[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дом меньеров » Кухня » Блюда без соли.
Блюда без соли.
ЕленаДата: Вторник, 05.10.2010, 12:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Тема создана специально для тех, кто считает, что соль весьма неполезна при болезни Меньера.

Добавлено (05.10.2010, 12:46)
---------------------------------------------

Морковный пирог.

На 4 порции: 250 граммов тёртой моркови; 125 граммов муки; 0,5 пакетика сухих дрожжей; 125 граммов молотого фундука; 125 граммов молотого миндаля; 100 граммов сахарной пудры; 2 столовые ложки растительного масла; 3 яйца; щепотка душистого перца; сок и цедра половины лимона.
Для крема: 50 граммов творога; 50 граммов размягчённого сливочного масла; 25 граммов сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, дрожжи, сахар, орехи, перец, добавьте яйца, морковь, сок и цедру лимона. Вымесите тесто, выложите его в форму и выпекайте 45 минут. Охладите. Взбейте творог, сливочное масло и сахар, намажьте кремом пирог и поставьте в холодильник на час. Подавайте с малиновым вареньем.

Креветки в кляре.

Нужно: 12 очищенных королевских креветок; 2 столовые ложки муки; 1/4 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки молотого имбиря; растительное масло.
Приготовьте кляр: в чашке ледяной воды размешайте муку, соду, имбирь. Наколите креветки на деревянные шпажки, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле.

Курица в карамели.

Нужно: 2 куриные грудки; 1 столовая ложка мёда; 4 столовые ложки уксуса; 1/4 сладкого красного перца и 1/4 сладкого жёлтого перца; 2 столовые ложки оливкового масла.
Поджарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Влейте уксус, мёд, перемешайте и готовьте на среднем огне минуту. Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и потомите ещё минутку.

chef

 
AlexeyДата: Вторник, 05.10.2010, 16:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Креветки без соли - это фашизм... biggrin
 
ЕленаДата: Среда, 06.10.2010, 12:42 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.

Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок.
Для 0,5 стакана соуса: 126 г сливочного масла – 2 чайные ложки мелко рубленой зелени, петрушки – 2 ст. ложки лимонного сока. chef

Зелёный салат.

На 4 порции: 2 пучка руколы, кресс-салата или другого зелёного салата; 2 столовые ложки лимонного сока; 0,5 зубчика чеснока; 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки; 1 чайная ложка каперсов; 4 столовые ложки оливкового масла; 60 граммов пармезана или любого другого твёрдого сыра.
Для соуса смешайте в блендере чеснок, петрушку, лимонный сок и каперсы до однородной массы. Продолжая мешать вилкой, медленно влейте оливковое масло. с помощью ножа для чистки овощей нарежьте сыр крупной стружкой. Листья салата порвите руками, заправьте соусом, разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

Яйца с гренками.

На 2 порции: 2 яйца; 2 капли уксуса; 2 столовые ложки сливок 10% жирности; 2 ломтика поджаренного хлеба; 2 чайные ложки крем-сыра; 1 чайная ложка порезанного зелёного лука; щепотка чёрного перца.
Разогрейте духовку до 150 градусов. В две жаропрочные чашки разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте в каждую по капле уксуса и ложке сливок. Поставьте чашки в глубокую сковороду с кипятком, поместите в духовку и готовьте на водяной бане 5 минут. Смешайте сыр с зелёным луком и молотым перцем, намажьте на гренки. Подавайте яйца вместе с гренками.

Овсяное печенье.

На 50 печений: 300 граммов овсяных хлопьев; 150 граммов миндальных лепестков; 100 граммов муки; 50 граммов коричневого сахара; 3 столовые ложки мёда; 1 чайная ложка соды.
Растопите в кастрюле масло, добавьте мёд. В 3 столовых ложках кипятка растворите соду. влейте смесь в медовый сироп и хорошо перемешайте. Добавьте туда же овсяные хлопья, миндаль и сахар, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, на довольно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 06.10.2010, 12:42
 
AlexeyДата: Среда, 06.10.2010, 19:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Это откуда же такие изысканные рецепты?
 
ЕленаДата: Пятница, 08.10.2010, 13:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Из собственной коллекции. Только для посетителей сайта! Кушайте на здоровье!

Пицца на тортилье.

На 4 порции: 4 лепёшки-тортильи; 500 граммов моцареллы (или любого другого полумягкого сыра); 200 граммов помидоров черри; 12 ломтиков ветчины; 4 столовые ложки оливкового масла; 20 мелко нарезанных листиков базилика; перец; рукола для украшения.
Уложите лепёшки на лист пергамента, смажьте оливковым маслом и насыпьте сверху порезанный сыр и половинки помидоров. Запекайте тортильи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Выньте лепёшки из духовки, положите на каждую ветчину и руколу, посыпьте базиликом, поперчите и сбрызните маслом. Подавайте плоскими, как пиццу, или сверните трубочками-буритто.

Миндальный хлеб.

Нужно: 1 сдобная булка; 1 стакан молока; 1 яйцо; 2 столовые ложки сахара; 20 граммов сливочного масла; миндальная стружка.
Растворите в молоке сахар, вбейте яйцо. Булку порежьте кубиками. Опустите хлеб в молоко, чтобы он как следует пропитался. Поджарьте кубики хлеба на сливочном масле. Посыпьте миндальной стружкой.

Мусс из белого шоколада.

Нужно: 1 плитка (100 граммов) белого шоколада; 4 столовые ложки сливок жирностью 10%; 150 миллилитров сливок жирностью 35%; 50 граммов фисташек.
Подогрейте 10%-е сливки и растопите в них плитку белого шоколада, поломанную на мелкие кусочки. Остудите. 35%-е сливки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в шоколадную массу. Разложите получившийся мусс по бокалам. Фисташки мелко порубите, украсьте мусс ореховой крошкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
chef
 
AlexeyДата: Пятница, 08.10.2010, 15:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне чего попроще нравится... Чтоб если уж не 5 минут, то и не больше получаса возиться...
 
ЕленаДата: Суббота, 09.10.2010, 11:10 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Meniere, по вашему запросу в ближайшее время будут рецепты попроще. console

Добавлено (09.10.2010, 11:10)
---------------------------------------------

Бутерброды с сыром.

На хрустящий ломтик поджаренного хлеба положите тонкий ломтик сыра, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой, сверху засыпьте тёртым сыром.

Ветчина жареная на ломтиках хлеба.

Нарезанные ломтики ветчины смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом, после чего положите каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Закуска из тунца.

Нужно: 60 граммов консервированного тунца в оливковом масле (масло слить); 2 яйца, отваренных вкрутую (порезать); несколько чёрных маслин без косточек (нарезать пополам).
Смешать подготовленные тунец, яйца и оливки и уложить в салатницу.

Томаты с сыром.

На 4 помидора: 1/2 стакана натёртого сыра (можно порезать сыр кубиками); зелень; сметана или растительное масло - по вкусу.
Натрите сыр на тёрке, смешайте с нарезанными помидорами, посыпьте зеленью петрушки, заправьте сметаной или растительным маслом.

Суп с перловкой.

На 10 помидоров: 6 стаканов воды; 1 стакан перловки; сметана; 100 граммов масла; перец горошком; коренья (морковь, картофель и т.п.).
Помидоры отварите до мягкости, протрите в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренные коренья, перец горошком и сваренную отдельно перловую крупу. Залейте водой, доведите до кипения и подайте на стол, заправив сметаной.

Салат из квашеной капусты.

Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в неё сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте. Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Салат из моркови и свёклы.

Сырые овощи ( в соотношении 1:1) натрите на тёрке, сбрызните лимонным соком. Такой салат, съеденный утром натощак, полезен для желудка и сердца.

Салат морковно-яблочный.

Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, соедините с яблоками, добавьте сахар, масло и осторожно перемешайте.

Бутерброды с твёрдым сыром.

Гренки намажьте маслом, сверху положите тонкие ломтики твёрдого сыра. Сладкий перец мелко порежьте. Насыпьте сверху на сыр по диагонали "дорожку" из сладкого перца. Оформите зеленью петрушки. Эти бутерброды можно подавать холодными и подогретыми.
Второй вариант: ломтики булки намажьте маслом, посыпьте тёртым сыром, смешанным с мелко нарезанным сладким перцем.

Бутерброды с сыром и орехами.

Плавленый сыр разотрите с маслом и вымесите с измельчёнными орехами (кешью или любыми другими). Этой смесью намажьте гренки. Оформите колечками красного сладкого перца.

Бутерброды с ветчиной.

Гренки намажьте маслом, растёртым с горчицей, посыпьте мелко нарезанной ветчиной и измельчённым крутым яйцом. Оформите зеленью петрушки.

Бутерброды с яйцом.

Масло нужно растереть с томатным соусом и намазать им гренки. Одну половину каждого бутерброда посыпьте мелко рубленым белком сваренного вкрутую яйца, вторую - хорошо раскрошенным желтком. По диагонали посыпьте "дорожку" из мелко нарезанного лука (немного).

Бутерброды с колбасой и сыром.

Гренки намажьте маслом. На каждую положите ломтик колбасы, смажьте горчицей и накройте ломтиком сыра. Сверху посыпьте перцем. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут и сразу подавайте.

Бутерброды с паштетом.

Гренки намажьте маслом, печёночным паштетом, украсьте кружочками свежих помидоров и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте к столу горячими.

Пельмени жареные.

Нужно: 800 граммов замороженных пельменей с мясным фаршем; 3 столовые ложки сливочного масла; сметана.
Раскалите сковороду с маслом и выложите (не размораживая!) пельмени. После обжаривания с одной стороны переверните пельмени и обжарьте с другой стороны, накройте крышкой и прогрейте 10 минут. Подавайте со сметаной.

Салат из консервированной кукурузы с перцем.

Нужно: 1 стакан консервированной кукурузы; 1 стакан нарезанного маринованного стручкового перца; 1 маленькая луковица; 2-3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки сухой горчицы; веточка петрушки.
Отцедить кукурузу. Луковицу нарезать полукольцами и каждое разрезать на 2 части. Сахар смешать с горчицей и растереть с оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу и полить заправкой. Украсить листиками петрушки.

Чесночники.

Нужно: 4 кусочка ржаного хлеба; кусочек сыра; 40 граммов сливочного масла; 2 дольки чеснока.
Из ломтиков хлеба стаканом вырезать кружочки. В сливочное масло добавить измельчённые на мелкой тёрке чеснок и сыр, всё растереть и этой массой намазать хлеб.

Напиток вишнёвый.

Нужно: 1/2 стакана вишнёвого сока; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 стакан молока; 1 столовая ложка сахара.
Смешать вишнёвый и лимонный соки, добавить сахар и прокипятить на слабом огне 5 минут, затем охладить. Подготовленный сироп смешать с молоком. Подать на стол охлаждённым. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком какао.
chef
 
AlexeyДата: Суббота, 09.10.2010, 13:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот такой пирог делается реально за 20-30 минут:
Для теста:
3 яйца
баночка сметаны (250 мл)
столько же майонеза
щепотка соли
6-8 столовых ложек самовосходящей муки

Для начинки:
баночка нарезанных грибов (250 грамм свежих)
1 средняя луковица
соль, перец, укроп

Можно использовать любую начинку, но самый удачный вариант - грибная.
Делал - рыбную (отварной рис, рыбное филе, обжареный лук).
С куриным мясом, рисом и с яйцом,
Просто - с картофельным пюре,
С мясным фаршем...
Самый простой вариант - зеленый лук с отварными яйцами...

Начинка.
Поджарить на любом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и потушить несколько минут, перемешивая, пока не выпарится основная влага.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить немного мелко нарезанного укропа. остудить.

Тесто.
Яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать. Добавить муку и добавить пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут. Пока пирог не приобретет поджаристую корочку.

Осторожно вынуть пирог из духовки, освободить от формы, накрыть бумагой и полотенцем. Дать остыть в течение 20-30 минут. Нарезать пирог лучше, когда корочка пирог остынет почти до комнатной температуры.

Хорошо к нему сделать соответствующий бульончик - куриный, грибной, рыбный.

 
ЕленаДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:36 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Meniere, Рецепт очень интересный respect

Добавлено (11.10.2010, 12:36)
---------------------------------------------

Запеканка из кабачков.

На 4 порции: 6 цуккини; 3 столовые ложки оливкового масла; 70 граммов пармезана (или любого твёрдого сыра); 70 граммов сливочного масла; 3 столовые ложки муки; 60 граммов кедровых орешков.
Нарежьте кабачки кружочками, сбрызните оливковым маслом, дайте постоять 5 минут и выложите слоями в жаропрочную форму. Порубите сливочное масло с мукой и сыром, добавьте кедровые орехи и тщательно перемешайте. Получившейся крошкой засыпьте кабачки и запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.

Холодный суп с арбузом.

На 4 порции: 700 граммов мякоти арбуза; 150 граммов малины; 1 столовая ложка лимонного сока.
Нарежьте мякоть арбуза крупными кубиками. Выньте косточки. Измельчите арбузные кубики и малину в блендере, добавьте лимонный сок. Несколько ягод малины оставьте для украшения. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на 1,5-2 часа. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ягодами малины и тут же подавайте на стол.

Бутерброды с жареной колбасой.

Ломтики хлеба обжарьте, охладите и намажьте маслом. Накройте ломтиками поджаренной колбасы, смажьте томатным соусом и посыпьте тёртым плавленым сыром. Сверху положите тоненькие кружочки яблока (очищенного от кожуры и семян). Гренки сложите по две (как сэндвичи).

chef

 
AlexeyДата: Вторник, 12.10.2010, 10:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Елена)
Холодный суп с арбузом.

Впечатляет! biggrin
С таким супчиком ноги протянешь... angel
 
ЕленаДата: Пятница, 15.10.2010, 09:32 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Meniere, Критики - это обычно люди, которые были бы поэтами, историками, биографами и т. д. - если бы могли. (Сэмюэл Тейлор Кольридж)

Итак, продолжаем готовить дальше!

Фруктовый мармелад.

Нужно: 10 яблок; 3 столовые ложки топлёного масла; 300 граммов сахара; 100 граммов изюма; 3 столовые ложки пластинок миндаля.
Яблоки почистите, нарежьте небольшими кусочками. Масло разогрейте в металлической кастрюле, добавьте яблоки; часто помешивая, варите 5 минут. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 столовые ложки воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут. Разомните яблоки толкушкой для пюре. Добавьте сахар и продолжайте варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не станет отставать от дна. Когда смесь станет прозрачной по ркаям и такой густой, что её будет трудно размешивать, положите изюм, миндаль и перемешайте. Варите ещё 2 минуты, снимите с огня. Выложите смесь на противень пластом толщиной 2,5 сантиметра. Когда она остынет, нарежьте кубиками.

Фруктовый салат.

Нужно: 4 апельсина; 1 небольшое яблоко; 1 банан; 1 консервированный персик; сок половины лимона; 3 столовые ложки сахарной пудры; 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок.
Фрукты тщательно вымойте. Банан очитстите и нарежьте тонкими кружочками. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сложите фрукты в небольшую салатницу, добавьте мелкие кусочки персика. Апельсины разрежьте пополам. Извлечённую ложечкой мякоть добавьте в салатницу. Посыпьте приготовленную фруктовую смесь сахарной пудрой, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте. Начините оставшиеся без мякоти половинки апельсинов салатом и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитой сметаной или сливками.

Бутерброд с копчёной колбасой.

Тонкие гренки намажьте маслом. На каждую из них положите ломтик копчёной колбасы, полейте томатным соусом и сверху накройте ломтиком сыра. Бутерброды выложите на лист и поставьте на 10-15 минут в горячую духовку. Подавайте горячими.

chef

Добавлено (14.10.2010, 11:50)
---------------------------------------------

Постная шарлотка.

На 4 порции: батон чёрствого белого хлеба (постного); 3 столовые ложки растительного масла; 700 граммов кислых яблок; 3 столовые ложки сахара; 2 стакана сладкого чая; сухари для панировки.
С батона срежьте корку, нарежьте хлеб ломтиками и обмакните каждый в сладкий чай. Уложите их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем ломтиков яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. Верхний слой должен быть из хлеба. Шарлотку запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока она сверху не зарумянится (примерно 40 минут).

Клубника с лимоном.

Нужно: 250 граммов клубники; сок и цедра двух лимонов; 2 столовые ложки сахара.
Клубнику вымойте, очитстите от плодоножек и нарежьте кубиками. Посыпьте ягоды сахаром, залейте лимонным соком. Осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте лимонной цедрой.

Бутерброды с грибами.

Грибы вымойте и несколько часов выдержите в молоке. Потом нарежьте их соломкой, соедините с рубленым пассерованным репчатым луком, залейте молоком и тушите до готовности. На горячие гренки положите грибы, посыпьте тёртым сыром и выложите на смазанный жиром лист. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячими.

chef

Добавлено (15.10.2010, 09:32)
---------------------------------------------

Салат из макарон.

На 4 порции: 350 граммов макарон; 3 столовые ложки рубленой петрушки; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки сока лимона; 1/4 чайной ложки соуса табаско; 350 граммов консервированных красных перцев; 50 граммов консервированной кукурузы; 60 граммов маслин без косточек.
Макароны отварить, остудить. Взбить масло, петрушку, сок лимона и табаско в блендере. Смешать макароны, тонкие полоски перца, маслины, кукурузу, заправить соусом.

Молочно-ягодный коктейль.

Нужно: 300 граммов свежей клубники; 200 граммов молочного йогурта (или кефира); сахар.
Клубнику растолочь с добавлением сахара. Залить йогуртом или кефиром. Тщательно перемешать. Подавать охлаждённым. Коктейль поднимает настроение и повышает тонус в любую погоду.

Канапе "Домино".

Тоненькие ломтики белого хлеба прямоугольной формы намажьте маслом. на них положите такой же формы ломтики твёрдого сыра, украсьте зеленью лука-порея.

chef

 
AlexeyДата: Пятница, 15.10.2010, 13:26 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Йогурт простой, белый поллитра.
Сметана - полкило.
Консервированные/свежие фрукты - персики, абрикосы, клубника и т.п. - 600-800 грамм
Пишкоты - 2 пачки.
Ванильный сахар 2 пакетика.
Какао.
Масло сливочное.

Йогурт, сметану и ванильный сахар смешиваем.
Форму для торта обмазываем маслом. Исключительно для того, чтобы былок чему приклеиться какао-порошку.
Обсыпаем форму этим какао.
После этого укладываем рядами:
- пишкоты
- порезанные мелко фрукты
заливаем тонким слоем йогурто-сметаной.

Повторяем эти ряды 2-3 раза.
Последний слой - йогурто-сметанный.
Сверху посыпаем какао. Мможно украсить фруктами-ягодами.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (я ставлю на ночь).
Готово к потреблению.
Если йогурт жидковатый - добавляем в смесь мягкого творогу грам 200.
Как правило, после отстоя в холодильнике торт имеет достаточную жесткость для того чтобы можно было снять боковины формы.
Можно делать и в пластиковой посуде, но тогда не сможете аккуратно вынуть целиком весь торт.
Придется прямо в посудине нарезать на порции и лопаткой вынимать по частям.

Упреждаю вопрос по про пишкоты.
Пишкоты (piškoty по - чешски)) - это такое детское бисквитное печение с малым содержанием сахара.
В основном круглой формы (3-4 см в диаметре):

Иногда другой формы с различными добавками:

Думаю можно найти и у нас аналог, хотя это чисто чешское изобретение. biggrin

 
AlexeyДата: Пятница, 15.10.2010, 13:34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Получается нечто подобное:

 
ЕленаДата: Среда, 23.01.2013, 15:04 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 1
Статус: Offline
Тёплый салат с чечевицей.

Откройте банку чечевицы и промойте её холодной водой. Мелко нарежьте два сушёных помидора. Выложите на тарелку несколько листиков салата. В сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) положите измельчённый зубчик чеснока, немного лука и чечевицу. Когда всё прогреется, выложите на салат, добавьте оливки и сушёные помидоры. Сверху посыпьте сыром (рекомендуется козьим, но можно и другим).

Йогурт с киви.

Вылейте в большую чашку баночку обезжиренного йогурта, добавьте 1 столовую ложку готовых мюсли. Мелко нарежьте один очищенный киви, 3 кураги и 3 грецких ореха. Всё хорошо смешайте и украсьте листиками мяты.

Жареные кальмары.

Нужно: 300 граммов тушек кальмаров; 100 миллилитров апельсинового сока; соевый соус; оливковое масло; сливочное масло; лук; листья салата.
Промойте тушки кальмаров. Нарежьте небольшими кусками и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Через пару минут влейте в сковородку с кальмарами соевый соус и апельсиновый сок. Добавьте для аромата несколько колец лука. Готовое блюдо подавайте на листьях салата.

chef

Добавлено (19.10.2010, 14:32)
---------------------------------------------

Батончики с кунжутом и шоколадом.

Обжарьте и измельчите 25 граммов лесных орехов. Обжарьте 50 граммов семян кунжута и высыпьте их в мисочку. Мелко нарежьте 3 большие инжирины, смешайте их с воздушным рисом (25 граммов) и мёдом (2 столовые ложки). Из этой массы сформируйте 4 батончика, обваляйте в семенах кунжута, плотно оберните целлофаном и положите в холодильник (минимум на 2 часа). Перед тем, как полакомиться батончиками, обмакните их с одной стороны в растопленные 50 граммов шоколада и дайте немного остыть.

Двойной сэндвич.

Почистите авокадо, разрежьте мякоть на длинные полоски и полейте лимонным соком. Нарежьте помидор кружками. Обжарьте бекон без масла. На слегка обжаренный кусок хлеба намажьте сливочный сыр, положите бекон, помидор и авокадо, накройте другим куском - и сверху выложите такой же слой. Затем разрежьте хлеб по диагонали и скрепите каждый сэндвич шпажкой.

Торт "Чёрный ворон".

Надо взять 1 килограмм очищенных грецких орехов. Проверните их через мясорубку. Белки от десяти яиц взбейте со стаканом сахара. Смешайте с орехами и сделайте 3 равных коржа, которые испеките в духовке.
Для крема: 10 оставшихся желтков разомните с двумя стаканами сахара, смешайте с мягким сливочным маслом (400 граммов) и растёртым чёрным шоколадом (плитка 100 граммов). Кремом промажьте выпеченные коржи. Из остатков шоколадной крошки выложите на верхнем корже птичьи следы.

chef

Добавлено (20.10.2010, 13:14)
---------------------------------------------

Капустный суп.

Нужно: 1 небольшой кочан капусты; 6 морковок; 6 луковиц; 6 пёрышек зелёного лука; 2 стручка болгарского перца; 3 помидорины; 5 веточек сельдерея; 1/3 стакана риса.
Тщательно промойте и нарежьте овощи, залейте холодной водой и отварите до готовности, за 1,5-2 минуты до окончания варки добавьте в овощной бульон предварительно отваренный промытый рис и мелко нарезанную зелень сельдерея и зелёного лука.

Бутерброд с беконом.

Нужно: 4 булочки или небольших хлебца; небольшая кисть красного винограда без косточек; 1 красная паприка; 8-10 ломтиков бекона; 1 столовая ложка соуса песто (готовый продукт); зелень петрушки.
Бекон поджарьте без масла, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и белые плёнки, нарежьте полосками. Каждую половинку булочки смажьте небольшим количеством соуса песто, выложите на неё полоски паприки и разрезанные пополам виноградины. Накройте бутерброд ломтиком бекона и посыпьте листиками петрушки.

Молочно-банановый коктейль.

Очистите банан, порежьте на кусочки, разомните его очень хорошо толкушкой для пюре в пиалке. Затем залейте его горячим молоком и тщательно размешайте. Получится очень вкусный и полезный банановый коктейль.

chef

Добавлено (21.10.2010, 14:42)
---------------------------------------------

Салат "Ницца".

Нужно: 1 банка консервированного тунца; 1 варёное яйцо; круглые булочки для гамбургеров - по количеству порций; 2 свежих огурца; 1 помидор; оливки без косточек; горчица; лимон; укроп по вкусу.
Разомните вилкой тунец, нарежьте свежий огурец, помидор и яйцо, а также несколько оливок. Всё перемешайте и добавьте немного горчицы. Разрежьте пополам булочки. Положите в центр каждой ложку салата. Перед подачей на стол украсьте кусочком лимона и укропом.
Для тех, кто не ест мучного: свежий огурец разрежьте вдоль и удалите сердцевину. В получившуюся ёмкость положите салат, украсив лимоном и укропом.

Клубника в шоколаде.

На 4 порции: 300 граммов свежей клубники; 100 граммов тёмного шоколада; лоток для льда.
Разломайте шоколад на дольки и растопите его на водяной бане. Берите каждую ягоду за хвостик, обмакивайте в горячий шоколад до половины и помещайте шоколадом вверх в ячейку лотка для льда. поставьте заполненный ягодами лоток в морозильник не более чем на 10 минут и сразу подавайте.

Кексики "Вишнёвое настроение".

На 12 порций: 500 граммов вишни; 150 граммов сахарной пудры; 1 столовая ложка картофельного крахмала; 5 яиц; 140 граммов сахара.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования густой белой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 1 минуты. Смешайте пудру и крахмал и добавьте в белую яичную массу. Вишню вымойте, просушите, удалите плодоножки и добавьте в получившуюся смесь. Разлейте по формочкам. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

chef

Добавлено (25.10.2010, 16:18)
---------------------------------------------

Апельсины с фетой.

Нужно: 1 апельсин; 1 большой лист слоёного теста; 150 граммов сыра фета; 1/4 чайной ложки тмина; 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца; 1 яйцо; сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Выложите каждую часть в смазанную маслом формочку для выпечки маленьких кексов (уголки квадратов не обрезать). С апельсина срежьте кожуру до мякоти и вырежьте дольки из плёнок. Нарежьте дольки кусочками и смешайте с кубиками феты. Добавьте тмин и красный перец. Выложите начинку в формочки. Края теста смажьте взбитым яйцом. Поставьте тортики в духовку. Запекайте 20 минут.

Дынный салат.

На 4 порции: 1 небольшая дыня; 150 граммов ветчины; 2 чайные ложки красного перца; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 столовых ложки оливкового масла; 1/2 пучка базилика; 40 граммов тёртого пармезана.
Дыню разделите на четвертинки, удалите семечки и кожуру, нарежьте тонкими ломтиками. Перец нужно смолоть (или взять уже готовый - перемолотый), лимонный сок и оливковое масло взбейте вместе. Листики базилика нашинкуйте. Смешайте кусочки ветчины и дыни, посыпьте перцем и базиликом, полейте масляным соусом, посыпьте пармезаном.

Сыр в лаваше.

Разрежьте 1 пласт армянского лаваша на 4 части. Нарежьте сыр тонкими небольшими ломтиками. Измельчите зелень (выберите её на свой вкус. Как вариант, сочетание: кинза, базилик, петрушка). Заверните в каждый кусочек лаваша по 2 пластинки сыра, добавьте измельчённую зелень и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде с соусом ткемали или аджикой.

chef

Добавлено (26.10.2010, 18:29)
---------------------------------------------

Томаты с яблоками.

Нужно: по 3 помидора и яблока; 1/2 стакана сметаны; 1 столовая ложка фруктового пюре ( лучше клубничного или абрикосового); зелень укропа и петрушки; сахар по вкусу.
Помидоры и очищенные яблоки нарежьте дольками, перемешайте, заправьте сметаной, в которую добавлены сахар и фруктовое пюре. Выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью, украсьте дольками яблок.

Запеканка с яйцом.

На 6 помидоров: 50 граммов сливочного масла; 1 луковица; 2-3 яйца; 1 столовая ложка пшеничной муки; 3/4 стакана молока; 1/2 стакана тёртого сыра.
Обжарьте в сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте дольки помидора и пожарьте ещё 15 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и выложите на противень или в глубокую сковородку. Залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте тёртым сыром (для остроты можно сразу взять острый сыр или посыпать молотым перцем) и рубленой зеленью, запеките в духовке.

Ягодный суп.

Нужно: 4 персика; 200 граммов клубники; 200 граммов вишни; 200 граммов малины; 100 граммов сахара; 2 столовые ложки чайной заварки (можно ароматизированной); 300 миллилитров воды.
Варим сироп: для этого разведите сахар в воде и кипятите 5 минут. Добавьте чайную заварку и дайте настояться 10 минут. Процедите, налейте в супницу и положите туда очищенные и красиво нарезанные фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 4 часа. Можно подавать со свежими круассанами.

chef

Добавлено (17.11.2010, 13:17)
---------------------------------------------

Тушёные яблоки.

Возьмите 6-10 яблок. Разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину, снимите кожицу. Сложите яблоки в кастрюльку, подлейте 3-4 ложки воды, посыпьте немного сахаром, накройте крышкой, тушите до мягкости. Так можно приготовить и сушёные яблоки.

Салат из шампиньонов.

Обжарьте полкило шампиньонов с луком до золотистого цвета. 400 граммов отваренного риса перемешайте с остуженными грибами. В массу из риса и грибов положите мелко порубленные 2-3 зубчика чеснока. Добавьте соевый соус, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 4-5 часов.

Тыквенная каша.

Пшённую крупу залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем воду осторожно слейте и добавьте свежей воды. Этот процесс повторите 3 раза. Затем варите пшённую кашу до готовности (около 30 минут). Почистите и порежьте тыкву, промойте изюм и добавьте в кастрюлю. Доведите на медленном огне до готовности.

chef

Добавлено (25.11.2010, 13:25)
---------------------------------------------

Морс.

Залейте клюкву, предварительно её промыв, водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Богатый витаминами напиток незаменим при простудах.

Ароматные овощи.

Капусту, картофель и перец нарезать соломкой, разложить в горшочки, залить томатным соком, закрыть крышкой, тушить 40-50 минут при температуре 260 градусов в духовке. Если есть только плита, то тушить в многослойной кастрюле: сохранятся витамины и цвет овощей.

Золотые шары.

Возьмите апельсины, срежьте верхнюю часть и ножом аккуратно удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками и обжарьте с луком. Начините фрукты смесью, закройте срезанными "крышечками" и запеките в аэрогриле (при температуре 235 градусов на высокой скорости) или в духовке (на средней решётке в течение 15 минут).

Добавлено (29.11.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Пушистая каша.
Засыпать в горшочки гречу, добавить лук, обжаренные грибы, залить кипятком, закрыть крышкой и готовить при температуре 260 градусов 20 минут в духовке. Затем настоять ещё 20 минут.

Десерт "Апельсиновый рай".
Нужно: 3 средних апельсина (можно бананы, ананас); 1 стакан измельчённых грецких орехов; 1 плитка молочного шоколада; 1 плитка белого шоколада; 150 граммов молотых вафлей.
С апельсинов снять кожуру и разделить на дольки. Шоколад растопить на водяной бане: белый отдельно, молочный отдельно. Теперь каждую дольку апельсина окунаем сначала в молочный до половины и в орехи, затем переворачиваем и окунаем второй половинкой в белый шоколад и в вафли. Так обмакивать все дольки апельсина, затем уложить в вазу и дать застыть. Готово!

Утренний сюрприз.
на 2 персоны: 6 кусочков хлеба для тостов; ягодное или фруктовое желе (готовый продукт); сливочный сыр; плавленый сыр с травами; сливочное масло; 2 чайных ложки зелени тимьяна или любой другой.
Хлеб слегка поджарить, потом при помощи формочки или шаблона из бумаги вырезать из него сердечки. Выборочно намазать одни сливочным сыром/сливочным маслом и желе, а другие сыром с травами и украсить свежей зеленью. Выложить по 3 сердечка на тарелку.

chef

Добавлено (20.04.2011, 15:04)
---------------------------------------------

Салат "Мелодия"

Нужно: 50 граммов консервированных шампиньонов; зелень; 10 граммов оливкового масла; листья краснокочанной и белой капусты.

Мелко нарубить лист краснокочанной, лист белокочанной капусты и зелень. Всё перемешать, залить маслом. Выложить на тарелку несколько целых листьев, в середину поместить нарезанные грибы и капустную смесь.

Рыба на решётке.

Нужно: 1 морской окунь; 1 лимон; 10 граммов оливкового масла; зелень.

Рыбу почистить, срезать боковые плавники. Полить соком 1/2 лимона, смазать оливковым маслом и зажарить окуня на решётке. Украсить полукольцами лимона и нарезанной зеленью.
chef

Добавлено (05.05.2011, 12:14)
---------------------------------------------
Чернослив практически не надо готовить совсем. Это очень вкусное и полезное лакомство, а также полезное лекарство. Выяснено, что чернослив замедляет рост и даже губительно воздействует на бактерии, которые вызывают заболевания полости рта, также он избавляет от зубного камня. Чернослив можно добавлять в разные блюда, если приложить немного фантазии: супы, салаты, йогурты, десерты, кофе и др.

Добавлено (24.06.2011, 12:02)
---------------------------------------------

Творог с ягодами и фруктами.


Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек молока. Или сделайте сырники с фруктами и сметаной.

Яйца с перцем.


Яйца наиболее полезно сочетать с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле и съесть с кусочком цельнозернового хлеба.

Овсянка.


Смешайте овсяные хлопья (не быстрого приготовления!), семена льна, ягоды и миндаль. Можно добавить немного корицы и мёда. Если вы будете готовить её на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами - отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами.

**********************************************************************************************************************

Приправа из можжевельника.


Измельчить сушеные можжевеловые ягоды как черный перец. Использовать для добавления в мясные супы (1 чайная ложка на 4-5 порций).

Сироп из можжевельника.


Ягоды можжевельника растолочь в ступке, залить водой, нагреть до 40—50°С и держать при этой температуре 2—3 ч. Процедить, охладить и использовать для ароматизации мясных блюд и напитков.
На 1 кг ягод можжевельника—3 л воды.

Капуста квашеная с можжевельником.


Размельчить сухие ягоды (20 г) в ступке и отварить в 1 л воды. Подлить отвар в капусту при засолке (0,5 л на 10 кг).

Квас с можжевельником.


За 3-5 часов до готовности кваса добавить в него отвар можжевельника (10 плодов на 1 л воды).



**********************************************************************************************************************

Жаркое из пестиков хвоща с мясом.


На дно горшочка положить слой нарезанного картофеля (150 г), затем слой кусочков мяса (200 г) и слой пестиков (200 г). Залить сметаной (50 г). Сверху горшочек закрыть лепешкой из теста, замешанного с небольшим количеством жира (20 г). Запекать в духовке.

Биточки из пестиков хвоща.


Промытые пестики (200 г) измельчить сечкой, перемешать с манной кашей (40 г крупы), сваренной на молоке (1 стакан) . Сформовать из полученной массы биточки, обвалять их в сухарях (20 г) и испечь на жире (20 г) в духовке.

Омлет из пестиков хвоща.


Тщательно перемешать сырые яйца (3 штуки), молоко (1 стакан) и рубленые пестики (2 стакана), вылить полученную массу на смазанную маслом (15 г) разогретую сковороду. Закрыть и запечь в духовке. Для приготовления омлета можно использовать тертый сыр (30 г). В этом случае в смесь вводят 2 яйца.

Добавлено (25.06.2011, 09:55)
---------------------------------------------

Легкий суп.


Берем два огурца, два стебля сельдерея, десять – двенадцать штук редиски, два зубка чеснока, зелень, четыре помидора, два литра кефира, немного черного перца. Приступаем к приготовлению супчика. Нарезаем ломтиками сельдерей, кубиками огурчики, тонкими кружками редиску, пропускаем через чеснодавку чеснок. Томаты опускаем на пару секунд в кипяток и снимаем с них кожуру, измельчим их в блендере. Раскладываем все овощи по порционным тарелкам, каждую заливаем кефиром, теперь добавляем к овощам измельченное томатное пюре и измельченную зелень. Получается довольно вкусный и очень простой в приготовлении супчик.

Блюдо для ленивых.


Нужно: 1 банка рыбных консервов в томате (лучше горбуша), 100 г сметаны, зелень по вкусу.
Содержимое банки выложить в кастрюлю, добавить сметану и разогреть. Затем выложить в тарелку, гарнировать разварным картофелем или макаронами.
Посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рыба, припущенная в молоке.


Нужно: 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком, залить горячим молоком и припустить в течение 20-25 мин. Затем добавить молочный соус с луком и довести до кипения.
Готовую рыбу уложить на блюдо, полить молочным соусом с луком, рядом уложить отварной картофель.

Рыба, припущенная в рассоле.


Нужно: 1 кг рыбы (любой, кроме мелкой), 1 1/2 ст. огуречного рассола, 4-5 соленых огурцов, остальные продукты, как для паровой рыбы, картофель для гарнира.
Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов. Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить ее солеными огурцами с картофелем, полить соусом рассол, приготовленным на бульоне, в котором рыба припускалась, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Добавлено (25.07.2011, 12:06)
---------------------------------------------

Маринованные корни лопуха.

Корни вымыть, очистить от кожицы, ошпарить кипятком, охладить. На кипятке заварить маринад, залить им корни, сложенные в банки, пропастеризовать и герметически закрыть. Маринад приготовить, как для заливки огурцов или помидоров.

Повидло из лопуха.

1. Осторожно влить в воду (1 л) уксусную эссенцию (50 г), довести до кипения. В кипящую жидкость опустить пропущенные через мясорубку корни лопуха (1 кг) и варить до готовности.
2. Измельчить корни лопуха (400 г) и листья щавеля (200 г), сварить их до мягкости в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности.

Напиток из корней лопуха.

Очищенные и промытые корни измельчить, высушить сначала на воздухе, затем в духовке (до побурения), измельчить в кофемолке. Заваривать, исходя из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Кофейный напиток из корней лопуха.

Корни первого года жизни вымыть, высушить и поджарить в духовке до побурения, измельчить в кофемолке. Заваривать, как кофе, из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Добавлено (26.07.2011, 12:40)
---------------------------------------------

Салат с мандаринами и кедровыми орешками.

Для заправки: сок 1 мандарина и 1/2 апельсина; сок, выдавленный из 1 лимона; 3 ст л оливкового масла.
Для салата: 150 г кресса; пару горстей молодого шпината; 1 кочан китайской капусты, разделить на листья; 3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты; 75 г кедровых орешков, поджаренных.
1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.
2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой

Добавлено (28.07.2011, 12:55)
---------------------------------------------

Творожная паста с зеленью укропа и яблоками.

Для приготовления творожной пасты потребуется: 1 ст. ложка измельчённой свежей зелени укропа, 1,5 ст. ложки тёртого яблока кисло-сладких сортов, 1/3 ч. ложки лимонного сока, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 100 гр. нежирного творога.
Приготовление пасты: Свежую зелень укропа промойте в проточной холодной воде, обсушите на полотняной салфетке, мелко нарубите. Яблоко обмойте, очистите от кожицы и сердцевины и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Творог пропустите 1-2 раза через мясорубку, чтобы не было крупных комочков. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты для приготовления творожной пасты смешайте и хорошо взбейте до получения однородной массы. Готовую творожную пасту с зеленью укропа и яблоками выложите горкой в неглубокую закусочную тарелку, охладите, подавайте на стол на ломтиках поджаренного на сливочном масле белого хлеба или как самостоятельное блюдо.

Добавлено (01.06.2012, 17:05)
---------------------------------------------

Cалат с сельдереем и яйцом.


Вам понадобится: 4 стебля сельдерея; 3 вареных яйца; 100 гр. сметаны.
Стебли сельдерея очистить от листьев, помыть, порезать дольками. Яйца очистить, порезать кубиками. Смешать сельдерей и яйца, смазать сметаной, размешать. Салат без соли готов!
clover

Добавлено (02.06.2012, 12:23)
---------------------------------------------

Салат.


Нужно: огуречная трава, укроп, петрушка, зеленый лук, сметана или соус бешамель.
Всё нарезать, перемешать и можно угощаться!

Суп.


В кипящую воду кладут картофель, зеленый горошек, морковь, крапиву, зеленый лук, варят до готовности; затем добавляют мелко нарезанную огуречную траву. Подают со сметаной.

Сушеная огуречная трава.


Моют и сушат в тени, хранят в бумажных мешках, употребляют как приправу.

Добавлено (23.01.2013, 15:04)
---------------------------------------------

МАССЕДУАН ОВОЩНОЙ
Ингредиенты: 200 г цветной капусты; 200 г стручковой фасоли; 200 г топинамбура; 200 г артишоков; 200 г спаржи; 200 г картофеля; 200 г репы; пожаренные сухари; 2 стакана сливок.
Все овощи: цветную капусту, топинамбур, стручки фасоли, артишоки, спаржу, молодой картофель, репу отварить до мягкости. После этого можно по вкусу добавить мускатный орех. В отварные овощи добавить поджаренные сухари, залить 2 стаканами сливок, посолить и запечь в духовке.

ОЛАДЬИ ИЗ ТОПИНАМБУРА.
Ингредиенты: 200 г цветной капусты; 200 г стручковой фасоли; 200 г топинамбура; 200 г артишоков; 200 г спаржи; 200 г картофеля; 200 г репы; пожаренные сухари; 2 стакана сливок.

Все овощи: цветную капусту, топинамбур, стручки фасоли, артишоки, спаржу, молодой картофель, репу отварить до мягкости. После этого можно по вкусу добавить мускатный орех. В отварные овощи добавить поджаренные сухари, залить 2 стаканами сливок, посолить и запечь в духовке.



Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 25.10.2010, 16:30
 
DormouseДата: Среда, 02.07.2014, 13:55 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexey ()
Упреждаю вопрос по про пишкоты. Пишкоты (piškoty по - чешски)) - это такое детское бисквитное печение с малым содержанием сахара.
В основном круглой формы (3-4 см в диаметре):
Мне кажется, ближе всего к теме так называемое затяжное печенье - толстенькие сладковатые крекеры а молоке.
 
Форум » Дом меньеров » Кухня » Блюда без соли.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: