рядом с убийцей тысяч людей Асадом упоминать? А чего это вы так обеспокоились о Сирийцах . Чем они лучше Индусов загнобленых англичанами. О них от вас чего то сожаления не прозвучало. А США по логике вообще можно считать незаконным государством. И сколько Сирийцев по вашим источникам (желательно с указанием их) погибло за время правления Асада? "Сомоса сукин сын, но это наш сукин сын" Так что перенимаем опыт эффективных заморских менеджеров. Имидж ни что - жажда всё
Цитата Как вы растерявшись и осунувшись будете слушать радио где будут вещать "враг напал на нашу страну...". Семья детей, ваши внуки - вы тоже их на кон ставите? Они то в чем виноваты. Вы тоже им скажите А как вы будете слушать радио ( если оно конечно будет ) когда Американцы осуществлят так до сих пор не отменённый план ядерной бомбамдировки наших городов? Опыт у них есть. В Хиросиме в один миг погибло 140 тыс. мирных жителей. И что вы своим семье , детям, внукам скажите (в бомбоубежище) - Они же для нас хотели как лучше..... а получилось как всегда
Ну ,что ещё попугаем друг друг друга?
Цитата Давайте расставим точки над и. Я написал как я считаю. Вы считаете противоположно моему мнению. Я вас правильно понимаю? Vyacheslav, вы конечно меня извините, вроде не пьёте , но такое ощущение, что каждый раз подходите к компу с бодуна. Уже десятый раз повторяете одно и тоже. Я уже отвечал на ваши вопросы и не раз. А вот вы на мои ни разу. Вы их считаете либо второстепенными либо игнорируете.
Сообщение отредактировал SKSP - Пятница, 19.02.2016, 20:44 |
|
| |
Alexey | Дата: Суббота, 20.02.2016, 00:49 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Цитата SKSP ( ) Получается так , что Русское быдло без водки и размножаться не может? Удивительная способность домысливать что-то своё и ужасаться этому домышленному...
Цитата SKSP ( ) Чем они лучше Индусов загнобленых англичанами. О них от вас чего то сожаления не прозвучало. А мы что еще и в Индию собрались? Загнобленным индусам оставлены фабрики и заводы с передовыми на то время технологиями, тысячам индусов дали образование и миллионам квалификацию по специальностям разного рода. А вообще, углубляться в историю и делать предъявы кому-то на стороне - нет смысла. Могут разные вопросы возникнут в ответ. А что дали русский царь и КПСС закабаленным народам Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, захватив и оккупировав на вечные времена их земли? Выкачивая природные ресурсы оттуда в немереных количествах, уничтожая природу и губя местное население.
Цитата SKSP ( ) И сколько Сирийцев по вашим источникам (желательно с указанием их) погибло за время правления Асада? Легко погуглить, если есть интерес: Данные по жертвам за последние 5 лет, из различных источников.
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 20.02.2016, 08:54 | Сообщение # 428 |
Генерал-лейтенант
| Цитата А что дали русский царь и КПСС закабаленным народам Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, захватив и оккупировав на вечные времена их земли? По поводу царского периода это к Vyacheslav . Он большой почитатель тех времён. А КПСС (Советская власть) дала образование не тысячам , а миллионом людей. А сотни фабрик, заводов по всей стране и та же профессиональная и научная подготовка что не в счёт? Да были перегибы , упущения. Но нельзя же видеть всю историю своей страны только в чёрном цвете, а её народ считать быдлом и пытаться полностью обелить запад.
Да в Сирии идёт война. Гибнут люди. Но данные о жертвах по разным источникам разнятся на порядок. Но не Россия её развязала. И любой президент Сирии смотрящий в сторону России стал бы не угоден нашим "партнёрам" . Как стал не угоден Хусейн который стал часто поглядывать в нашу сторону. И Каддафи попытавшийся проявить самостоятельность и вообще, вы только подумайте, решивший отказаться в расчётах за нефть от доллара.
Сообщение отредактировал SKSP - Суббота, 20.02.2016, 08:56 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 20.02.2016, 09:20 | Сообщение # 429 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SKSP ( ) Vyacheslav, вы конечно меня извините, вроде не пьёте , но такое ощущение, что каждый разподходите к компу с бодуна. Уже десятый раз повторяете одно и тоже. Я уже отвечал на вашивопросы и не раз.
Так и двадцатый. Если вы как уж извиваетесь. Вот смотрите, сформулированы утверждения которые мало майски определят вашу ориентацию. От вас нужно одно единственное подтвердить что ваше отношение ровно такое как сказано ниже.
Понимаете в чем дело. Вы так очень долго будете выхватывать чужие фразы их комментировать, но ваша личная жизненная позиция будет оставаться в тени. Вот смотрите, я определенно ясно пишу про себя - мне близки демократические ценности. А вы кто? Коммунист?
Потом что вы отвечаете про высокие риски возникновения войны из-за Сирии? Вы ведете себя как ребенок в песочнице. Я писал про высокие риски возникновения полномасштабной войны из-за Сирии? А вы в ответ ахинею.
Итак, прошу подтвердить ваше отношение к сказанному ниже.
Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP не согласен.
В России не соблюдается принцип сменяемости власти. Я согласен. SKCP - не согласен.
В период экономического кризиса Россия наращивает выпуск военной продукции и увеличивает расходы на армию. Я считаю это не правильным. SKCP - считает это правильным.
Близкий круг Президента до 2000 года не обладали высокими доходами, после 15 лет власти Путина они стали миллиардерами. Я считаю это признак коррумпированности Президента. SKCP считает что Путин не коррумпирован.
Россия находится в глубоком конфликте со всеми развитыми экономическими странами (объединенная Европа, Австралия, Канада, США). Я считаю что Президент не смог наладить взаимовыгодного сотрудничества, не интегрировал экономику России в общемировую - мало того вогнал Россию под санкции развитых стран. SKCP считает что в этом вины Путина нет.
В период экономического кризиса и внешнеполитического кризиса Армия России участвует в внутренних конфликтах других стран. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.
Внутреннее политическое устройство России - я считаю бутафорным. Суды зависимы, обои палаты парламента - выполняют номинальные функции, подконтрольны руководителям которые в свою очередь назначаются Президентом. В стране де факто выстроена ручная демократия. СМИ полностью зависимы (за исключением не больших о которых население не знает). SKCP считает что структура власти правильная и работает она нормально.
В России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:55 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| Цитата мне близки демократические ценности Они наверняка близки и ЛДПР (либерально-демократическая ) с их лидером желающим помочить сапоги в Индийском океане. И даже вероятно близки лидеру КНДР (народно-демократическая) с его идеями Чучхе. И уж совсем невероятно , но они были близки и лидеру РСДРП (социал-демократическая) Ленину. А демократический централизм в уставе КПСС как вам? И уж конечно целый ряд всевозможных зарубежных демократий. Каждый прячется за вывеской , а на самом деле у всех просто разные варианты но диктатуры. Вот и вы принуждаете да мне ответ только ДА или НЕТ, по принципу кто не снами тот против нас. А любое моё мнение не вписывающееся в эти два слова для вас ахинея. А НЕТ для меня наверно равносильно ликвидации Ну и где ваши демократические ценности - плюрализм и всё такое?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 20.02.2016, 17:33 | Сообщение # 431 |
Генерал-лейтенант
| Не нужно демагогии. Вы коммунист? Прошу подтвердить ваше отношение к сказанному ниже.
Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP не согласен.
В России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.Добавлено (20.02.2016, 17:33) --------------------------------------------- Алексей, вчера прочитал статью Андрея Пионтковского http://obozrevatel.com/blogs/30642-bomba-gotovaya-vzorvatsya.htm
Бомба, готовая взорваться. Сильное произведение. Вызывает разные противоречивые чувства. Вы знаете, Алексей, Пионтковский вынужден из-за этой статьи покинуть Россию.
|
|
| |
SKSP | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:00 | Сообщение # 432 |
Генерал-лейтенант
| В КПРФ не состою, как и в других партиях.
Цитата Прошу подтвердить ваше отношение к сказанному ниже. Я уже отвечал на ваши вопросы. И не хочу захламлять форум одними и теми же постами. При желании можете перечитать моё сообщение 396. Да и за длительную нашу дискуссию мою позицию можно было бы давно понять. Мне например ваша понятна.
Да мы оба хотим процветания нашей страны. Только на мой взгляд у вас уж больно идеалистический взгляд на возможный путь к этому. И просто безграничная вера в доброго заграничного дядю который ждёт нас с широко распахнутыми объятьями (на мой взгляд только , что бы по крепче прижать)
Я реалист и свои выводы делаю исходя из этого , в том числе учитывая весь наш исторический опыт. И считаю какие бы не были у нас трудности нельзя допустить очередной революции. Тем более подогреваемой из вне. Ну что дала "революция достоинства" на Украине? Одни проходимцы сменили других и опять баррикады.
Кто прав время покажет. Хотя к сожалению этого времени и у вас и у меня даже по самым оптимистичным раскладам не так и много.
По этому считаю , что дальнейшие разборки в стиле Паниковского и Балаганова : "А ты кто такой" , "а ты поезжай в Киев и спроси" надо прекратить. Тем более в этой ветке "А сегодня праздник".
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:30 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
| Моя позиция и приверженность демократическим ценностям - ясна и понятна. Они эти ценности сформировались еще за долго до современного капитализма. Терпеть не могу тролль. Когда фразы взятые из контекста переворачиваются извращаются а оппонент маска, скрывающий принадлежность к тому или иному политическому курсу.
Добавлено (21.02.2016, 22:30) --------------------------------------------- В Питере
Конфликт произошел в пятницу вечером, когда женщина шла забирать детей из детского сада. Она начала переходить дорогу не по пешеходному переходу. Инспекторы ДПС попросили петербурженку предъявить паспорт, а когда та сообщила, что оставила документ дома, потребовали сесть в ведомственную машину для оформления протокола. Женщина испугалась, что ее «увезут куда-нибудь», потому что о таких случаях «много говорят в новостях». Она начала сопротивляться полицейским. В конфликт оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны. В результате женщина была задержана и весь вечер провела в отделении полиции. Один из полицейских обратился в травмпункт и зафиксировал «ушиб бицепса» и царапину на пальце. Теперь матери маленьких детей может грозить до 10 лет тюрьмы.
Я к ним в машину стараюсь не садиться, вежливо приглашаю в свою. Этот случай вопиющий показывает - что отказываться садиться к ним в машину рискованно. А вообще есть психологический свод как лучше себя вести. Ни в коем случае не давить на них, вести разговор легко и непринужденно, еще лучше пошутить с ними. Мол ребята какая у вас тяжелая работа. Нужно их немножко поднять в собственных глазах. Если чувствуете что они могут повестись а у вас действительно было нарушение то осторожно можно перейти к улаживанию дела.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 21.02.2016, 22:53 |
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:53 | Сообщение # 434 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Моя позиция и приверженность демократическим ценностям - ясна и понятна. Они эти ценности сформировались еще за долго до современного капитализма. Терпеть не могу тролль. Когда фразы взятые из контекста переворачиваются извращаются а оппонент маска, скрывающий принадлежность к тому или иному политическому курсу. Я рад , что ваша позиция вам ясна и понятна. А мне ясна и понятна моя позиция которая как вы говорите вам не понятна. И ни каких масок кроме тех что вы сами пытаетесь ко мне прилепить, что бы не видеть что либо не угодное вам. Да и в обще , что бы кинуть предъяву надо реальные факты привести. А то как то не по пацански получается В общем то в стиле демократической пропаганды. Вот сейчас обвиняют Российские ВКС в бомбамдировке мирных объектов в Сирии. При этом либо вообще ни каких доказательств не приводят( хотя американские спутники и беспилотники ни кто не отменял) , либо показывают какие то фото не известно где сделанные из соцсетей. Доходит в обще до смешного. Показывают на сколько точно они сами бомбят приводя при этом видео снятое нашими ВКС, и что бы не было видно текстовой идентификации эти кадры прокручивают с сильным замедлением.
Сообщение отредактировал SKSP - Понедельник, 22.02.2016, 10:36 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:51 | Сообщение # 435 |
Генерал-лейтенант
| Алексей, не слышали про объединение усилий к выборам в госдуму Яблока и Парнас?
|
|
| |