[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Кто со стажем
rekm3vДата: Вторник, 03.08.2021, 15:52 | Сообщение # 361
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день. Расскажу свою историю БМ. Первый приступ произошел в 2004 году. Просто во сне понял, что у меня кружится голова. Открыв глаза понял, что это не приснилось. Не смог пошевелить головой, любое шевеление приводило к сильному головокружению. Первая мысль у родных была инсульт или давление. Но через 2 часа все прошло как и не было. Шумов в ухе не было. Второй раз приступ начался через пол года в маршрутке, еле доехал, домой шел держась за все что можно, переступив порог началась рвота, шума в ушах не было. Вызов скорой 3 часа капельницы. Подумали, что отравление. После приступы начали приходить 1н раз в пол года. Прошел многих врачей включая и лора и невропатолога. Никто ничего не смог сказать. Скорая ставила диагноз нарушение кровообращения головного мозга.  Во время приступа жить не хотелось. Через 3 года начались шумы в левом ухе. Опять скорые и опять лор институт, который сказал что нет у меня БМ. Получалось приходить на прием в период ремиссии. А в этот период у меня все отлично. Так и мучился раз в пол года уже не обращаясь к врачам и не вызывая скорую. Научился понимать когда начнутся приступы (предвестники). Если ухо закладывало жди приступ через неделю. Понял для себя если приступ надо лечь на бок больного уха и не шевелиться, тогда рвота прекращалась и голова не кружилась, но приходилось так лежать по 8 часов. Позже уже добавились разные шумы и писки. Стал не заморачиваться и вел образ жизни активный. Путешествовал по миру от 3х до 5 раз в год. Приступы были и в Турции и в Египте. Самолеты переносил на ура. Никаких проблем. Для себя понял, что приступы чаще бывает после крепкого алкоголя на 2е сутки если нормально приложился. Бросил пить последние 6 лет мог позволить немного пива. Занялся спортом каждый день. Приступы раз в 2 года сильные, раз в пол года можно просто полежать 3-4 часа на боку. Только в 2020 поставили БМ. Во время лазик теста (мочегонное вкололи)  произошел приступ. После 45 лет в 2021 году стало хуже, появились очень сильные шумы в ухе, добавилось чувство что внутри что то распирает давит. Теперь сам жду приступ, что бы шумы уши. Понимаю что только после приступа заложенность и шумы уйдут. И да чем сильнее приступ тем дольше его не будет. Так и живу надеясь, что все таки с божьей помощью пройдет само. И да, пробовал лечения для самоуспокоения колол сам себе Актовигин 2,0 №15, Ноотропин 800 таблетки, Сермион таблетки, Цинноризин 1,5 месяца курс назначил лор. Никаких улучшений. Первый приступ проходил 2 часа и восстанавливался часа 3. Последние приступы что бы только подняться и более менее пройтись часов 16-17. И день на восстановление.  Главное не хуже. Мне нельзя терять работу. 3е детей из которых 2х надо ставить на ноги.

ВандаДата: Среда, 11.08.2021, 21:18 | Сообщение # 362
Генерал-майор
rekm3v                                                                                                                                                                               , Мне нельзя терять работу. 
          Когда я заболела, было не так страшно потерять работу.Теперь я на пенсии и сочувствую тем ,кто заболел в это время. Лечиться дорого и работу не  найти с БМ              Вы молодец, не поддались панике. Со временем станет легче т.к. приступы станут  короче.

aralinslavikДата: Четверг, 09.09.2021, 19:07 | Сообщение # 363
Рядовой
Болезнь меньера мне  поставили лет десять назад. Сколько всего пережил за это время, прошёл разных врачей, не перечесть.  Теперь слух в правом ухе сильно снизился, но держится на одном уровне, шум тоже поутих. Приступы головокружения и рвоты ушли, живу полноценной жизнью.. Желаю всем участникам форума избавиться от этой мерзкой болячки!

ВандаДата: Пятница, 17.09.2021, 11:50 | Сообщение # 364
Генерал-майор
aralinslavik
            Рада за вас,  хоть у кого-то  длительная  ремиссия.  hello

VyacheslavДата: Воскресенье, 26.09.2021, 18:22 | Сообщение # 365
Генерал-лейтенант
knackig, привет! Рад видеть. Конечно лучше бы нафиг забыть и болезнь и все что с этим связано. 
Алексей сюда давно заходил?

ВандаДата: Понедельник, 01.11.2021, 22:39 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Vyacheslav
Алексей давно не заходит. Вас тоже не видно на  форуме, видно проблемы?

Добавлено (28.04.2022, 10:49)
---------------------------------------------
Настали  непростые времена.  Я в феврале переболела Кароной. Был двухсторонний гайморит и еще   вирус повлиял на нервную систему. Была  сильная усталость.                                                                                    Пишите кто-нибудь, ведь жизнь продолжается, нужно поддерживать друг друга хотя бы добрым словом.

agatk708Дата: Пятница, 07.08.2026, 18:44 | Сообщение # 367
Рядовой
После  того, как я переболела 3 раза  в этом году  у меня добавилось  еще дппг  головокружение. Отоневролог ничем не помог. Делаю сама маневры Эпли.

Добавлено (07.08.2026, 18:47)
---------------------------------------------
Под новым  ником пишет ВАНДА.

AlexeyДата: Воскресенье, 16.08.2026, 08:18 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Цитата agatk708 ()
дппг  головокружение
Цитата agatk708 ()
маневры Эпли
Даже слов таких не слышал. Что это такое?
Ты уж давай не расслабляйся! 
Мы из любых перипетий вылезем!
Выздоравливай!

agatk708Дата: Четверг, 20.08.2026, 22:51 | Сообщение # 369
Рядовой
Спасибо  за  моральную поддержку! xmas

• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23