[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Диета
Диета
HUNHOOZДата: Пятница, 04.03.2011, 07:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую Сотоварищей!

Кто-то,что-то может сказать о предпочтениях и ограничениях в питании,кроме
соли и жидкости.
Мне врач категорически запретил: Алкоголь,кофе,шоколад.
Я сам ограничил жирное(не ем даже сливочное масло),прекратил есть
свинину.
Разноречивые мнения о курении,Врачи говорят,что влияние никотина
на течение БМ не выявлено.

0

 
swallowДата: Пятница, 04.03.2011, 10:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (HUNHOOZ)
говорят,что влияние никотина
на течение БМ не выявлено.
0

А влияние шоколада выявлено? Как,впрочем и свинины ,да и всего прочего - начиная с питания и заканчивая,ну,к примеру,погодными явлениями...
 
гуляДата: Пятница, 04.03.2011, 18:05 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Соблюдение диеты с низким содержанием соли для того, чтобы уменьшить накопление жидкости во внутреннем ухе и прием
мочегонных средств (диуретиков) При длительном лечении мочегонными препаратами во избежание развития гипокалиемии рекомендуется диета, богатая калием: печёный картофель, морковь, свёкла, горох, фасоль, бобы, арахис, апельсины, бананы, чернослив, курага, персики, изюм, овсяная каша. Поэтому, "овсянка, сэр" как в Старой доброй Англии. А мясо - действительно, вредно. apple
 
swallowДата: Пятница, 04.03.2011, 21:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (гуля)
Соблюдение диеты с низким содержанием соли для того, чтобы уменьшить накопление жидкости во внутреннем ухе и прием
мочегонных средств (диуретиков

Опять же спорный момент. Почитайте литературу:даже по поводу количества потребляемой жидкости нет единого мнения ,не говоря уже про все остальное.А лучше не читайте - чем больше получаешь информации по этому заболеванию, тем четче понимаешь,что НИКТО и НИЧЕГО не может сказать определенно... wacko
 
ЕленаДата: Четверг, 10.03.2011, 13:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Так как мы с вами уже выросли, мы понимаем, что мир вокруг нас не совсем стерилен. Всякая бяка может забраться туда, где ей находиться не надо, а поэтому впридачу очень хорошо бы пропаивать свой организм прекрасным препаратом под названием "Вермокс". Минимум - раз в год, выбрав подходящий день, когда самочувствие более-менее нормальное по 1 таблетке - утром и вечером, три дня (можно и по одной таблетке шесть дней). Побочных явлений не имеет. cat
 
ЗдоровячкаДата: Четверг, 10.03.2011, 21:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Елена)
прекрасным препаратом под названием "Вермокс"

Это же от глистов?


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЕленаДата: Пятница, 11.03.2011, 09:51 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Здоровячка, ага biggrin . Раз в год - обязательно. Порадуйте свою родную пищеварительную систему.
 
ЗдоровячкаДата: Пятница, 11.03.2011, 21:57 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Елена)
Здоровячка, ага biggrin . Раз в год - обязательно. Порадуйте свою родную пищеварительную систему.

Я как-то не готова. Зачем пить лишнюю химию? И смысл, разве на БМ это как-то влияет?


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЕленаДата: Среда, 13.04.2011, 17:44 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Постоянное нервное состояние наносит сокрушительный удар не только по психике, но и по запасам некоторых витаминов и микроэлементов. когда человек всё время нервничает, активно расходуются витамины группы В (содержатся в молочных и мясных продуктах) и С (содержатся в чёрных и красных ягодах, сладком перце и киви). Успокоиться помогают лёгкие физические упражнения, массаж, интересные занятия.

Добавлено (29.03.2011, 11:20)
---------------------------------------------
Если случилось БМ, не стоит запускать весь свой организм вслед за... Поэтому надо помнить, что важно и зрение, помимо прочего. Для улучшения зрения и поддержки его в меню надо ввести зелёные овощи - шпинат, брокколи, зелёный горошек и т.д. Профилактику можно начинать в любом возрасте. Центральная зона сетчатки отвечает за остроту зрения и цветоощущение.

Добавлено (04.04.2011, 09:32)
---------------------------------------------
Хорошо начинать день с позитива. Выпить стакан горячей воды с лимонным соком до еды, что улучшает пищеварение, нейтрализует вредный холестерин, способствует естественному очищению печени и выведению шлаков.
Обратите внимание на вашу кухню. Никогда не оформляйте её в красной или синей гамме, предпочтительнее зелёный, оранжевый, белый цвета. Откажитесь от микроволновки, так как из-за разрушающего воздействия на клетки и молекулы пищи это делает еду "неживой" и бесполезной.

Добавлено (07.04.2011, 10:24)
---------------------------------------------
Выведению солей из организма очень способствует крапива. Из неё можно готовить разные вкусные блюда, её можно сушить и даже мариновать на зиму, своих полезных свойств она не теряет от этого. Крапива препятствует и отложению солей в организме.

Добавлено (11.04.2011, 08:46)
---------------------------------------------
Для снятия усталости есть хороший рецпт: налейте в глиняную кружку свежее молоко (можно кипячёное), добавьте в него горсть варёного проса или просяной муки, выпейте, и силы к вам вернутся.
Нельзя забывать и о полезности гороховых супов и блюд из бобовых.

Добавлено (13.04.2011, 17:44)
---------------------------------------------
Хотя мясо гуся темнее по окраске, чем куриное мясо, в нем также не менее 88 г % полноценных легкоусваиваемых белков. Специально откармливаемые гуси накапливают жиров до половины от общей массы тушки. Эти жиры также богаты высоконенасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой. По многим причинам блюда из гуся издавна считаются едой, полезной здоровому, физически активному человеку.
crackegg
Термин "импринтинг" предложен Конрадом Лоренцем (1902-1989 года), который, изучая серых гусей, открыл явление запечатления, формирования в раннем периоде развития особи устойчивой индивидуальной избирательности к внешним стимулам.

 
ТеллаДата: Среда, 13.04.2011, 19:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Организм человека это барометр. Любая диета - это насилие над организмом, при котором болезнь только прогрессирует. Диагноз - болезнь Меньера поставлен в 1989 году. В 1995 году, начиная с января месяца, ровно два месяца, не могла встать с постели, состояние невесомости, потеряла ориентацию и координацию движений, положение исключительно горизонтальное, тошнота, рвота и все другие характерные симптомы. Прогрессировала болезнь. Помню как вышла из неё, врачи ничего не могли сделать, только разводили руками, вышла, но уверяю без лекарств. Пью кофе, курю сигареты, ем шоколад, люблю селёдочку, свинину ем столько же, сколько и любого другого мяса, а именно, того, которого хочет мой организм и разум, но не пью никакую химию, "аллергия разума" на любое лекарство. Кому интересно, расскажу подробно.
 
гуляДата: Среда, 13.04.2011, 22:38 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Телла)
Кому интересно, расскажу подробно.

Я думаю интересно всем, тк врачи собственно кроме бетасерка ничего не предлагают. 1eye
 
ЕленаДата: Пятница, 13.05.2011, 13:32 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Всегда интересно услышать мнение разных людей и их рассказы о предпочтениях в питании. Удивительно, насколько разные бывают организмы, как разнообразна генетическая предрасположенность и наследственность разных людей.
Сейчас хотелось бы написать: существует такая группа пищевых веществ, как фитонциды. К ним относятся вещества, уничтожающие или снижающие развитие и активность возбудителей заболевания - вирусов, бактерий и низших грибков. Пищеварительные соки не снижают их специфических свойств, поэтому фитонциды оказывают свой благоприятный эффект на весь желудочно-кишечный тракт. Фитонциды содержатся в большом количестве в следующих сырых растительных продуктах: цитрусовые, клюква, калина, клубника, яблоки (антоновка), лук, чеснок, морковь, хрен, красный перец, помидоры и т.д.
Возможно, многие предприимчивые люди уже вырастили рассаду - на окнах, верандах, балконах.
clover

Добавлено (15.04.2011, 11:52)
---------------------------------------------
Тёмно-синие сливы, подёрнутые лёгким восковым налётом, — верные спутники ранней осени. Их тонкий вкус и сочная мякоть не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако главное достоинство сливы — это уникальный витаминный состав и обилие ценных микроэлементов.

Плоды сливы содержат довольно много витаминов группы В (поддерживают в порядке нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение), витамин С (помогает справиться с различными инфекциями и продлевает молодость), провитамин А (улучшает зрение, снижает восприимчивость организма к вирусам и делает кожу гладкой и эластичной). Есть в сливе и незаменимые микроэлементы, такие как натрий, калий, железо и медь. Но особенно полезна слива для тех, кто заботится о своих сосудах. Дело в том, что слива — богатейший источник витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р, который укрепляет стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров. А если прибавить к этому способность сливы выводить из организма избыток вредного холестерина, то можно смело использовать сочный фрукт в качестве альтернативы медицинским препаратам.

Добавлено (18.04.2011, 09:05)
---------------------------------------------
Швейцарский физиолог Бирхер-Беннер предлагает оценивать пищевые вещества не по калорической ценности, а по их энергоёмкости. К первой группе он отнёс продукты, потребляемые в натуральном виде: фрукты, ягоды, плоды, коренья, салаты, злаки, сырые молоко и яйца - это самая ценная группа. Вторую группу составляют продукты с небольшим ослаблением энергии, вызванным омертвлением и нагреванием: хлеб, овощи, варёные клубни растений, злаки, плоды, кипячёное молоко, варёные яйца. В третью группу учёный включил пищевые вещества с сильным ослаблением энергии: сыр, жареное мясо, рыба, птица, копчёности, солёности.

Добавлено (18.04.2011, 09:36)
---------------------------------------------
eat Снизить вредное влияние насыщенных жиров можно с помощью правильного приготовления продуктов. Мясо готовится и без добавления масла в специальной сковороде с поддоном или запекается на решётке аэрогриля. Благодаря горячему обдуву излишки вредного жира вытопятся. В аэрогриле не используются микроволновые технологии, поэтому в продуктах полностью сохраняются витамины и микроэлементы.

Добавлено (20.04.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Мандарины обладают массой полезных свойств: они предотвращают ожирение, а также обеспечивают защтиту от сахарного диабета и атеросклероза. ah

Добавлено (23.04.2011, 10:09)
---------------------------------------------
Хотелось бы напомнить о вредном действии глутамата натрия, который сейчас добавляется в огромное количество продуктов. Он побуждает и усиливает вкусовые ощущения. После принятия пищи или напитка, содержащих его, он действует на организм, как токсин, возбуждающий нервную систему, как химикат, перевозбуждающий клетки головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. Такие "перевозбудители" потенциально могут привести к повреждению мозга и нервной системы.

Теперь о хорошем: профессор Алексей Королёв (1-го Моск.Мед.Универ. им. Сеченова) утверждает, что абсолютно бесполезных фруктов не существует. Эти растительные продукты богаты не только витаминами и минералами, но и содержат весь спектр пищевых волокон (клетчатка, пектин и т.д.), необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и своевременного выведения из организм токсинов и канцерогенов.

Рейтинг полезности продуктов:

1. Цитрусовые - апельсины, мандарины, грейпфруты. Главная польза заключается в высоком содержании витамина С, помогающего иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями. Кроме того, эта категория фруктов богата клетчаткой и бетакаротином, позволяющим снизить риск онкологических заболеваний.
2. Яблоки. Содержат пектиновые соединения, нормализующие моторику кишечника, кроме того яблоки рекордсмены по содержанию железа и аскорбиновой кислоты, помогающей его усвоению.
3. Груши, персики, абрикосы. Содержат наибольшее количество минеральных веществ: например, калия, необходимого для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и мышечного тонуса.
4. Ананас, киви, хурма, айва, бананы. Высокое содержание витамина С, биофлавоноидов, каротиноидов и минеральных веществ.

Добавлено (30.04.2011, 09:17)
---------------------------------------------

В рационе питания людей с ослабленным зрением должны быть продукты, способные укреплять сосуды сетчатки: черника, чёрная смородина, из овощей наиболее полезна морковь. Полезно пить настой шиповника, а также включать в меню печень трески и зелень: петрушка, укроп, зелёный лук.

Добавлено (03.05.2011, 12:50)
---------------------------------------------
В настоящее время нередко можно увидеть материалы о диетах для знаков Зодиака, которые содержат в себе рекомендации, чем питаться полезнее каждому представителю той или иной стихии. Водным знакам Зодиака (Рыбы, Скорпион, Рак) показана облегчённая пища, богатая калием: клубника, спаржа, мускусная дыня, бананы, миндаль, картофель, кунжут, семена подсолнечника, тунец. Калий способствует выведению воды из тканей и уменьшает аллергические реакции.
Огненным знакам (Овен, Лев, Стрелец) показан приём пищи, которая очищает кровеносные сосуды и кровь, а также связана с циркуляцией энергии по телу: пророщенная пшеница, лосось, грибы, кабачки, мясо индейки.
Поскольку воздух отвечает за ментальную энергию и нервную систему, для воздушных знаков (Водолей, Весы, Близнецы) важно употреблять пищу, стимулирующую деятельность головного мозга и нервной системы: морепродукты, мясо, соления, маринады, печень, салат латук, миндаль.
Знаки земли (Телец, Козерог, Дева) нуждаются в строительном материале для костей, которым являются кальций и протеин. К такой пище относятся: молоко, мясо, сыр, растительные белки (все бобовые и др.).
Конечно, данные продукты полезны людям без проблем со здоровьем, но и нам понемножку их можно кушать.

Добавлено (13.05.2011, 13:32)
---------------------------------------------
Бутерброд - практически неотъемлемая часть нашей жизни. Современная диетология нашла формулу идеального бутерброда. На хлеб лучше всего положить листик салата, ломтик помидора, огурца и котлетку. Таким образом, мы получаем углеводы (хлеб), белки (котлета), клетчатку (овощи). А если запивать, то сладким чаем с лимоном, и все эти вещества поступят в ваш организм в нужном сочетании.



Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 18.04.2011, 09:18
 
ТаОДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:55 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне врач вообще ничего не запрещал.Я живу как жила,практически без корректировок.Нервничать надо меньше-это да..Ухо закладывает и шум усиливается..
 
ЕленаДата: Пятница, 22.06.2012, 16:56 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
И здоровый и больной должен помнить о принципах гармонии в сочетании различных продуктов перед их употреблением.
Итак, гармоническое единство в кастрюле:

1)Брокколи, а также цветную капусту можно запекать с сыром и травами.
2)Сладкий перец можно фаршировать мясом, также рисом.
3) Различные жареные овощи, кроме бобовых, хороши с мясом, птицей или рыбой.
4) К макаронам и рису можно подавать соус из натуральных томатов, кетчуп или же мучной соус бешамель.
5)Лазанью можно готовить с овощами, рубленым мясом, сыром и луком.
6)Салаты любого сорта (листовые и кочанные) - с ветчиной, сыром, яйцом и тунцом. Всё это можно есть с хлебом.
7)Спаржу - с ветчиной, картофелем и свежей петрушкой, а также просто со сливочным маслом.
8)В качестве салатного соуса можно приготовить смесь из уксуса (лимонного сока), растительного масла и пряных трав.
9)Соус для салата на основе йогурта вы можете использовать только в том случае, если салат не содержит никаких других углеводов.


Добавлено (09.03.2012, 09:14)
---------------------------------------------

Кулинарные премудрости.


Варка овощей может превратиться в настоящую физико-химическую науку, если всё делать по правилам: использовать специальную посуду, в которой продукты не будут окисляться, устанавливать определённую температуру и варить строго по таймеру.

Для отваривания щавеля, свежего шпината и стручковой фасоли требуется не больше 5 минут. Свежей брокколи, брюссельской капусте, зелёной спарже и замороженной стручковой фасоли необходимо чуть больше времени - около 7 минут.

Зрелую кукурузу в початках справедливо можно было бы назвать "долговаром". Чтобы каждое зёрнышко было мягким, придётся подождать 40 минут.

От 10 до 15 минут уйдёт на варку капусты: замороженной - брокколи, брюссельской, морской, свежей - цветной. За такой же промежуток времени приготовится картофель в мундире, молодая кукуруза в початках и морковь.

Лидер в нашем списке - свекла: в идеале для отваривания этого корнеплода нужно потратить 40-50 минут.

Добавлено (30.04.2012, 16:18)
---------------------------------------------

Дела огородные.


В медицине мята – известное расслабляющее, успокоительное, противовоспалительное, потогонное, болеутоляющее, антисептическое, стимулирующее деятельность сердца, печени и желчного пузыря средство.

Свежую мяту следует хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. В горячие блюда мяту добавляют перед подачей на стол. Средней нормой закладки мяты в блюдо считается 1-5 г свежей и 0,2-0,3 г сушёной на одну порцию. Сушёную мяту хранят в сухом тёмном месте в закрытой фарфоровой или стеклянной посуде. Листочки мяты сохранят молоко от прокисания.

Добавлено (08.05.2012, 14:40)
---------------------------------------------

Полезное чаепитие.


Чай с фенхелем улучшает пищеварение, уменьшает газообразование и вздутие живота. Кроме того, чай с фенхелем полезен желающим похудеть, так как значительно ускоряет процесс обмена веществ в организме.
clover

Добавлено (26.05.2012, 09:16)
---------------------------------------------

Немного слов о топинамбуре.

Топинамбур обладает высокой урожайностью, неприхотливостью, морозостойкостью и отменными лечебно-диетическими свойствами. В России добывать топинамбур зимой из-под снега мы не можем. Правда, в земле он с лёгкостью хранит свои ценные витамины до весны и, едва сойдёт снег, можно выкапывать.

Топинамбур содержит инулин - заменитель крахмала и сахарозы, поэтому его ценят те, кто сидит на диете ради снижения веса или переживает о снижении уровня сахара в крови. Диабетикам его рекомендуют, как лекарственное средство. Витаминов С и В в топинамбуре больше, чем в картофеле.

Всходы не боятся весенних заморозков, а зимой клубням минус 30 нипочём! Находка, а не овощ
!

Добавлено (30.05.2012, 14:51)
---------------------------------------------

Имбирный чай


Основными лечебными свойствами имбиря считаются его противомикробное и иммуноповышающее действие. В составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, минералы, полезные эфирные масла и аминокислоты, поэтому спектр целебных эффектов имбиря, точнее его корня, просто невероятно широк.

Натуральный имбирный чай помогает извлечь пользу имбиря для больных простудными и инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, особенно для тех из них, кто мучим высокой температурой и другими симптомами простуды. Кроме того, имбирный чай способен успокоить серьезные разлады пищеварения, такие как несварение, спазмы желудка, тошнота, метеоризм, и так далее. Употребление имбиря также ассоциируется с приливом жизненных сил и энергии, поэтому польза имбиря для тех, кто страдает от синдрома хронической усталости, постоянной вялости и недосыпов, просто очевидна.
clover

Добавлено (01.06.2012, 15:34)
---------------------------------------------

Лакомство для здоровья


Полезен только горький шоколад, с содержанием какао-продуктов выше 70%. Рекомендованная ежедневная норма потребления горького шоколада составляет 55-85 грамм.
Ускоряя обмен веществ, горький шоколад повышает метаболизм глюкозы, что стимулирует выработку инсулина. И, наконец, горький шоколад является источником хорошего настроения!

(рекомендации от компании "Эвалар")

Добавлено (21.06.2012, 15:19)
---------------------------------------------

Ревень - растение огородное.

Ревень используют даже в качестве наполнителя в йогуртах. Его ценят за огромное количество витаминов С и Р, за слабительные и желчегонные свойства. Помимо этого, растение содержит соли калия, фосфора, магния, пектин.

Добавлено (22.06.2012, 16:56)
---------------------------------------------

Ромашка аптечная - инструкция по применению.

Ромашка-великий целитель. Ее противовоспалительные, антиспастические и антиинфекционные свойства могут быть полезными для всего организма-как изнутри, так и снаружи. При приеме внутрь ромашка успокаивает расстроенное пищеварение, прекращает спазмы и расслабляет нервную систему. Она благотворно действует на кожу и слизистые оболочки рта и глаз, как наружное средство, борясь с сыпью, язвами и воспалениями.

Ромашка обладает слабо выраженным седативным действием, но, что важнее, она действует успокаивающе на весь организм, и принимающие ее люди могут легко засыпать.

Кроме того, растение обладает расслабляющим, противовоспалительным действием на гладкие мышцы пищеварительного тракта. Оно помогает при разнообразных желудочно-кишечных нарушениях, включая изжогу, дивертикулит и воспалительные заболевания кишечника.

Некоторые данные говорят об эффективности ромашки при лечении про студных заболеваний.
 
PalmerДата: Четверг, 05.07.2012, 17:40 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Соус Меньер smile
вкусно получается, и без соли
Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок. Такая "лимонно-петрушечная" приправа давно приобрела самостоятельное значение - она особенно хорошо подходит не только к рыбе, но и к крабам, креветкам и даже лягушечьим окорочкам.
Необходимые продукты: Для 0,5 стакана соуса: 125 г сливочного масла, 2 ч. ложки мелко рубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Диета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: