А сегодня праздник!
|
|
SKSP | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:54 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Либералы сгущают краски! Хотят на критике подобраться к корытцу Эти же "либералы" в 1993 рукоплескали расстрелу "Белого дома" и уничтожению хоть какого то подобия зародившегося баланса властей. Затем протащили конституцию практически узаконившую узурпацию власти под конкретного преступника нарушившего действующую на тот момент конституцию. А когда стало ясно , что дни его сочтены сами же подыскали ему приемника который обеспечил бы всей этой компании гарантию неприкосновенности. Что впрочем он и сделал. Кого то отмазал, а особо одиозным в начале дал возможность эмигрировать с награбленным , а потом объявил в розыск. Ну что же результаты их деятельности (в том числе и разваленные деревни) мы пожинаем и сейчас. А главного "реформатора" ("сына лейтенанта Шмидта") Гайдара, ни какого родства с Голиковым-Гайдаром не имеющим приемник ельцина вообще узаконил чуть ли не в ранге национального героя. Ну , а дальше что то пошло не по их сценарию и от корытца некоторых отодвинули. Хотя есть особи которые до сих пор кормятся , ну например главный "нанотехнолог"
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:12 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
| Я не думаю что все так было однозначно как вы изложили. Я тогда не особо следил за политикой. Все пролетело, пронеслось одним махом. Но вспомните Ельцина в конце как он шарахался из стороны в сторону, как он министров менял. Я думаю что уже в ту пору он терял широкую демократическую часть общества. И уж во всяком случае я думаю что он точно не советовался со своим окружением выбирая приемника из милиции, а уж тем более с такими людьми как Явлинский и др. Но опять же мы не говорим о том как нынешний режим пришел к власти. Вот вы действительно думаете, что либералы рвутся к власти. Эту же мысль неоднократно говорил и Путин. Я не согласен. Вот мои взгляды во многом совпадают с широкой демократической оппозицией. А что они говорят? Они говорят что Путин использовал уловку став Премьером после двух сроков президенства а потом пришел на третий срок, далее под себя сделал 6 лет управления. Медведем при этом был использован как технический исполнитель. Что это все не правильно. Вы хотите быть обалваненым? Я нет. Но дефакто мы видим 15 лет правит страной один режим. Вы не задумывались - Зачем им так долго работать? Ведь это очень тяжелый труд.
Вы не хотите сфокусироваться на одной простой вещи - страна не туда идет! Недавно спикер нижней палаты разродился текстом - что США не желают нам добра. Он уже стал Путина отождествлять со всей Россией. Собственно это давно уже вбивается в головы. Эта главная часть нынешней идеологии. Самое интересное что мне кажется вы вообще не верите что Россия может цивилизованно развиваться и для вас лучше пусть будет зло но стабильное, понятное чем не ясное демократическое развитие с непредсказуемым исходом. Примерно такой ход ваших мыслей.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 13.08.2015, 11:40 |
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:19 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Я ошибся, не три триллиона, а три с половиной. Это из аналитической передачи Латыниной http://echo.msk.ru/programs/code/1467102-echo/ Впрочем, это и самостоятельно посчитать не трудно. Передача была занимательная, рекомендую прочитать. :-)
Насчет голодающих - погуглите, что творится в домах престарелых и детдомах, если мне не верите. На днях была статья - взяли ребенка из детдома, привезли домой, угощают всякими вкусностями, а девочка не знает, что такое виноград, что такое дыня... и т.д. Другой случай - у ребенка в 3 года отсутствует жевательный рефлекс, его кормили только картофельным пюре и прочими "тюрями"... Цитата SKSP ( ) А между тем А между тем, на Марсе - вообще жить невозможно... тихий ужас.
Логика убийственная, все что плохо - либералы и демократы, а все что хорошо - нынешняя команда воров и бандитов. Ельцин тот еще подонок, конечно был, но именно он породил рыбоглазого подонка, бывшего чемоданоносителя у Собчака. Между прочим. И, между прочим, ЕБН сам ушел в отставку. И между тем, ВВП его прикрыл и прикрывает. Как и всю прочую братву. Холорковского мастырит, не потому, что тот воровал или убивал, а потому, что тот его на хрен посыла, как тупого управленца. Вся остальная братва, ни на бакс не похудела. Опять же, все, кто ему 'flybwe лижет либо в общих делах завязаны. Цитата Vyacheslav ( ) Вы не хотите сфокусироваться на одной простой вещи - страна не туда идет! Страна идет туда, куда ее Вован тащит. Зачем нам фокусироваться, за нас это луноликий сделает.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:36 | Сообщение # 199 |
Генерал-лейтенант
| Цитата вы вообще не верите что Россия может цивилизованно развиваться и для вас лучше пусть будет зло но стабильное, Цитата Логика убийственная, все что плохо - либералы и демократы, а все что хорошо - нынешняя команда воров и бандитов. Опять двадцать пять Ну покажите где я такое утверждал?
Такое ощущение , что вы читаете мои посты через строчку выхватывая из контекста куски что бы исказить смысл сказанного. А мои критические оценки совпадающие с вашими просто остаются не замеченными, а потом тут же повторяются , но уже от себя:
Цитата подыскали ему приемника который обеспечил бы всей этой компании гарантию неприкосновенности. Что впрочем он и сделал. Кого то отмазал, а особо одиозным в начале дал возможность эмигрировать с награбленным Цитата И между тем, ВВП его прикрыл и прикрывает. Как и всю прочую братву. Приёмы известные в определённых кругах. У меня возникают смутные сомнения , а не агенты ли вы Госдепа :)
Сообщение отредактировал SKSP - Четверг, 13.08.2015, 17:39 |
|
| |
Vyacheslav | Дата: Четверг, 13.08.2015, 19:22 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| Ну как же в вашем тексте говорится что либералы подобрали приемника. А потом у либералов что то не сложилось с ним и далее по тексту.
В тексте Алексея, предельно ясно что Ельцин сам его подобрал и в замен получил прикрытие. Потом вы пишите: "Понятно что у нас сейчас далеко не лучшие времена , но прежде чем рисовать картины полного опокалипсиса..."
и до этого другие ваши высказывания. Из всего я просто предполагаю, что вы думаете примерно так: " да существующая власть есть, она сильна. Есть конечно вопросы к ее чистоте помыслов. Но этого зла никогда не избежать. В целом это лучше, чем эти вечно чем то недовольные либералы-демократы. Пусть будет лучше государственный капитализм чем демократическое правление с неизвестными последствиями (тем более что опыт негативный уже есть)". Просто такой ход мыслей - рационален и одновременно консервативен. Он дает возможность сохранить то что уже есть и не допускать изменений. До недавнего времени, я особо не вникал в ситуацию и можно сказать, что меня все устраивало. Но как то задумался "блин это же наши внуки будут дальше жить, неужели мы им оставим авторитарный режим. Ведь устройство управления страной дальше от Путина будет передаваться без изменений. Это значит мы им оставим страну без будущего". Но и за время нынешнего правления можно еще успеть наломать кучу дров. Ведь контроля от жителей практически не существует. Так что я, поменял ориентацию.
|
|
| |
SKSP | Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:51 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
| Ельцин в то время уже мало чем отличался от Брежнева и всё решалось "семьёй".
И я по моему ни когда не писал , что меня эта система власти устраивает. Напротив всегда говорил , что проблему надо решать. Но только без очередных революций, а через выборы. А у вас есть другие предложения?
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Пятница, 14.08.2015, 22:12 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
| Весь вопрос в том что уже на полную катушку раскручена пропагандисткая машина нынешнего правящего режима, идеология работает и приносит ощутимый результат. К сожалению избиратели из социализма быстро переступили в сегодняшнюю конструкцию - государственный капитализм, население не получило время выработать у себя "независимость в голове"! Это беда. А те кто хоть как то могут разобраться в ситуации - подвержены правовому нигилизму, на выборы не ходят принципиально. В таких условиях сегодня и ближайшем будущем у либералов-демократов шансов нет. И потом у них есть закоренелая болезнь к которой хорошо подходит поговорка "кто в лес кто по дрова".
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Пятница, 14.08.2015, 22:15 |
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 15.08.2015, 09:36 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Ну нельзя же судить о состоянии страны только черпая информацию из одного источника. Тем более такого как Эхо. Это всё равно , что говорить про Америку руководствуясь аналитическими статьями например из газеты "Завтра" Хотя и там и там бывают правдивые факты которые власти не афишируют. Есть и не такая удручающая информация например http://regnum.ru/news/economy/1951942.html
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:05 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
| Кто такой Александр Запольскис?
Посмотрите какую фигню он пишет: " Вот уже месяц как французские фермеры блокируют магистрали кучами навоза и массово жгут покрышки. Несмотря на достаточно бравые рапорты Еврокомиссии, ответные российские продовольственные санкции оказались гораздо более болезненными."
Он радуется конфронтации! Да я в жизнь его читать не буду. Мало по ящику агиток? Все каналы несут сплошную пропаганду.
Хотите увидеть истинное состояние экономики анализируйте цены на акции Российских компаний. Можете взять к примеру Российское достояние - Газпром, там государство принимает большое участие в собственности компании. Уже приводил наглядный пример - за минувшие десятилетия на Российской почве не созрела ни одна масштабная компания производящая и продающая наукоемкую продукцию во всем мире. Ни одна. Сколково построили и ...ец!
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Суббота, 15.08.2015, 13:52 |
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 15.08.2015, 19:55 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Он радуется конфронтации! Да я в жизнь его читать не буду Вот приблизительно так , но в отношении "демократической аппозиции " радующейся любым санкциям против России и рассуждает большая часть общества. По этому то "в таких условиях сегодня и ближайшем будущем у либералов-демократов шансов нет"
Цитата за минувшие десятилетия на Российской почве не созрела ни одна масштабная компания производящая и продающая наукоемкую продукцию во всем мире. Она не созрела и за все 25 лет построения капитализма. За то с успехом распродали да и сейчас распродают , то что было создано ещё в так ненавистное многими Советское время.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:15 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
| Демократическая часть общества - она во все времена проигрывала в организованности. Почему так не знаю. Наверно потому что много интеллигентных людей, они по определению не собраны. Интеллекты всегда трудно организовать. А то что у них нет шансов, так это потому что в России фактически нет одинаковых политических прав. Все средства и возможности сосредоточены у Единой России. Неужели вы этого не видите??? Неужели же вы не видите где следствие и где первопричина?
|
|
| |
SKSP | Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:18 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Интеллекты всегда трудно организовать. Получается так , что только под неусыпным оком "руководящей и направляющей". А то ведь те , что будут себя считать наиболее демократичными начнут опять из танков палить по менее на их взгляд демократичным.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:14 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| При всех отрицательных моментах Ельцина, он очень бережно относился к свободе слова. Телевидение интересно было смотреть. Журналисты действительно выдавали разные точки зрения на внутриполитические и внешние события. Это плохо когда страна находится в изоляции да еще в СМИ озвучивается только идеология Единой России. Внутренние процессы в обществе все замораживаются. Ведь идеология направлена на то, что бы создать в среде гегемонию правящей партии, что бы на долгую перспективу обеспечить поддержку и одобрение ее.
Я вот, что переживаю. Путин не делает ошибок! А Донбасс просто так не рассосется. Европа и Штаты продолжат движение в своем развитии а вот мы будем оставаться на задворках. Перспектив в экономике у нас нет. Сотрудничество с развитым миром мы потеряли.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Понедельник, 17.08.2015, 10:23 |
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:55 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Да то, что перемены нужны - понятно всем. Только они должны начаться с верхушки, полностью себя дискредитировавшей. А эта бражка питерская сама от закромов не оторвется. Потому все идет к тому, что перемен не будет, пока эту компанию по одному на пушечном лафете будут к кремлевской стене свозить и закапывать. Те, кто не признается в необходимости перемен врут другим и самому себе по причине либо страха, либо встроенности в систему всеобщего вранья и воровства.
|
|
| |
SKSP | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:58 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| Цитата он очень бережно относился к свободе слова . Ведь мог Белый дом из Градов обстрелять. Поберёг , танками обошёлся.
Телевидение интересно было смотреть ещё и при Горбачёве . Вся эта болтовня тогда просто была в диковинку. Ну , а в дальнейшем все эти СМИ стали озвучивать идеологию партии "наш дом газпром". И при упавшем до мизера рейтинге Ельцина умудрились обеспечить ему победу на выборах. Так что и Вова здесь не первооткрыватель. Всё это было и далеко до них
"Цель, как известно, оправдывает средства, и в результате Российская Империя получила Думу с проправительственным большинством, которая была готова одобрить любые законопроекты исполнительной власти."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2265009
Цитата Перспектив в экономике у нас нет. Да , более чем 20 лет "коту под хвост" А ведь после войны за этот же срок и страну из руин подняли и ещё как развивались. По темпам роста экономики даже США оставалась далеко позади. И это всё в основном за счёт своих научных и промышленно- экономических ресурсов.Добавлено (17.08.2015, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Потому все идет к тому, что перемен не будет, пока эту компанию по одному на пушечном лафете будут к кремлевской стене свозить и закапывать. Вот и получается , что бы победить дракона надо самому им стать.
Сообщение отредактировал SKSP - Понедельник, 17.08.2015, 12:54 |
|
| |