[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А сегодня праздник!
SKSPДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:00 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата
Так рассуждать, то и сильная Германия, Япония - кто там еще поднялись - не нужны.
По большому счёту самостоятельна сильная Япония и уж тем более сильная Германия США не нужны. Но там всё под контролем американских военных баз.
А вот Россию подмять под себя ни как не получается. Она хоть и слабая после
перенесённых болезней , но им не по зубам. 

Цитата
Но поскольку у нас правит один человек и 15 лет и по характеру он бой то ему стало скучно и он очередной раз выбрал направление "я вам покажу кузькину мать".
И 150 лет назад и даже больше и при разных правителях Россию обвиняли
в том же. Значит не человек то виноват , а сама Россия своим существованием.
Об этом уже не одно столетие писали известные и авторитетные люди прошлого.
Или они тоже были зомбированы "Путинским ТВ"  uhm

VyacheslavДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:36 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
Нет, нет. Тут вы ошибаетесь. Сейчас власти у Президента наверно больше чем у всех монархов вместе. И именно на нем лежит ответственность разобщенности с развитым миром.

Опосредовано конечно на всем населении, что оно всецело отдало себя одному человеку. И большая территория России тут не причем. Есть и другие большие страны и с большим населением. Нет тут дело не в этом. Вы как то уже раз соглашались, что вопрос в нас самих. В том, что мы сами не достроили свою государственность, опять в который раз доверились управлять всеми нами одному!

SKSPДата: Вторник, 02.02.2016, 10:32 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Власти у Российских монархов было более чем  достаточно.
Более того они почти все были в родственных связях с Европейскими
монархами. Но тем не менее братской любви России и Европы ни когда не было.

Цитата
опять в который раз доверились управлять всеми нами одному!

Опять же обращусь к Арсакову который подчеркивал различие в сущности происхождения государства на Западе и в России. В Европе, где почти все государства создавались путем завоевания и насилия, как считал К.Аксаков, целью обладания властью   было преимущество в правах и свободах, которое имело племя завоевателей над племенем завоеванных.В России, по мнению Аксакова, установление государственности  во многом являлось вынужденной мерой, предпринятой с целью более  тесного сплочения общества для его успешного духовного развития и противостояния внешней угрозе. Политическая власть при этом имела характер тягостного бремени, которое правитель вынужден был взять на себя, чтобы избавить от него народ.

Цитата
И большая территория России тут не причем. Есть и другие большие страны и с большим населением
Но не с такими природными богатствами. 
Ну заявили же американцы, что эти богатства принадлежат России не по праву,
а должны принадлежать всем. А "всем" по американски значит прежде всего
только им.

Сообщение отредактировал SKSP - Вторник, 02.02.2016, 10:57

VyacheslavДата: Вторник, 02.02.2016, 11:57 | Сообщение # 379
Генерал-лейтенант
Вас не убедить. Живете прошлым. Считаете что Россия кроме как оружие и силу не может противопоставить развитому миру, не может нормально интегрироваться с ним - СЧИТАЙТЕ!!! Насколько я понимаю у вас военное воспитание. Вот Алексей тоже военный, но как то переломил подозрительность и стоит на том что миролюбивая политика и не конфронтация для России большее благо.

Может быть пройдет время - поменяете точку зрения.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 02.02.2016, 12:11

SKSPДата: Вторник, 02.02.2016, 13:57 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Да и ваша слепая любовь к западу тоже пере убеждению видимо
не поддаётся несмотря на факты (и из прошлого и из настоящего) которые я приводил. Кстати вы их даже ни разу и не пытались опровергнуть.
Я ни когда не отрицал необходимость сотрудничества с западом, но
это должно быть выгодно и нам и в долгосрочном периоде.
А это возможно только при нашем гарантированно полном
суверенитете. Да и потом развитой мир сейчас не ограничивается только
Европой и США.
А вообще то не смотря на крайне разное  отношении к Путину сходную с моей
позицию  поддерживает абсолютное большинство граждан России. Да и на западе
есть очень много людей с незашоренными глазами.
Ссылки приводить не буду. Всё равно - СТЕНА.

Сообщение отредактировал SKSP - Вторник, 02.02.2016, 14:03

VyacheslavДата: Вторник, 02.02.2016, 18:46 | Сообщение # 381
Генерал-лейтенант
Цитата SKSP ()
Я ни когда не отрицал необходимость сотрудничества с западом, ноэто должно быть выгодно и нам и в долгосрочном периоде.

Это пассаж. Для того и налаживают сотрудничество что бы получать выгоду.
Цитата SKSP ()
А это возможно только при нашем гарантированно полномсуверенитете.
Интересно в чем такая гарантия заключается? НАТО ее дает своим странам? От кого вы ждете такую гарантию? Не понятно.
Я считаю, наилучшая гарантия это когда экономика России очень тесно интегрирована в глобальную экономику. Когда связи настолько неразрывные что о конфликтах и речи быть не может.

Почему вы пишите что я вас не понимаю? Еще раз.
За последние 15 лет Россия умудрилась рассориться со всем развитым миром. Россия в период экономического кризиса продолжает наращивать расходы на армию и вооружение, участвует в внутренних конфликтах других стран.
Для вас это нормально.

Я считаю что этот конфликт с объединенной Европой, США, Австралией, Канадой и др. рукотворный, Путин мог и должен был его избежать. Я считаю что в настоящем времени затраты у нас на армию и вооружение избыточны. Я считаю, что сегодня нашей армии не следует участвовать в конфликтах других стран.

По моему корректно и ясно выражаю вашу и свою позицию.

Добавлено (02.02.2016, 18:46)
---------------------------------------------
Потом вы иногда апеллируете к большинству. И мне кажется с долей обиды.

И хорошо что у вас с большинством такое мнение. В обществе и должны быть разные мнения. Кстати мнение меньшинства то же бывает очень ценно. В науке например.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 02.02.2016, 18:31

AlexeyДата: Вторник, 02.02.2016, 22:28 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
сходную с моей
позицию  поддерживает абсолютное большинство граждан России.

За Виссарионыча голосовали 99,9%... когда сдох - страна в слезах утонула. Поддерживали, так сказать. Большинством.
В гитлеровской Германии тоже было удивительное единодушие. Пуйлу и не снилось.

"Ссылки приводить не буду. Всё равно - СТЕНА."

SKSPДата: Среда, 03.02.2016, 09:36 | Сообщение # 383
Генерал-лейтенант
Цитата
Интересно в чем такая гарантия заключается?
 В извечных наших двух союзниках.

Цитата
НАТО ее дает своим странам?
НАТО и нам давало гарантии не расширения на восток. Однако 
тут же понаставила военные базы на территории вновь принятых 
членов. Мало им c США этого, решили ещё и Украину сюда же подвязать.
Кстати не желаете фильм про майдан французского независимого документалиста
посмотреть? Там прямо об этом повествуется. Хотя вам видимо интересней про
"путинские миллионы" смотреть.

Цитата
Я считаю, наилучшая гарантия это когда экономика России очень тесно интегрирована в глобальную экономику. Когда связи настолько неразрывные что о конфликтах и речи быть не может.
Экономика Китая куда уж теснее завязана с глобальной ( с подавляющей долей
США)  однако иллюзий они не питают и армия КНР самая многочисленная в мире и обладающая ядерным оружием.
Да и денег на её модернизацию они не жалеют. Для меня это нормально.

Цитата
За Виссарионыча голосовали 99,9%....Поддерживали, так сказать. Большинством
Да за него по всем опросам и сейчас большинство не смотря на весь тот бред
о десятках миллионах репрессированных который несут нынешние власти.
Это наверно редкий случай когда мнение власти сходится с вашим. 
Мы сейчас и выживаем благодаря экономическому и научно- техническому заделу сделанному ещё в те годы. 

50% Англичан тоже вот гордятся историей британского колониализма.
На пике развития Британской империи под её властью находилась пятая часть населения мира и четверть общей площади суши.
И людей в своих колониях угробили действительно десятки миллионов.
За период британского господства от голода умерли от 12 до 29 миллионов индийцев.Миллионы тонн пшеницы вывозились в Британию, в то время как в самой Индии катастрофически не хватало продовольствия.
Так, в 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал:
«Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».

VyacheslavДата: Среда, 03.02.2016, 13:29 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
И все таки хотелось бы расставить точки над и

Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP  не согласен.

В России не соблюдается принцип сменяемости власти. Я согласен. SKCP - не согласен.

В период экономического кризиса Россия наращивает выпуск военной продукции и увеличивает расходы на армию. Я считаю это не правильным. SKCP - считает это правильным.

Близкий круг Президента до 2000 года не обладали высокими доходами, после 15 лет власти Путина они стали миллиардерами. Я считаю это признак коррумпированности Президента. SKCP считает что Путин не коррумпирован.

Россия находится в глубоком конфликте со всеми развитыми экономическими странами (объединенная Европа, Австралия, Канада, США). Я считаю что Президент не смог наладить взаимовыгодного сотрудничества, не интегрировал экономику России в общемировую - мало того вогнал Россию под санкции развитых стран. SKCP считает что в этом вины Путина нет.

В период экономического кризиса и внешнеполитического кризиса Армия России участвует в внутренних конфликтах других стран. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

Внутреннее политическое устройство России - я считаю бутафорным. Суды зависимы, обои палаты парламента - выполняют номинальные функции, подконтрольны руководителям которые в свою очередь назначаются Президентом. В стране де факто выстроена ручная демократия. СМИ полностью зависимы (за исключением не больших о которых население не знает).  SKCP считает что структура власти правильная и работает она нормально.

В  России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

Вот смотрите, что бы в дальнейшем не перескакивать на индусов. Я обозначил наши расхождения. Еще раз повторюсь. Это совершенно нормально когда у людей разные мнения на текущий момент и на сегодняшнюю политику Российскую.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 03.02.2016, 13:33

SKSPДата: Среда, 03.02.2016, 15:08 | Сообщение # 385
Генерал-лейтенант
Vyacheslav, ответьте сначала хотя бы на мои замечания по поводу
"мира любивой" и "человечной" политики запада в отношении нас, да и всего не входящего в их клуб мира, что бы мне больше не приходилось перескакивать
ни на Индусов , ни на Вьетнамцев и многих других "обласканных" ими ,что бы хоть как то добиться вашей позиции по этому вопросу.

VyacheslavДата: Среда, 03.02.2016, 15:51 | Сообщение # 386
Генерал-лейтенант
Не отвлекайтесь на вторичное. Давайте по России закончим. Что бы я вас лучше понял. Ниже, Тут все так, все верно?

Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP  не согласен.

В России не соблюдается принцип сменяемости власти. Я согласен. SKCP - не согласен.

В период экономического кризиса Россия наращивает выпуск военной продукции и увеличивает расходы на армию. Я считаю это не правильным. SKCP - считает это правильным.

Близкий круг Президента до 2000 года не обладали высокими доходами, после 15 лет власти Путина они стали миллиардерами. Я считаю это признак коррумпированности Президента. SKCP считает что Путин не коррумпирован.

Россия находится в глубоком конфликте со всеми развитыми экономическими странами (объединенная Европа, Австралия, Канада, США). Я считаю что Президент не смог наладить взаимовыгодного сотрудничества, не интегрировал экономику России в общемировую - мало того вогнал Россию под санкции развитых стран. SKCP считает что в этом вины Путина нет.

В период экономического кризиса и внешнеполитического кризиса Армия России участвует в внутренних конфликтах других стран. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

Внутреннее политическое устройство России - я считаю бутафорным. Суды зависимы, обои палаты парламента - выполняют номинальные функции, подконтрольны руководителям которые в свою очередь назначаются Президентом. В стране де факто выстроена ручная демократия. СМИ полностью зависимы (за исключением не больших о которых население не знает).  SKCP считает что структура власти правильная и работает она нормально.

В  России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

SKSPДата: Среда, 03.02.2016, 16:43 | Сообщение # 387
Генерал-лейтенант
Э нет уважаемый. "Вечные интересы" англосаксов не вторично. Это один из главных факторов
повлиявший на ход мировой истории. И то что сейчас сложилось в значительной мере благодаря
им.

VyacheslavДата: Среда, 03.02.2016, 17:59 | Сообщение # 388
Генерал-лейтенант
Давайте не отвлекаться. Это действительно нужно. Нужно понять наши различия в понимании текущего момента в нашей стране. Прошу Вас подтвердите все что ниже, все правильно?

Россия в течении 15 лет не сумела конвертировать сверхдоходы от нефти и газа в развитие базовых отраслей экономики (станкостроение, электроника, строительство, легкая промышленность и др.). Я согласен. SKCP  не согласен.

В России не соблюдается принцип сменяемости власти. Я согласен. SKCP - не согласен.

В период экономического кризиса Россия наращивает выпуск военной продукции и увеличивает расходы на армию. Я считаю это не правильным. SKCP - считает это правильным.

Близкий круг Президента до 2000 года не обладали высокими доходами, после 15 лет власти Путина они стали миллиардерами. Я считаю это признак коррумпированности Президента. SKCP считает что Путин не коррумпирован.

Россия находится в глубоком конфликте со всеми развитыми экономическими странами (объединенная Европа, Австралия, Канада, США). Я считаю что Президент не смог наладить взаимовыгодного сотрудничества, не интегрировал экономику России в общемировую - мало того вогнал Россию под санкции развитых стран. SKCP считает что в этом вины Путина нет.

В период экономического кризиса и внешнеполитического кризиса Армия России участвует в внутренних конфликтах других стран. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

Внутреннее политическое устройство России - я считаю бутафорным. Суды зависимы, обои палаты парламента - выполняют номинальные функции, подконтрольны руководителям которые в свою очередь назначаются Президентом. В стране де факто выстроена ручная демократия. СМИ полностью зависимы (за исключением не больших о которых население не знает).  SKCP считает что структура власти правильная и работает она нормально.

В  России выстроена не эффективная система управления Регионами. Финансирование Регионов не зависит от зарабатываемых средств на местах. Не развиты принципы самоуправления. Местные элиты фактически формируются Кремлем. Я считаю это не правильным. SKCP считает это нормальным.

Добавлено (03.02.2016, 17:59)
---------------------------------------------
SKSP

понимаете что бы конструктивно вести диалог, нужна какая то основа (а у нас получается тебе дали в глаз а виноват Петька, потому что он на прошлой неделе отмутузил Федьку). А для этого нужно ваше мнение по основным нашим моментам повторяю РОССИЙСКИМ! 
Я свое мнение написал и написал предварительное Ваше. Прошу подтвердите ваше мнение совпадает с написанным?

AlexeyДата: Четверг, 04.02.2016, 15:24 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
50% Англичан тоже вот гордятся историей британского колониализма.

Англичане гнобили индусов..., переселенцы в Америку - индейцев... а мы (наша российская власть) всю свою историю миллионами гнобит свое население. То за то, что не столькими пальцами крестишься, то за то, что в бога веришь, то за то, что не камлаешь во славу первого лица, а то просто - по доносу соседа...
Почувствуйте разницу, как говорится.

VyacheslavДата: Понедельник, 08.02.2016, 16:19 | Сообщение # 390
Генерал-лейтенант
ВВП Индии за третий квартал 2015 г. вырос  на 7.3%

У нас махровая гниющая рецессия. И честно сказать я не вижу какая сила нас из этого дерьма вытащит.
Вот Президент недавно сказал - наша национальная идея -  это патриотизм. Безусловно в его понимании сюда входит всеобщая  поддержка нынешнего руководства (ведь оно себя как раз и считает патриотическим).

Но патриоты могут быть  и те кто демонтирует неэффективное управление. Ведь это на пользу общества - обновиться и встать на путь развития. Если мы сейчас идем вниз и видим безысходность то сменить управление самое время.

Но вот вопрос. Согласится ли нынешнее патриотическое руководство на то, что бы его заменили? Конечно же нет. Они будут за власть цепляться. Вот мы и опять пришли к понятию - патриотизм.

Поэтому, из всего что выше, я прихожу к старым добрым демократическим основам (без привязки к патриотизму). Поработал на благо общества свой срок, уходи. Хорошие результаты - будут добром вспоминать, не очень - найдут объективные причины но тоже будут вспоминать хорошо.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 08.02.2016, 17:12

Поиск: