[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Панические расстройства, панические атаки... (Думаю тема интересна для многих людей с БМ)
Панические расстройства, панические атаки...
AlexeyДата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Панические расстройства, панические атаки...

Серьезная проблема. Я через это прошел в свое время. Подобные расстройства могут сломать любого...
Лично видел, как мужчина средних лет и довольно таки внушительного телосложения бился в конвульсиях на полу в аптеке в приступе панической атаки.

Подобные расстройства достаточно часто сопровождают людей в депрессивном состоянии, людей с длительными расстройствами физического здоровья.
В полной мере это удается прочувствовать и некоторым из больных с нашей болезнью Меньера.
Для интересующихся - выложу пару статей, полезных, по моему мнению, для желающих разобраться с этим вопросом.

Опросник для выявления панических атак
http://meniere.ru/publ....-1-0-52

Паника: страдать или лечить?
http://meniere.ru/publ/panika_stradat_ili_lechit/5-1-0-53

Паническое расстройство: подходы к диагностике и терапии
http://meniere.ru/publ....-1-0-55
 
ВандаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 1
Статус: Offline
Благодаря сайту, я узнала про панические отаки.  У меня они были тоже , только выражались не в такой форме.  Спустя много лет . когда болезнь перешла на др.  ухо  , я опять испытываю это.  БМ  их вызывает. это как побочный эффект на мою психику. Теперь я буду работать над собой.
 
PalmerДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Панические атаки. Не могу с ними справится. Не могу. Я начинала с психолога, потом психотерапевт. Был и психиатр. Пока пью антидепрессанты - как бы отрешаюсь, как только перестаю - все, возвращается вопрос - почему произошло, что стало толчком, прекратиться ли ухудшение, как помогать себе, как объяснить другим - что со мной происходит, что меняется в моем состоянии ежедневно, есть ли жизнь на марсе - нет ли? Я вижу, меня стараются понять, но до конца - нет, не понимают, потому что словам иногда я сама не могу передать всего... Несколько месяцев уже я связана по рукам и ногам, просто прикована к постели. Мне ничего не помогает. Мои близкие считают, что мне не нужно пить таблетки от депрессии, нужно оставить психотерапию, т.к. заглушая в себе эмоции, я перестаю быть собой, перестаю бороться и процесс переживания и принятия моей этой новой жизни затягивается... они все ждут, что я смирюсь, успокоюсь и приму эту адскую карусель, эту жизнь в другом измерении, в котором ты можешь только принимать помощь и сочувствие без оттягивающих этот процесс пилюль.  Я читаю форум, когда могу читать и сидеть, и вижу, у всех одни и те же вопросы и одни и те же ответы, никто не нашел для себя своей личной панацеи. с кем-то соглашаемся сегодня, с кем-то завтра... Что я здесь делаю, на сайте? жду чуда, наверное... Простите меня те, кто более позитивно смотрит на нашу проблему, но у меня вот так как-то, такая вот история... Я желаю всем здоровья, очень-очень желаю, но в свое не верю, устала. Вот к чему пришло мое знакомство с Меньером.
 
VyacheslavДата: Вторник, 12.01.2016, 09:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Palmer,

я тебе верю. И верю что эта болезнь может быть сильнее нас. Тут полно людей которые научились болезнь контролировать как правило они перестают писать сюда. Если мое мнение тебе интересно то я по прежнему считаю что тебе нужно настроиться на оперативное лечение. Нужно пробовать. Подумай, а вдруг это выход? А ты его не использовала? Планирование рисков. Если оставить как есть - как ты считаешь большие риски что плохое будет долго сохраняться? Если прооперировать (или проколоть) ухо как ты считаешь риски больше или меньше чем ничего не делать?

И еще один аспект - решившись на что то действенное ты укрепишь надежду на хорошее, это может стать триггером в эмоциональном плане.

Я долго думал и решил дописать, скорее всего я не вправе давать такие советы. Просто искренне я вижу что нужно тебе, родным действовать. На дворе 2016 год, человек в силе и какой то паршивый нерв такое творит! Напрочь выбивает из строя.


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Среда, 13.01.2016, 09:51
 
ВандаДата: Среда, 13.01.2016, 22:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 1
Статус: Offline
Надежда умирает последней! Нужно надеяться и верить.Нужно смириться и принять это испытание. Если не смириться, человек может себя разрушить вопросами: почему я, за что мне это. Почему другие живут и радуются жизни, а я не могу выйти из дома. Если вы мало двигаетесь, нужно, хоть в кровати делать небольшую разминку т.к. движение-это жизнь. Нужно найти силы и поверить в себя, как многие  это сделали, кто на этом сайте. Что с вами происходит" другим "не объясняйте , т.к. им не понять  ваших мыслей. Так и хочется посмотреть на того, Кто  посылает нам такие мысли и попросить заменить плохое на хорошее.
 
knackigДата: Четверг, 14.01.2016, 08:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот тоже скажу, только не кидайтесь в меня тапками, я думаю, что нужно перестать себя жалеть. Меня дома никто не понимает и даже не пытается жалеть, я сначала обижалась, потом мне уже стало все равно, а теперь я рада, что ко мне не относятся как к больной и я стараюсь не жить болезнью. Мне не каждый день плохо, но я очень позитивно настроена. Этим летом ребенок утром пришел и потребовал завтрак, у меня был приступ, долгий, встать я не могла, но мне ребенка стало жаль больше, чем себя, я встала и поползла на кухню, на четвереньках, шатаясь, схватилась за духовку, попыталась встать и ура у меня получилось, я даже достала пакет молока, залила мюсли и включила чайник, потом накрыло сильно и я легла прям на кухне на полу на несколько минут, потом еще несколько попыток и ура, чай, мюсли, варенье, тосты  все на столе, а через полчаса уже стояла варила суп, в приступе, но уже проходящем. Я постоянно пытаюсь перебороть болезнь психологически, паники у меня нет, она была вначале болезни. Мне еще никак нельзя себя жалеть, я ведь в семье одна деньги зарабатываю, если же я себя буду жалеть, моя семья будет голодать, я запретила себе болеть. Правильно Ванда пишет, не надо ничего никому объяснять, объяснять это окружающим, это значит, хотеть от них жалости к себе. Подумайте об этом, приятно ли думать к примеру детям, что их мама инвалид? Отвечу-нет! Если бы мне было настолько плохо, как Вам, Palmer и из-за приступов я не смогла бы вставать с кровати, я бы пошла на операцию, ну и пусть оглохла бы и пошла работать уборщицей, зато не была была для своей семьи обузой и продолжала бы вести социальную жизнь. Я может быть жестко высказалась,  но я живу именно с таким настроем.
 
AlexeyДата: Четверг, 14.01.2016, 14:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Слова все равно останутся словами. Каждый все равно остается наедине сам с собой. Мы рождаемся одинокими и умираем одинокими. В какой бы среде мы не вращались...
Да, трудно тащить самого себя за шиворот из болота болячек. Руки опускаются. Хочется, чтобы хоть кто-то посочувствовал, кто-то попытался понять. Хорошо, когда такие находятся. Но тащить все равно приходится самому. И это правда очень трудно. И говорить об этом надо обязательно.
ПА - ужасная вещь. Делает из любого самого сильного человека - тряпку, за мгновенье. И приходится как-то тыкаться, искать пути управления ситуацией. Своим сознанием можно управлять. Трудно, но можно.
 
ВандаДата: Четверг, 14.01.2016, 18:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
Palmer
Если вы зашли на сайт, значит не всё так плохо. Душевная  боль всегда переносится тяжелее .  чем     физическая. Антидепрессанты  как и таблетки нужно подбирать индивидуально. Многие могут так расслаблять, что не будет желания встать с кровати. Нужно , чтобы врач подобрал дневные транквилизаторы, чтобы не клонило на постоянный сон.Если решитесь отказаться от транк-в, то делать это нужно постепенно-день за днём уменьшая дозу. Я верю, что состояние ваше стабилизируется.
 
мила-миленаДата: Четверг, 14.01.2016, 19:23 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
Palmer, я,прочитав ваше сообщение, мысленно с вами разговариваю,убеждаю, доказываю, то ругаю, то мне вас ужасно жаль. То что с вами происходит никакого отношения к меньеру не имеет. Это депрессия, хорошая такая, махровая и тянучая. А антидепрессанты только ухудшают ситуацию, начать их принимать легко, а вот слезть проблема, Но надо пытаться, постепенно убирать, уменьшать дозы, переходить на более щадящие препараты. И дело, любое, по силам. Правильно тут кто-то написал, хоть полы мыть. А вопрос за что вообще не стоит. В моём хосписе его уже давно не задают. Надо задавать другой вопрос - для чего. Ведь для чего-то мы заболели. Может что-бы меньше грешить, может чтобы больше молиться, а может что бы сильнее любить жизнь. Мне тоже очень плохо, я валяюсь сутками, тошнота постоянно, Шум ужасный, мешает слышать здоровому уху,всё роняю, забываю, слева всё распирает,даже глаз стреляет, и зрение ухудшилось, Но уставать от жизни я не собираюсь, я её слишком люблю. Всем здоровья, с Новым годом!
 
AuraДата: Понедельник, 25.01.2016, 09:13 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня "страшные состояния", тогда я их так называла, еще не знала про панические атаки, появились лет 25 назад. Не понимала что это, вызывала себе скорую из психушки, хорошо, что они меня обкалывали, но не поставили на учет:) Как то боролась сама, как и с приступами ежедневными. А лет 5 назад начала депрессия накатывать, вначале ходила пару лет к психологу, потом к психиатору, пила паксил, ципралекс. Не нашла в них решения проблемы.

Вывод сделала для себя один - никто не может помочь человеку кроме него самого.
Более того если раньше я хотела, чтобы мне сочувствовали, пыталась объяснить как мне плохо, то теперь даже говорить, даже думать об этом не хочу.

По сути я сама выбираю быть мне в тоске или все таки жить.

Когда идет ухудшение состояния - стараюсь меньше пугаться, раньше помню, еще только чувствую, что должно начаться уже думаю куда лечь, что дальше, а пройдет ли вообще и т д, а сейчас вообще мыслей в голове ноль, и легче, живу одним днем.

knackig - респект, я тоже так делала, всему назло ползла, делала, через тошноту, рвоту, а иначе никак .

Единственное, ночью тяжело бывает, проснешься и всякие мысли дурные в голову лезут, а утром уже лучше.

мила-милена - а вас все приступы не отпускают ? уже сколько лет ? я кстати тоже думала, думала - для чего ? так пока и не додумалась.


Сообщение отредактировал Aura - Понедельник, 25.01.2016, 09:15
 
VyacheslavДата: Понедельник, 25.01.2016, 09:47 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
Аура - хорошая! Сюда долго не писала, я поинтересовался. Представляете она делает в спортзале силовые упражнения. Я тоже стал помаленьку добавлять силы. Чувствую как в голову кровь поступает. До этого у меня больше на легкоатлетическое направление смахивало. Ну мне кажется нужно осторожненько (мне) - уже возраст и сосуды неизвестно какие.

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 25.01.2016, 09:51
 
SKSPДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
уже возраст
 С возрастом как раз и надо увеличивать долю силовых нагрузок,
а кардио уменьшать. В США в тренажёрных залах  до 65 лет 
занятия проходят по общей программе.
Мне с моей "гипертонией высокой степени риска" вообще прописали
по больше "лежать и плевать в потолок". Только вот я плюнул на
все эти прописи и живу сейчас нормальной жизнью.
 
VyacheslavДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:39 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 0
Статус: Offline
И вы и Аура молодцы!
 
knackigДата: Вторник, 26.01.2016, 19:57 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Я нашла вот что:  https://www.youtube.com/watch?v=zSo0YCOMZCo  Слушаю второй день, от шума в ушах, не для скептиков, но мне нравится, слушаю перед сном.
 
AuraДата: Пятница, 29.01.2016, 08:47 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
А я и забыла про настрой, целая книжка Сытина где то была. Перед сном послушать самое то.
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Панические расстройства, панические атаки... (Думаю тема интересна для многих людей с БМ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: