Quote (swallow)
Еще когда-то читала,что один очень известный хирург (ФИО запамятовала) страдал болезнью Меньера и когда не смог оперировать из-а постоянных приступов, его отвезли к некому целителю, который одним массажем избавил его от болезни на долгие годы. Правда,нет ли - не знаю.
Да, академика Углова, а этот целитель доктор Копылов, принимает в Питере, он лечит интересным методом - через боль, нажимает на точки. Добавлено (06.12.2010, 13:15)
---------------------------------------------
Он вроде даже эпилепсию так лечит.
Добавлено (06.12.2010, 13:16)
---------------------------------------------
http://www.kopylov.ru/
Вот его сайт, может, кому пригодится, я сама к нему собиралась, так пока и не доехала.
Добавлено (06.12.2010, 13:35)
---------------------------------------------
В.А.Копылов (инженер по первому образованию - выпускник МАИ) в 70-80 годы прошлого столетия проводил научные исследования совсем в другой области - вертолетостроении: занимался проведением испытаний новейших типов вертолетов.
В ходе этой работы для объяснения и обоснования получаемых при испытаниях результатов ему удалось построить дроссельную характеристику газотурбинного двигателя в совершенно новом виде и дифференциальную диаграмму диагностики двигателя. Они оказались необычайно наглядными и информативными для оценки энергетического и технического состояния двигателя. Именно это и легло в основу его пионерской (по заключению комиссии) кандидатской диссертации.
Позднее эти логически наработанные представления помогли ему взглянуть и на биологический организм как на энергетическую систему. Это давало возможность критически оценить медицину со стороны, увидеть имеющиеся в ней концептуальные проблемы и предложить свое, принципиально новое, понимание механизмов функционирования и совершенствования живого организма, а также разработать новый универсальный метод лечения.
Свои представления он изложил в научной работе о функциональной способности нервной системы (ФСНС) и ее роли в физиологических процессах [1]. В этой работе было сформулировано новое понимание биологического смысла боли и показано, что именно боль является универсальным механизмом, благодаря которому в организме возникают напряжения, необходимые ему для повышения нервно-гормональной активности. При этом функциональное состояние систем и органов переходит на новый, более высокий уровень возможностей. Свое оригинальное понимание роли напряжения и боли как важнейших репаративных факторах в организме, мобилизующих его защитные силы [2] и обеспечивающих возможность соответствовать предъявляемым ему нагрузкам, В.А.Копылов положил в основу разработанного им альтернативного безлекарственного метода лечения, названного "методом внешнего болевого воздействия и напряжения" (ВБВ) и направленного на раскрытие собственного защитного потенциала человека.
Копылов В.А.
Метод ВБВ стал базой для создания "концепции напряжения", универсального подхода к лечению различных заболеваний. В свете этой концепции благотворность напряжений четко прослеживается в рациональных приемах классической и практически во всех методах народной медицины, а также во всём, что, будучи отшлифовано веками практического опыта, входит в понятие здорового образа жизни у всех народов.
В "концепции напряжения" возникшая болезнь рассматривается как процесс положительный, естественным образом вызывающий необходимые организму напряжения и направленный на восстановление ослабленных функций, либо как реакция на изменение внешних условий и процесс адаптации к ним. Поэтому лечение на начальной стадии болезни должно быть направлено не на борьбу с этим нужным процессом, а на реализацию поставленной перед организмом задачи. Часто это может быть достигнуто за счет собственных усилий больного: иногда достаточно просто перетерпеть неприятные ощущения (некоторую боль, головокружение, слабость, жар, озноб, тошноту, сыпь, зуд), уменьшить количество принимаемой пищи, попить чаю с малиной или медом, попариться в бане, сделать ингаляцию и так далее. И если человек действует верно, не пытается "воевать" с болезнью, а рассматривает ее как необходимый ему в настоящий момент процесс и старается помочь этому процессу, то в результате правильно перенесенной болезни он повысит свой иммунитет и усилит адаптационный механизм. В дальнейшем такой человек реже болеет, а если и болеет, то болезнь протекает у него быстрее и легче. (Конечно, сказанное не относится к особо тяжелым заболеваниям и экстремальным ситуациям.)
Однако если пытаться "убежать" от болезни, не дать организму отработать необходимые ему напряжения, недостаток которых в определенной системе или органе и вызвал ее, то проблема не решается, и болезнь неизбежно переходит в следующую стадию, на которой человек, как правило, уже не может самостоятельно справиться с ней. Именно тогда и необходима помощь врача, но она не должна менять направление действий, то есть задача лечебной помощи остается той же: восстановление ослабленных или утраченных функций организма. Именно для этого был разработан метод ВБВ.
Уже в первые годы своего существования, работа лаборатории проходила весьма эффективно и результативно: накопленный за этот период опыт лечения тысяч больных позволил определить показания и противопоказания к методу ВБВ, разработать эффективные методики лечения таких тяжелых заболеваний как ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, пневмония, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, болезнь Меньера и других.
Предположение о том, что при разной энергооснащенности органы и системы живого организма существуют и работают в разных временных масштабах позволило дать объяснение причин возникновения таких заболеваний как энурез, болезнь Меньера, инсульт, гидроцефалия, аутизм. Из этого напрямую следует, что нет единых рецептов для лечения названных заболеваний, и при единой стратегии необходимо подбирать для каждого пациента свою тактику лечения.
Еще одно из заболеваний, которое практически не излечивается, а пациента приводит к тяжелой инвалидности - болезнь Меньера. Она характеризуется сильными головокружениями, нарушением слуха, тошнотой и рвотой, нарушением координации, особенно при изменении положения тела. Напомним, что еще 1981 г. В.А.Копылову удалось избавить от синдрома Меньера академика Ф.Г.Углова. В лаборатории неоднократно проходили лечение с отличными результатами и другие пациенты, страдавшие этой болезнью. Вот один из последних примеров.
"Я заболела в 1996 году, у меня появились головокружения, тошнота, меня стало качать из стороны в сторону, и я не могла ходить. Когда я обратилась к врачам, мне сказали, что у меня болезнь Меньера, болезнь мало изучена, эффективного лечения не существует. Единственное, что мне предложили, это сделать операцию, однако дать какие-либо гарантии отказались. На операцию я не согласилась, так как у меня есть сосед с таким же заболеванием, ему дважды делали операцию, однако состояние его никак не изменилось. К концу 1999 года мое состояние ухудшилось, из дома я не выходила, по ночам лежала практически без сна. Так прошло два года, пока я не прочла в газете "ЗОЖ" о Копылове Виталии Александровиче и поняла: да, это мое. В Санкт-Петербург в ноябре 2001 года меня привезли зять с дочкой, так как самостоятельно передвигаться я не могла и даже не воспринимала звуки. Они рассчитывали пробыть со мной до конца курса, чтобы приводить на лечение. Но после первой процедуры я уже почувствовала себя значительно лучше, а после второй процедуры я отправила их домой и на лечение стала ходить сама. После окончания курса я поехала на месяц к сестре в Белоруссию, а потом домой в Набережные Челны. Дома меня не узнали, так как за последние два года насмотрелись на меня и не верили в мое выздоровление. Я чувствовала себя абсолютно здоровой, а ведь до лечения у меня были и повышенное давление (до 190/140 мм рт. ст.), и боли в сердце, и в печени, и проблемы с желудком и кишечником. В течение трех лет я чувствовала себя хорошо. В 2006 году я вновь приехала в Петербург, так как Виталий Александрович сказал, что надо закрепить результат. Сегодня я никакого другого лечения не принимаю и чувствую себя отлично. Большое спасибо.
Шишлова Галина Корнеевна,
май 2006 года".
Добавлено (06.12.2010, 13:44)
---------------------------------------------
синдром Меньера
К началу 80-х годов выдающийся русский хирург академик Ф.Г.Углов достиг всех возможных высот славы, имя его было широко известным не только в нашей стране, но и за рубежом благодаря уникальной хирургической технике и вкладу в развитие многих разделов хирургии. Но один физический недуг всё чаще давал о себе знать, а перспектива дальнейшей хирургической деятельности становилась сомнительной. Синдром Меньера, причина которого так и остается полностью не раскрытой, проявляющийся внезапными приступами шума в ушах, головокружением до рвоты и потерей сознания, не на шутку тревожили ученого. Он боялся их внезапного начала, особенно во время сложнейших операций, так как понимал, что может поставить под угрозу жизнь оперируемого больного. Консультации у ведущих специалистов страны и назначенная ими терапия не помогали, вставал вопрос об оперативном вмешательстве на мозге с непредсказуемыми последствиями. И вот в апреле 1981 года судьба сводит его с В.А.Копыловым, и уже после первой процедуры исчезают мучительные симптомы. За последующии годы лишь один раз наблюдался рецидив синдрома Меньера, причиной которого был сильный стресс. После единственной процедуры ВБВ симптомы болезни прошли.Ф.Г.Углов оказался прозорливым ученым и в дальнейшем многие годы не только помогал В.А.Копылову отстоять метод ВБВ, но и стал консультантом при проведении научных исследований по апробации метода в лечении ряда заболеваний. Академик Ф.Г.Углов сделался убежденным сторонником метода, пропагандировал его и сам регулярно получает профилактические процедуры у В.А.Копылова (от одного до трёх курсов в год), которые обеспечили ему активное физическое и творческое долголетие. Прохождение процедур ВБВ необычайно положительно отразилось на его здоровье: он окреп, перестал пользоваться лекарствами и витаминами, к которым раньше частенько прибегал, у него заметно улучшилось зрение (вплоть до отказа от ношения очков, и даже операции теперь Фёдор Григорьевич выполняет без них), исчезли боли в желудке, мучившие его многие годы, удалось даже предотвратить операцию по устранению паховой грыжи и снижение слуха. Потенциал его здоровья на фоне регулярного многолетнего прохождения процедур ВБВ настолько возрос, что когда в результате случайного падения он повредил правый тазобедренный сустав, уже после первых двух процедур ВБВ смог самостоятельно встать на ноги и даже вернуться к повседневному труду. В возрасте 95-ти лет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире оперирующий хирург. Оперирует он и ныне. За эти годы Фёдор Григорьевич освоил некоторые элементы метода ВБВ, с помощью которых успешно помогает больным, и в этой области считает себя учеником В.А.Копылова.
1 ноября 2001 г. он выполнил уникальную по сложности операцию, удалив у больного С., 43 лет, и/б 17535 от 17.10.01, огромную злокачественную опухоль (хондромиосаркому) правой половины грудной клетки и поясничной области. Опухоль размером 35х30х30 см, весом 3,45 кг занимала значительную часть правой половины туловища, прорастала мягкие ткани, диафрагму, врастала в правую долю печени. Продемонстрировав, как всегда, филигранную хирургическую технику, Ф.Г.Углов в течение трехчасовой операции удалил единым блоком опухоль в пределах здоровых тканей, часть диафрагмы и правой доли печени. Послеоперационный период прошел гладко. Оперировал, как и все последние 20 лет, Фёдор Григорьевич без очков. Как отмечает он сам, такая феноменальная работоспособность объясняется во многом постоянным и регулярным прохождением курсов ВБВ, проводимых В.А.Копыловым.
В ноябре 2002 года Фёдор Григорьевич в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности. Он выполнил технически очень сложную операцию на желудке по поводу злокачественного образования у пациентки В., 78 лет, и/б 16255 от 15.10.02. Несмотря на большую распространённость опухоли, наличие у больной многих тяжёлых сопутствующих заболеваний, операция прошла гладко. 24 сентября 2003 года в канун 99-летия Ф.Г.Углова на заседании Пироговского хирургического общества (СПб) эта больная была продемонстрирована в полном здравии и с хорошим самочувствием. Признаков рецедива заболевания нет.
Ф.Г.Углов активно занимается профессиональной и общественной деятельностью, много выступает по стране перед аудиторией, путешествует, пишет статьи, делится своим жизненным опытом. До 1999 года он водил автомобиль, сейчас много ходит пешком, работает на приусадебном участке. Показатели состояния функций систем его организма соответствуют показателям мужчины пятидесяти лет. Весной 2003 г. вследствие несчастного случая Ф.Г.Углов получил тяжелую травму - перелом шейки правого бедра. У пожилых пациентов такой перелом, как правило, не срастается из-за нарушения питания костных обломков, и требуется замена тазобедренного сустава на искусственный. Однако, в этом случае, по заключению врачей после рентгенологического обследования, состояние костей соответствовало сорокалетнему возрасту. Ф.Г.Углову была выполнена под наркозом операция по остеосинтезу. Непосредственно перед операцией В.А.Копылов дополнительно провел Фёдору Григорьевичу несколько процедур ВБВ для укрепления сердца. Операция прошла гладко. Сердечно-сосудистая система работала исключительно ровно. После операции он быстро пошел на поправку: уже через 10 дней ходил с помощью костылей, а затем стал пользоваться палочкой.
Многая лета выдающимуся русскому хирургу Фёдору Григорьевичу Углову.