|
Почему я заболел (ла) болезнью Меньера?
|
|
| SKSP | Дата: Вторник, 21.11.2017, 08:22 | Сообщение # 136 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А мне вот приходилось находиться в зонах повышенного электромагнитного излучения. Пусть и не такого уж критического, но надбавки за вредность платили. Порой кратковременно и в опасную зону приходилось забегать. Ну , а портативная радиостанция в основном возле правого уха, этого было сколько угодно . Кстати как раз с правым ухом у меня и проблемы.
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:34 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Вообще-то, магнитотерапия - одно из основных средств в плане физиотерапии при плохих сосудах. Да и не только для лечения сосудов применяется.
|
| |
| |
| Ванда | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:14 | Сообщение # 138 |
|
Генерал-майор
| У нас на одной площадке размещались установки ионного легирования, диффузии и плазменного травления. генераторы ВЧ.
|
| |
| |
| 0ratoria | Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:12 | Сообщение # 139 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте. Вот и мне пришлось присоединиться к вашему сообществу. Мне 43 года. Проблемы с ухом начались 12 лет назад, во время авиапелелёта - правое ухо сильно "распёрло", и оно потом болело пару недель, снизился слух. Левое тоже немного болело. Но так как всё прошло, я не обратила внимание и забыла об этом случае. В 2013 г. случился приступ - была однократная рвота и нарушение координации, как бы вело в сторону. На следующий день прошло, и я списала всё на повышенное давление. В том же году было ещё несколько случаев странной беспричинной рвоты без отравления. В последующие годы всё было нормально. Должна сказать, что я в течение 25 лет сидела на сосудосущивающих препаратах в нос, галазолине, нафтизине. И вот июль этого года. Нафтизин перестаёт мне помогать совсем, я мучаюсь месяц, не могу спать. Потом случается приступ сильного головокружения, но без рвоты. Списала всё на нафтизин, и решила от него избавляться, всё равно не помогает. Бросаю, мучаюсь ночь, страшная головная боль, ломки, многократная рвота, но нет головокружения. Вызываю скорую, они диагностируют гипертонический криз. Давление 180/120. На следующий день давление удалось сбить, но остаётся шаткость и нарушение координации, ведёт вправо и влево при ходьбе. Дальше хожу пошатываясь, давление скачет, тахикардия, села на препараты (конкор). Купаюсь, загораю, радуюсь жизни, и думаю - скоро пройдёт. Начало сентября. Нарушение координации так и не проходит. Начинает закладывать уши, немного снизился слух. Голова плохая, тяжёлая, макушку распирает, ощущение движения жидкости в затылке. Понимаю, что что-то не так, и не дай Бог, ещё оглохну от этого нафтизина. Иду к врачам в поликлинику. Назначают мексидол+актовегин в/в. Капаюсь 3 недели. Макушка чуть получше, а шаткость не проходит. Ложусь в стационар в неврологию, капают винпоцетин. От него стало хуже, шаткость усилилась, ноги прямо подкашиваются. Делают МРТ головы, ставят: ишемия мозга, АГ 2 степени, вестибуло-атаксичесткий синдром, единичные микрокисты сосудистого характера. Выписываюсь из стационара, начинаю искать по интернету сведения, натыкаюсь на описани БМ. Симптомы совпадают, только нет шума в ушах, а есть заложенность. В голове страшная тяжесть, и изнутри как будто кто-то выкручивает. Подташнивает время от времени, но приступов пока нет. Начинаю пить диакарб и колоть дексаметазон для снятия отёка (я медработник). Иду к участковому ЛОРу. Врач грамотная, сразу выносит вердикт - БМ. Отправляет к сурдологу. Записалась на 29 октября в институт Свержевского. Тешу себя надеждой, что гидропса нет, а есть нейроваскулярный конфликт (расширенные из-за нафтизина сосуды давят на нерв). Но надежда слабая. Нашла ваш форум, начиталась историй. В ужасе - а как жить, как работать с этой шаткостью? С перспективой приступов. Хорошо, что сейчас я уволилась и не работаю. Из родственников одна престарелая мать, ей тоже скоро уход потребуется. Как быть, есть слягу? Вчера шла вечером в аптеку, боялась попасть под машину, шарахает в стороны как пьяницу. Достала эта атаксия - всё время постоянная качка, как на корабле. Мысли о суициде, жить не хочется.
Сообщение отредактировал 0ratoria - Вторник, 02.10.2018, 16:38 |
| |
| |
| 0ratoria | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 10:19 | Сообщение # 140 |
|
Лейтенант
| dvybigboss, так у меня не головокружение, а именно постояная качка, как в поезде, и не проходит уже 2 месяца. В голове как будто трасформаторная будка гудит, дёргает нерв. За последнее время стало хуже, теперь уже и спать не могу. В затылке ад какой-то постоянный. Завтра поеду к профессору-отоневрологу.
|
| |
| |
| kilentake | Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:19 | Сообщение # 141 |
|
Майор
| У всех по разному.
|
| |
| |
| 0ratoria | Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:06 | Сообщение # 142 |
|
Лейтенант
| За этот месяц побегала по врачам, и платным и бесплатным. Была в НИИ Неврологии у д. м. н. Алексеевой, отоневролога. Она отправила меня на МРТ 3-Тесла, там выявили прилежание артериального сосуда к вестибулярному нерву, раздражение правого лабиринта. БМ Алексеева мне не ставит, а ставит нейроваскулярный конфликт. Раздутые вследствие многолетнего приёма нафтизина сосуды давят на нерв. Ещё ходила к Семёнову, зав. нейрохирургией, в б-цу им. Бурназяна (он здесь писал раньше в теме об операциях). Семёнов увидел кроме артерии ещё и вены, прилегающие к нерву. Выясняла, нельзя ли сделать операцию "микроваскулярная декомпрессия" - между сосудом и нервом ставится прокладка. Здесь некоторым людям делали, после этого прекращались приступы. Сказали пока подождать насчёт операции. Вообще, думаю, людям, у кого нетипичное течение БМ (нет шума, например), надо проверится на нейроваскулярный конфликт. У меня шума нет и аудиограмма хорошая, только постоянные вестибулярные нарушения и качка, как на лодке. Алексеева мне назначила флебодиа 600 - подтянуть вены и карбамазепин (финлепсин) для лечения нерва. Ещё цераксон для улучшения мозгового кровообращения. Состояние медленно-медленно вроде бы становится получше - ушёл дискомфорт с левой стороны головы, уши перестало закладывать. Нормализовалось давление. Качка стала поменьше и ночью уже не мучает так. Правда, я ещё пью снотворные. Но в правом лабиринте ещё есть пульсация и дискомфорт. При переутомлении, если полазаю по стремянке, например, симптомы усиливаются. Надо бы сделать кохлеографию, но не хочу тратить деньги. Может, участковый лор пошлёт бесплатно. И действительно, ради чего платить? Если нет БМ, то это выкинутые на ветер деньги. А если обнаружат гидропс, то то же самое. Посадят на бетасерк и всё. Так что буду пока лечиться у Алексеевой. Чувствуется, что люди в теме и плотно этим занимаются.
|
| |
| |
| ketshurkina | Дата: Пятница, 02.11.2018, 21:36 | Сообщение # 143 |
|
Лейтенант
| Цитата 0ratoria (  ) там выявили прилежание артериального сосуда к вестибулярному нерву, раздражение правого лабиринта. БМ Алексеева мне не ставит, а ставит нейроваскулярный конфликт та же проллема была. Но вот я сделала операцию. Надеюсь вам поможет лечение. Алексеева Н.С. и Семенов М.С. лучшие для меня доктора
|
| |
| |
| Semenich | Дата: Четверг, 08.11.2018, 13:45 | Сообщение # 144 |
 Сержант
| Цитата 0ratoria (  ) Вообще, думаю, людям, у кого нетипичное течение БМ (нет шума, например), надо проверится на нейроваскулярный конфликт. У меня шума нет и аудиограмма хорошая, только постоянные вестибулярные нарушения и качка, как на лодке.Алексеева мне назначила флебодиа 600 - подтянуть вены и карбамазепин (финлепсин) для лечения нерва. Ещё цераксон для улучшения мозгового кровообращения. Состояние медленно-медленно вроде бы становится получше - ушёл дискомфорт с левой стороны головы, уши перестало закладывать. Здравствуйте . В вашем случае скорее разговор идет не о болезни Меньера , а о синдроме Меньера Разница существенная . БМ - это отдельное заболевание с неизвестной этиологией и практически неизлечимое , а синдром - это просто следствие основного недуга , коим и является ваш нейроваскуляторный конфликт , который к счастью хирургически лечится. Так что лечитесь дальше .Добавлено (08.11.2018, 16:04) --------------------------------------------- Кстати Alexey, я давненько не заходил на сайт и подзабыл пароль . Пришлось входить на аккаунт через пароль высланный по мейлу . Зайдя на свой аккаунт я попытался выставить новый пароль , но это оказалось невозможным , в графе код безопасности пишется - ошибка неверный домен ключа - и информация не сохраняется . Короче он не принимает изменений в профиле
|
| |
| |
| katgirl1986D | Дата: Среда, 04.11.2020, 10:40 | Сообщение # 145 |
|
Рядовой
| Добрый день! У моей мамы в 30 началась БМ. Головакружений прошли в 45 лет, правда левое ухо оглохло. Ни каких сомнений, моя БМ досталась мне по наследству.
|
| |
| |
| Lena_Sergeevna | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 19:42 | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| у меня началось во времялечения гепатита С, года 4 как. Одно лечим - другое калечим.
|
| |
| |