Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Новая революционная терапия в лечении хронического шума и звона в ушах – тиннитуса.
01:55
Новая революционная терапия в лечении хронического шума и звона в ушах – тиннитуса.
Новости лечения в Германии. Информационный бюллетень № 08/10 института международной медицины г. Мюнхена.

Новая революционная терапия в лечении хронического шума и звона в ушах – тиннитуса.

Тот, кто страдает от хронического шума в ушах, никогда не знает ни покоя, ни отдыха. Постоянный звон в ушах это медленная пытка. Постоянный устойчивый шум делает жизнь человека невыносимой, значительно снижает его работоспособность, не дает возможности просто нормально существовать и получать удовольствие от жизни. Примерно от 5 до 10% населения планеты страдают от тиннитуса!

Причины шума в ушах имеют разнообразный характер происхождения, что значительно осложняет процесс его диагностики и лечения. Воспаление среднего уха, высокое сердечное давление, стресс на работе, проблемы в семейной жизни, алкоголь или наркотики, громкая музыка – все эти отдельные факторы или их сочетание могут вызвать появления хронического шума в ушах – тиннитуса.

Субъективные шумы в ушах возникает довольно часто. Характерно, что тон слышат только пациенты, потому что в основном он является фантомным звуком вследствие сбоя работы мозга. Аналогичным эффектом являются фантомные боли, которые могут возникнуть после ампутации отдельных частей тела. В мозг продолжают поступать сигналы боли от нервов, которые были ответственны за эти уже не существующие части тела.

Если ответственные за слух нервные клетки перестают получать сигналы от мозга, что имеет место при тиннитусе, они начинают с какого-то момента издавать свои собственные сигналы, причем непрерывно и в одном и том же ритме. Обычно между нервными клетками имеется здоровый хаос при испускании сигналов. Нервные клетки испускают сигналы хаотически и без определенного ритма: то одна клетка, то другая, или 2–3 клетки вместе. При тиннитусе ответственные нервные клетки испускают сигналы синхронно, то есть одновременно и всегда в одном и том же ритме. Таким образом возникает постоянный шум.

В Германии с феврале 2010 года сертифицирован и успешно применяется при терапии тиннитуса – хронического шума и звона в ушах новейший метод лечения с помощью изобретенного немецкими ученными специального стимулятора. Принцип лечение состоит в синхронной стрельбе нейронов по нервным клеткам головного мозга с целью сбить эти больные клетки из непрерывного ритма. Для этого создаются 4 тона, которые индивидуально настраиваются для каждого пациента в отдельности в зависимости от частоты его собственного тона – тиннитуса. Частоты 2 тонов лежат выше собственного тона пациента, частоты 2 других тонов лежат соответственно ниже. Пациент слушает ежедневно на протяжении определенного времени с помощью похожего на МР плеер прибора-стимулятора индивидуально подобранные для него тоны. При этом шум в ушах пациента не заглушается, а выбивается из ритма. После определенного количества сеансов постепенно восстанавливается нормальная работоспособность мозга, который привыкает снова к здоровому хаосу при испускании сигналов. Нервные клетки начинают издавать сигналы не синхронно, а хаотически и тиннитус исчезает.

Российские пациенты Института международного здравоохранения г. Мюнхена( www.meditravel-plus.com) уже успели по достоинству оценить новейший метод лечения хронического шума в ушах –тиннитуса с помощью специального стимулятора. Курс терапии позволил за короткое время навсегда избавиться от тиннитуса. Хронический шум и звон в ушах полностью и навсегда исчез!

Д-р Виктор Крамер, главный медицинский консультант международного института здравоохранения г. Мюнхена, Германия

Просмотров: 4038 | Добавил: Здоровячка | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1 Ирина • 12:50, 08.01.2011
Могли бы вы прислать более подробную информацию об этом методе и как попасть в клинику Мюнхена, какие исследования необходимо иметь и примерная стоимость услуг.Заранее благодарю.
1-1 2-2
avatar