[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А сегодня праздник!
VyacheslavДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:04 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ну как же. Появилось изобилие на прилавках. Многие семьи обзавелись машинами, дачами, жильем. Пенсионеры начали концы с концами сводить. В общем по сравнению с концом восьмидесятых - результаты перехода на рыночную экономику были. 

А помните Георгия Сатарова? Он при Ельцине был помощником. Я сейчас его увидел, его интервью и очень хорошо вспомнил. Он после убийства Немцова, вошел в его партию Парнас. Я очень рад, что такие люди еще остались.

SKSPДата: Понедельник, 03.08.2015, 20:46 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Непомерные международные кредиты в 90х , ну и  высокие цены на нефть в 2000х  вот и все реформы и источники того "изобилия". В конце 90х Россия стала крупнейшим международным должником.
Ну ладно бы те деньги шли бы на развитие промышленности, а так ВВП упал ниже уровня какой то
Бельгии. За то на зарубежных счетах скопилась сумма Российского происхождения в несколько 
наших годовых бюджетов.

AlexeyДата: Суббота, 08.08.2015, 00:02 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
За то на зарубежных счетах скопилась сумма Российского происхождения в несколько 
наших годовых бюджетов.

У Вовиных друганов.
Какие могут быть еще разговоры. Достаточно взглянуть на курс рубля, который падает даже относительно монольского тугрика. Заоблачный ррост цен. Я охреневаю (пардон), когда, приезжая в Москву, захожу в продуктовые магазины. Даже в самые "дешевые"...
Не представляю, как бы я жил на пенсию в России.
За последний год у меня украдено более половины пенсии, я не обсуждаю прочий беспредел этой питерской кодлы.
Давайте и дальше петь им здравицу и желать многая лета... Еще ведь не все украдено. Еще ведь нет открытого военного конфликта с Казахстаном или с Белоруссией...

SKSPДата: Суббота, 08.08.2015, 09:04 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Цитата
У Вовиных друганов.
Какие могут быть еще разговоры
Это было ещё и в 90х годах. А Вова тогда был простым клерком в Питере.
Да,  естественно и сейчас воруют. Открою Вам страшную тайну zorro и когда на смену Вове придёт другой (даже не из его колоды) всё равно будут подворовывать.

Цитата
Давайте и дальше петь им здравицу
 Если это ко мне , то у меня тоже нет ни каких оснований ставить его образ в рамку.
На мою пенсию (с моими запросами) сейчас тоже не прожить, так что без подработки ни как.
Да вот ещё Подмосковным пенсионерам отменили бесплатный  проезд в Московском метро.
Так что теперь ещё дополнительные траты для поездок на работу.
Просто я стараюсь смотреть на действительность объективно , а не через призму ненависти
к кому либо.
Если в 90х воровали и практически ничего не вкладывалось в развитие инфраструктуры ,
то сейчас стали делиться гораздо больше. И что бы тут не говорили и дороги постепенно
приводятся в нормальное состояние и облик городов изменяется. И не смотря на подскочившие
цены (а на многие продукты они практически мало изменились) супермаркеты растут как грибы
после дождя. И как ни странно везде полно народу.

Цитата
Не представляю, как бы я жил на пенсию в России.
 А Вам Российской пенсии  хватает в Чехии?

Да , на власть надо давить и через мирные акции и главное через выборы.
И когда уже не смогут натягивать себе по 70% и более, то что то обязательно
будет меняться в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал SKSP - Суббота, 08.08.2015, 19:18

AlexeyДата: Воскресенье, 09.08.2015, 00:31 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
Вова тогда был простым клерком

Некоторые шестерки становятся ворами в законе.? Я понял.:-)
Все, кто воровал в 90-х, сейчас или в земле лежат, или в бегах. Жирует только питерская шобла. Ну и те, кому Вова со стола кость бросит...

Цитата SKSP ()
Если это ко мне

Это к тем, кто поет здравицу. А таких по официальным опросам - 85-88%

А смотреть надо на реальность без всяких призм. И называть просто вещи своими именами. Воров - ворами. Бандитов-бандитами. Тупых политиканов - тупыми политиканами. Шестерок и шутов - шестерками и шутами.
"Воровали, воруют, будут воровать..." Давайте за это их будем в попу целовать? А назвать их ворами - это "смотреть через призму ненависти"? Супер! Меня просто умиляет подобная позиция. Вы ведь далеко не одиноки в таком подходе. Не удивляет уже, и не возмущает... просто умиляет. А они там водочку попивают и поговорками сорят, типа, "Без лоха жизнь плоха"... ", "Проблемы терпилы - это только его проблемы..."... И т.п. Вы даже не замечаете, как сами себя унижаете.
Борис Абрамыч, присной памяти, помнится тоже вещал... мы мол в 90-х крутились, "зарабатывали"... а лохи на попе сидели (читай - "законы чтили"), а теперь вот мол жалуются, что мы миллионами ворочаем, а они в нищете погрязли.
Это как? Вписывается в вашу теорию осознания неизбежности воровства во власти?

Цитата SKSP ()
 А Вам Российской пенсии  хватает в Чехии?
В принципе, да, хотя я имею другие доходы, слава богу. В России, в Москве я бы на эти деньги точно не прожил.

SKSPДата: Воскресенье, 09.08.2015, 07:56 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Цитата
Это как? Вписывается в вашу теорию осознания неизбежности воровства во власти?
Это вписывается в общепризнанный факт, что преступность (в том числе и воровство во власти)
полностью искоренить невозможно. 

Да и у Вас там в Чехии не всё так гладко

"воровство госслужащих и чиновников, злоупотребляющих своими полномочиями в целях собственного обогащения, а также коррупция в высших эшелонах власти, процветающая благодаря скрытой поддержке судебной и законодательной власти......

К тому же именно ODS, крупнейшая политическая партия в правительстве, оказалась замешана в ряде коррупционных скандалов: например, дела бывшей главы пражской городской организации партии ODS Павла Бема, пресс-секретаря правительства Вероники Скоржеповой, секретаря премьера Зденека Долежала, министра сельского хозяйства Петера Згарбы. Однако и в оппозиционной ČSSD коррупционные скандалы не редкость. Вспомним хотя бы отставку бывшего премьер-министра Станислава Гросса, который занял деньги на покупку квартиры у владелицы крупнейшего «публичного дома» в Чехии. Или же дело главы депутатского клуба в Палате депутатов Парламента ЧР от этой партии Михала Крауса, который в свою очередь сотрудничал с криминальным авторитетом Франтишеком Риго по вопросу приобретения завода по производству какао-бобов в Гане в 2001 году."

http://420on.cz/news/authors/29381-korruptsiya-v-chehii-rastet

А вор для меня всегда вор не зависимо от приближенности к трону.
И не надо мне приписывать ,то о чём я никогда не высказывался.

AlexeyДата: Понедельник, 10.08.2015, 01:11 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
Да и у Вас там в Чехии не всё так гладко

Да и у них тут в Чехии не все гладко. Но замаравшиеся чиновники попадают под суд или по крайней мере в отставку уходят, вплоть до Премьер-министров. Почувствуйте разницу.

SKSPДата: Понедельник, 10.08.2015, 10:11 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Ну наш премьер денег ни у какого владельца "публичного дома" не занимал smile
Хотя я бы выпер его и так. Толку от него 0.00% .
Министра обороны отправили в отставку. Да и чиновников по меньше рангом
тоже трясут. Но конечно маловато будет. 
Даже сам Вова как то сказал: " а где посадки?"

AlexeyДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:24 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Цитата SKSP ()
Министра обороны отправили в отставку.

Угу. Типа подзатыльника дали за то, что воровал миллиардами... и тут же медальку повесили. Чтоб не переживал особо.

Вот почитайте: http://www.colta.ru/articles/society/8163
Многим потом будет стыдно себе самому в глаза смотреть, хотя для некоторых, как там говорится? Хоть... в глаза - скажет божья роса...
Все все понимают, но кто-то молчит из-за взятых кредитов, кто-то нагло врет, оправдываясь тем, что семью надо кормить...а кто-то уютно встроился в систему и кормится с каждой мерзости. Но конец-то этому будет, все понимают. Рано или поздно, но будет.

Самое интересное, что сейчас пугают 90-ми, а мне кажется, что чем дольше эта мерзость просидит во власти, тем страшнее нас ждет ситуация. 90-е еще, как светлое время вспоминать будем.
Вон в Венесуэле что творится, после правления подобного деятеля...

Цитата
Президент Венесуэлы Мадуро не отрицает, что страна переживает тяжелейший кризис. Но отступать в своей войне со здравым смыслом он тоже не намерен. На все вопросы у него одно объяснение: во всем виноваты США, которые пытаются экономически задушить социалистическую Венесуэлу и напрямую и опосредованно – с помощью пятой буржуазной колонны внутри страны.
Никаких разумных мер для борьбы с кризисом венесуэльское правительство не предпринимает. Вместо этого министры периодически выступают с заявлениями, что дефицит того-то со дня на день будет окончательно побежден, потому что они заключили соглашение с каким-нибудь заводом, который уже завтра всего в избытке напроизводит. Для борьбы с особо опасным дефицитом – дефицитом еды – Мадуро создал специальный пост вице-президента по продуктовому суверенитету. Ну и, конечно, Китай: венесуэльцы регулярно выслушивают речи своего президента о том, что Пекин пообещал ему очередную порцию миллиардов, а значит, зажиточная жизнь не за горами.

Аж мурашки по коже - насколько все похоже...

VyacheslavДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:06 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Ребята,
с Китаем все сложно. Нам втюхивают очередную херню. В этом году упал товарооборот с ним. Китаю мы нафиг не нужны. Он уже смотрит на нас как на сырьевой придаток и на земли. У него глобальные цели вписаться в экономическую элиту стран и стать второй экономикой.
Это восточные люди - то что их лидер дает себя похлопать по плечу совершенно ни о чем не говорит.
Это же надо так доправил - что противопоставил Россию всему развитому миру. Я прочитал, всему вина характер нашего величества. Ему хотелось большего почитания. Обидели его. И вот результат.

AlexeyДата: Вторник, 11.08.2015, 00:40 | Сообщение # 191
Генералиссимус
http://snob.ru/profile/9778/blog/96279
Не знаю, разрешают взрослым в России сейчас читать Сноб?
Если что я копипастну статью. Очень занимательная...

SKSPДата: Вторник, 11.08.2015, 10:08 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Цитата
Вот почитайте: http://www.colta.ru/articles/society/8163
 "Взять почту , телеграф , телефон " это же классика . 
Ни одна власть  долго не удержится если у неё не будет 
"контрольного пакета" СМИ. Обычная обоюдная информационная война. 
Цитата
90-е еще, как светлое время вспоминать будем.
Ну кто то наверно так и сейчас вспоминает. Толь вот мой покойный отец
прослуживший в армии более 40 лет и вышедший на пенсию в 250 Советских
рублей и сберкнижкой на 20000 руб   в 90-е разом вдруг стал малоимущим. Пенсия нищенская,
вклад заморожен. Деньги по вкладу потом  "вернули" и даже с "компенсацией". Что то около 25000 Российских рублей. Разница надеюсь очевидна. Так что он до конца своих дней проклинал эти 90-е.
Как проклинают их многие другие.

Цитата
Не знаю, разрешают взрослым в России сейчас читать Сноб?
 Всё нормально, разрешают.
Большинство этих и других предприятий практически были "убиты" ещё в 90-х.
Номинально они существовали и некоторые даже чего то там по мелочам производили. 
Но в основном всё было сдано в аренду многочисленным коммерческо-посредническим
фирмам. А большая часть производственных площадей была распродана по дешёвке. И конечно эти 
деньги ну и как в карман оставшихся рабочих не попали.

AlexeyДата: Среда, 12.08.2015, 00:24 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Так где там вставание с колен-то? Где могучая путинская экономика? Прожрали и просрали три триллиона нефтедолларов за последние 15 лет.
Еще столько же растащила питерская братва, а может и больше. Так за что нам любить-то эту власть?
Сейчас все валится не из-за санкций. Санкциями там полсотни приблеженных наказали невыездом и невозможностью бабло ворованное на Западе держать. Санкциями путинскими страна раком поставлена. Его политикой, а точнее - его непомерными амбициями.
Народ в детдомах и в домах престарелых с голоду пухнет, а они жратву показательно уничтожают... Кретины.

SKSPДата: Среда, 12.08.2015, 08:51 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Понятно что у нас сейчас далеко не лучшие времена , но прежде чем рисовать картины полного
опокалипсиса неплохо бы и ссылки на "триллионы нефтедолларов" и "пухнущих с голоду" привести.

А между тем

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс в колонке для портала Information Clearing House отмечает, что у современной американской экономики нет будущего.

Вы помните, когда существовали настоящие репортеры? Это были дни до того, как режим Клинтона сосредоточил СМИ в руках немногих и превратил прессу в Министерство Пропаганды, еще один инструмент Большого Брата. Ложная действительность, в которой живут американцы, распространяется и на экономическую жизнь.

http://moole.ru/blog....ha.html

VyacheslavДата: Среда, 12.08.2015, 17:21 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Есть процесс дискуссии. Иногда авторы так дискутируют - ради самого процесса.
По типу "а вот так да не так".
Что же мы не видим очевидного?
Нет сменяемости власти.
Имитируется политическая конкуренция.
Пресса не свободна.
Экономическая политика последних 15 лет привела к рецессии.
Суды - породие на правосудие.
Агрессивная внешняя политика.

По поводу, есть что кушать. Не разу не видели как в мусорных баках люди копаются? Я по деревням от Москвы на 100 км проехал. Дома заколоченные, мусор навален. Это рядом с Москвой.

Можно сколько угодно долго находить свидетельства, что у них там не все хорошо. Да не идеально. Но они как то умудряются лет 300 с этим жить и самое главное они развиваются. Научно технический прогресс, идеи движут миром а не ракеты прикрывающие голый зад.

Добавлено (12.08.2015, 17:21)
---------------------------------------------
До меня дошла позиция SKSP. Наш капитализм не хуже ихнего. Управление страной удовлетворительное. Либералы сгущают краски! Хотят на критике подобраться к корытцу.

Поиск: