А сегодня праздник!
|
|
SKSP | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:55 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Нет нам это не подходит категорически!!! У нас вой путь.
Цитата Но я вижу, что Россия опять идет своим путем. Мне это не нравится. Так всё таки по Вашему каким путём нам идти?
|
|
| |
SKSP | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:07 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| У нас при каждой смене власти страна каждый раз переворачивалась с ног на голову и обратно. Тут правильнее сказать не о регулярной смене власти как таковой , а о регулярной смене представителей которым доверили управление государством. Только это должно проходить конституционным путём в установленные сроки. В противном случае кое у кого всегда будет желание "ускорить события". Последствия этого мы и наблюдаем на Украине. Даже Мишико признал то, что бы достичь экономического уровня который был при Януке Украине надо 8 лет. Да и свою "смену власти" в начале 90х мы до сих пор ни как не можем расхлебать.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:42 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Полностью согласен. Смена призидентов, премьеров и кабинета министров и других в соответствии с законами. Ну и этого еще мало. Политическая жизнь - должна быть полнокровная. Должны быть сильные и в то же время законопослушные соперничающие партии. Должны быть независимые СМИ. Что бы процесс выборов был плодотворным и самоочищающим.
Отработали свой срок, смена. А история свою оценку даст. Тогда и политическая жизнь наполнится содержанием. Население к переменам всегда позитивно относится. Смотрите в Японии там я раньше помню кабинеты менялись как перчатки. И ничего. Все во благо развития страны.
У нас президент большую часть времени занимается вообще не свойственной функцией - управлением процессами в экономики. Роль власти в управлении бизнесом должна быть минимальна. Не ее это дело. Только участие доли государства в инфраструктурных проектах - и все. У нас какую крупную компанию не возьми - сидит капитал государства. Зачем спрашивается. Что кабинету министров нечем заняться? Кроме того все предприятия ВПК - принадлежат государству. А государство как известно самый плохой управляющий бизнесом, самый неэффективный. Вот и получается что за 20-25 лет - в теории наработано много но подвижек очень мало. Посмотрите куда ушла та же Япония за это время после войны или ФРГ.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Вторник, 21.07.2015, 17:10 |
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 22.07.2015, 08:19 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| Vyacheslav, почитайте статью доктора экономических наук, профессора Кричевского http://svpressa.ru/economy/article/127682/?aam=1
|
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:33 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Как нужно сделать можно только гадать. А вот как нельзя делать весь наш горький опыт и подскажет. И нельзя на это закрывать глаза в зависимости от своих предпочтений.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:02 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Вот статьи Ходорковского. Я их понимаю и со многим согласен.
http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/freedomhouse/
http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/chatham/
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:35 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Ну конечно со многим можно согласится. Это же библейские истины ещё времён ветхого завета (не убей, не укради....). Почти тоже самое было прописано и в "моральном кодексе строителя коммунизма". А некоторые фразы вообще прямо таки заимствованы из речей тов. Зюганова Но много и противоречий , а ссылаясь на историю возникает ощущение, что автор её толком и не знает.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:37 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Меня немного пугает, что выносится вопрос о перераспределении собственности, особенно недра. Тут можно далеко зайти. А в целом то что он излагает то же самое хотелось бы и мне. Снять путы мешающие развитию России.Добавлено (26.07.2015, 15:59) --------------------------------------------- Интересную мысль прочитал, Медведеву что бы дойти до выборов президента нужно показывать вид придурковатый и не затенять папу. Добавлено (28.07.2015, 11:37) --------------------------------------------- Слышали новость? На выборы в Новосибирске не допускают объединенных демократов? В кои веки сумели как то объединится и рубят. А ведь в России процентов 30, 40 демократически настроенного населения наверно есть.
|
|
| |
SKSP | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:30 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Цитата На выборы в Новосибирске не допускают объединенных демократов? Не только их.
http://www.regnum.ru/news/polit/1946595.html
|
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:42 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Vyacheslav, не принимайте всё так близко к сердцу. Просто одни "демократы" бодаются с другими "демократами" И те и другие одного поля (ельцинского ) ягода. Ну , а у Новодворской всё , что хоть как то отличалось он американских стандартов было не правильно. А если Вы имеете ввиду возврат памятника Дзержинскому , то по опросам Москвичей , большинство за. Я тоже ничего против не имею. Это же история. К тому же творение известного скульптора. Да и умер Дзержинский ещё до начала репрессий.
Сообщение отредактировал SKSP - Среда, 29.07.2015, 14:47 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 29.07.2015, 15:20 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Нет. Я про памятник князю Владимиру. Новодворская разглядела большую угрозу в приходе послеЕльценского управления. Все ее опасения к сожалению сбываются. Так и перескочила страна с одного режима в другой. Не научилась жить самостоятельно без папы.
Мне интересно зачем первый руководитель написал телеграмму на смерть Новодворской?
Я вообще заметил что первое лицо, как то странно себя ведет к умершим противникам. Например к Березовскому. Может быть в глубине души понимает их правоту?Добавлено (29.07.2015, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата SKSP ( ) Ну , а у Новодворской всё , что хоть как то отличалось он американских стандартов было не правильно. Ну и я бы тоже не отказался от их стандартов управления страной. И геев можно было бы разрешить. Просто нам это в диковинку. Мы же терпимо относимся к людям которые родились с отклонениями. В прочем и к ним у нас больше безразличия чем там.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 29.07.2015, 15:14 |
|
| |
SKSP | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:40 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ну и я бы тоже не отказался от их стандартов управления страной. Ну для этого как в сказке самому надо стать драконом наложившим лапы на пол мира. Цитата И геев можно было бы разрешить. Ну , а кто их запрещает? В самой Москве полно гей клубов. В шоу бизнесе через одного и многие не скрывают этого.
|
|
| |
SKSP | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:29 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| Все эти призывы "углубить, расширить, больше демократии, что не запрещено, то разрешено" и т.д и т.n. ещё со времён меченного звучали. Только вот есть и стало нечего. Ну , а после "рынок всё наладит" и безработица началась и бандитизм стал нормой жизни. И дорога на развитие не открылась. Только развалили да разворовали то что уже было.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:14 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Провели реформы по живому. Но ведь и результат потом был. Его правда приписывают Владимиру Владимировичу. Но в том то и суть, что нельзя обществу на месте стоять, на достигнутом. Все должно быть в динамике. А мы в своем развитии даже в зад идем. Людей понимающих, будет становиться все больше и больше. И что то решится, но вот время. Оно будет упущено. Очень жаль.
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 01.08.2015, 08:35 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Но ведь и результат потом был. А какой результат?
|
|
| |