[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А сегодня праздник!
VyacheslavДата: Вторник, 24.11.2015, 15:01 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Вы за свое. Вы понимаете что мы на волоске от войны. А вы все за свое!!!
Ведь потом будет похрен в чем причина.

SKSPДата: Вторник, 24.11.2015, 17:09 | Сообщение # 317
Генерал-лейтенант
А ведь существует соглашение о предупреждении воздушных происшествий
подписанное и Турцией и США. Да и сбит самолёт был над территорией Сирии.
Ну что вы предлагает делать?
Прав был Александр Третий!

AlexeyДата: Вторник, 24.11.2015, 17:18 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Турки выложили маршрут самолета

Это ведь уже не первый конфликт по нарушению границ Турции.

Довыёживался Вован. Сейчас спустят пропагандонских псов на Турцию.
Вот пусть теперь Пуйло в глаза родителям и близким убитого летчика посмотрит и им объяснит - за что погиб парень.
Слава богу, сын далек от армии...

AlexeyДата: Вторник, 24.11.2015, 17:23 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Еще и вертолет бабахнули... хорошо, что экипаж смог посадить его.

VyacheslavДата: Вторник, 24.11.2015, 18:34 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Я против того что бы Турция сбивала наши самолеты. Но я был против с самого начало что бы подобные вещи вообще могли случиться. Я против того что бы ястребы подводили Россию к катастрофе. Сейчас наше достоинство сильно опустили. И все это из-за амбиций одного человека.

Только здравый смысл и трезвость Россиян способна вывести нас из этого дерьма. Нельзя дальше поддерживать несостоятельные решения правительства.

Добавлено (24.11.2015, 17:57)
---------------------------------------------
Они начнут травить Россию. Сегодня Турция, завтра Польша, Болгария, Прибалты. Они как маленькие собачки будут бегать вокруг кусать медведя. Мы сами выбрали такую участь. Наше правительство нас завело.

Добавлено (24.11.2015, 18:34)
После крушения  нашего бомбардировщика обвалился наш фондовый рынок. То что делает правительство губительно для экономики. Идет в разрез с желанием населения жить лучше.
Неужели вы SKSP этого не видите. Может быть вы просто любите спорить? А сами все прекрасно понимаете?

SKSPДата: Вторник, 24.11.2015, 22:41 | Сообщение # 321
Генерал-лейтенант
Цитата
Они начнут травить Россию. Сегодня Турция, завтра Польша, Болгария, Прибалты. Они как маленькие собачки будут бегать вокруг кусать медведя. Мы сами выбрали такую участь. Наше правительство нас завело.
А они всю нашу историю этим занимались при всех наших правителях и правительствах. Только с Турками Россия 12 раз воевала . Кстати 8 раз одерживала победы. Про панов и говорить нечего. Когда Болгар Турки насиловали так защиты у России искали как и многие другие. А теперь туда же. 

Цитата
Неужели вы SKSP этого не видите. Может быть вы просто любите спорить? А сами все прекрасно понимаете?
Всё я прекрасно вижу и понимаю как подавляющее большинство граждан нашей родины которые
далеко не все любят нынешнее правительство.
Но для вас все они зомбированные ПутинТВ и вашем понимании  я тоже. 
Вся история России показывает ну не за что нам страстно любить запад. После разгрома Наполеона
Россия уже тогда предлагала создать что то типа ООН где должны были совместно миром решаться
все спорные вопросы . И это вроде бы было поддержано всей Европой. Даже бумагу подписали.
Но не успели высохнуть чернила как тут же начали создаваться военные союзы против России.
Причём среди тех которых Россия спасала. 
И ничего за это время не изменилось. Так что слова Александра Третьего и сейчас актуальны.

VyacheslavДата: Среда, 02.12.2015, 19:03 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Я говорю рынок обвалился. Кризис на дворе. Риски настоящей войны очень возросли а в ответ

я все конечно понимаю и дальше таробарщина.

Напишите что вы понимаете про текущий экономический и политический момент. Не кажется ли вам что мы не оказались бы в этой ж. при иной политике?

Почему вы не напишите просто и доходчиво. Я по натуре ястреб. Внутреннюю политику правительства я не поддерживаю а вот внешней доволен. Нужно еще влезть в какую ни будь Зимбабве!

Добавлено (02.12.2015, 19:00)
Сейчас оплеуху получили. Стыд какой. Может быть наконец протрезвеет страна.
Трезвость она в чем? Хочешь быть мировым лидером - старайся им стать. Выходи на их уровни - производительности труда, рентабельности, финансовых оборотов, капитализации фондового и финансового рынков, обеспеченности населения, научного технического потенциала и др.
Времена махать дубинкой и горлопанить "уважайте меня я сильный" - канули в лето.
Мне смешно и горько. Горько что это происходит с нами.

Добавлено (02.12.2015, 19:03)
Ну и подытожить этот политический вопрос.
Кто бы знал как я хочу изменений в политическом устройстве, как хочу свежей струи, свежего движения и обновления. Убрать напрочь с тв этих попугаев, это подхалимство и идолопоклонничество. Сделать СМИ более менее независимыми. Дать регионам необходимую политическую и финансовую самостоятельность. Настроить на местах механизмы самоуправления. Сколько еще нужно сделать! Очень много. А мы просыраем свое время. 
Из тех политиков что я знаю Президентом бы я выбрал Михаил Борисовича Ходорковского. У него очень много пройдено за плечами и он действительно становится мудрым. Он профессионал. Он любит Родину и знает цену невзгодам. Он не начнет свою работу с сведения счетов. Он последовательно будет вести Россию по пути развития и процветания. Я бы хотел конечно что бы и Кудрин Алексей Леонидович поработал еще в новом правительстве.

Как Россия себя загнала в угол. Нужно выбираться.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 25.11.2015, 13:23

SKSPДата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:44 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Цитата
Президентом бы я выбрал Михаил Борисовича Ходорковского. У него очень много пройдено за плечами
Да уж. Ещё начиная с того времени когда он был комсомольским функционером и под прикрытием 
созданных в то время центров НТТМ занимался банальной перепродажей сырья купленного по госцене.
А приблизившись к Пу попытался его руками устранить своих конкурентов и прибрать их бизнес.
Но не срослось, кое кто оказался ближе к телу.

AlexeyДата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:56 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Путин редкоземельные металлы гнал за рубеж, а выручку заныкал...

VyacheslavДата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:50 | Сообщение # 325
Генерал-лейтенант
Я не буду защищать Ходорковского.

Но вот один вопрос. Когда начали переход от госсобственности к частной. Нормативной и законодательной базы не было а если и было что то наработано то очень сырое и не рабочее.
Люди разделились, кто то только ругался что все плохо (кстати такие остались и по сей день) кто то начал не смотря ни на что на свой страх и риск пробовать новые возможности. Что бы как то заработала рыночная экономика необходимо было в сжатые сроки передать собственность в частные руки.
Проще всего ругать Чубайса, что по его лекалам сделали это косо и криво.
Я терпеть не могу нытье, что кто то сумел обогатиться в девяностые. Это все закономерно.
Сколько наши СМИ трамбовали образ Березовского. Когда он умер чуть ли на костях не танцевали.
А ведь он был доктор наук, преподавал студентам математику и умер кстати не при больших деньгах. Так что если люди проявляли свои качества в переходный период от социализма к капитализму в девяностых годах - это нормально. Было бы глупо если обратное.

Добавлено (06.12.2015, 14:50)
И в то же время я знал очень умных, талантливых людей - которые в девяностые занимались своей работой, они видели те возможности которые открывались - но им это было не интересно, они продолжали заниматься своею работой они ее двигали. Так устроены люди - и это хорошо!

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Воскресенье, 06.12.2015, 15:06

SKSPДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:00 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант
Цитата
Путин редкоземельные металлы гнал за рубеж
Ну так под предводительством своего шефа "великого гуманиста" Собчака. 
Так что люди проявляли свои качества в переходный период от социализма к капитализму в девяностых годах - это нормально.

VyacheslavДата: Вторник, 08.12.2015, 13:59 | Сообщение # 327
Генерал-лейтенант
Цитата SKSP ()
Так что люди проявляли свои качества в переходный период от социализма к капитализму в девяностых годах - это нормально.

Можно как угодно долго называть эти процессы - " разворовывание государства". А тех кто начал консолидировать капиталы - "ворами". Суть не меняется - государство должно было перейти из одной системы в другую и по времени растягивать процесс было нельзя. Вы скажите а справедливость? Ее нету в природе. Это наши домыслы или то что нам с детства говорили. А говорили нам не правильно.
Конечно вы скажите - кто то через людей шагал, кто то использовал властные полномочия, кто то вообще совершал криминал. Все так. Да беспредел был.
И я ни в коей мере не оправдываю тех - кто обогащался используя все. Я не оправдываю - это на всегда останется на их совести и совести тех кто прикрывал. Эти капиталы грязные. А общечеловеческие качества - ни в капитализме ни в социализме никто не отменял.

Добавлено (08.12.2015, 13:59)
Что Запад творит?
Нефть опускают и опускают.
Как же правительству то тяжко будет без высокой стоимости нефти. Это ведь не в Сирии в войнушку играть, тут думать нужно. А с этим у нас проблемы. С рейтингом проблем нет а вот с подумать проблемы.

Ладно есть хорошо испытанный способ где не нужно думать - стоимость бензина на заправках поднять, национальную валюту еще чуть-чуть обесценить. Ну там продукты питания в магазинах повыше. Рейтинг душу греет, проживем!

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 08.12.2015, 14:06

SKSPДата: Вторник, 08.12.2015, 14:17 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Цитата
Что Запад творит?
Нефть опускают и опускают.
Всё как на рубеже 80х-90х и цели те же.

VyacheslavДата: Вторник, 08.12.2015, 21:34 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Цель унавозить правительство. Оно пошло не в ногу с развитым миром. Тут все ясно.
Переход от жесткой государственной системы социализма к более менее свободной системе рыночной экономики предполагает большую ответственность и грамотность населения. А у нас шарахание сначала МММ а сейчас рейтинг 90%. Людям говорят вы должны думать самостоятельно определяя дальнейшую свою судьбу и своих детей. А они по прежнему ориентируются на телевизор.
Ну тогда получите при 90% рейтинга правительство которое отдаляет вас от благополучия.

Добавлено (08.12.2015, 21:34)
Скажите пожалуйста, что мешало правительству на протяжении последних 15 лет выводить страну из зависимости от нефти и газа? Вот конкретно что ему мешало развивать машиностроение, микроэлектронику, энергетику и другие важные направления промышленности? Ведь самое простое - искать причину нашего плохого положения. Сейчас  - эта причина внешние враги. И вы SKSP - на этом постоянно акцентируете внимание.
Вот в чем наше с вами принципиальное разногласие. Вы вините в наших трудностях - развитый мир, а я считаю что причина в нас.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 08.12.2015, 21:15

SKSPДата: Среда, 09.12.2015, 15:12 | Сообщение # 330
Генерал-лейтенант
Цитата
Вот в чем наше с вами принципиальное разногласие. Вы вините в наших трудностях - развитый мир, а я считаю что причина в нас.
 Vyacheslav, Вы опять вольно интерпретируете мои высказывания.
И я не раз здесь писал , что главная причина многих наших трудностей
это в основном мы сами. Но в отличие от Вас не не верю в добрые
намерения "развитого мира" и прежде всего США в отношении к России.
Они добрые лишь на столько на сколько всё происходящее у нас 
соответствует их интересам. И наш глобальный экономический подъём
их интересам ни как не соответствует. И они будут делать всё , что бы 
этого не случилось.
Да надо развивать  машиностроение, микроэлектронику, энергетику и другие важные направления промышленности , но это должно быть не самоцелью
по Хрущёвскому принципу "догоним и перегоним Америку" .
Всё надо делать продуманно и постепенно. И благосостояние народа прежде
всего.
Ну вот Китай, можно сказать первая экономика Мира. Ну я бы не сказал,
что уровень жизни основной массы населения выше чем в России. 
А в Эмиратах промышленности нет , а живут лучше всех.
У нас есть все ресурсы для создания нормальной жизни , но мы должны
сами решать каким путём к этому идти. Ну,  а что бы , ни у кого не было
желания кроить нас на свой лад надо всячески поддерживать  наших
извечных двух "союзников".

Поиск: