[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Как все начиналось у меня (Описание процесса постепенного развития болезни Меньера)
Как все начиналось у меня
ТаОДата: Вторник, 14.02.2012, 00:52 | Сообщение # 376
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexey hands
 
lanaДата: Вторник, 14.02.2012, 13:30 | Сообщение # 377
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здоровячка, спасибо за комментарий "тонкий и с юмором", я тоже смеялась biggrin Теперь буду знать, что у меня точно болезнь (синдром) Меньера. Ну что ж, буду жить с ним, муж ревновать правда будет, а что делать?!
А если серьезно, то на сайте просто хотела поделиться, пообщаться, а не слушать едкие комментари. Насчет моего врача, он действительно милый. Только конечно не такой "спец" как Вы, Здоровячка smile В Италии может и нет передовых технологий насчет этой болезни, так я и не писала про Италию, я сказала "Европа".
Ок, спасибо Всем за внимание к моей персоне, желаю Всем крепкого здоровья.


Сообщение отредактировал lana - Вторник, 14.02.2012, 14:00
 
ЗдоровячкаДата: Вторник, 14.02.2012, 17:43 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Лана, ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто Ваша история очень типичная - до смешного. Просто почти все мы это проходили.
Долго не могут установить диагноз. При этом все врачи считают, что в БМ ничего страшного нет, подумаешь, нашли болезнь, учитесь с ней жить. Просто они, наверное, не представляют себе, что человек испытывает и в какую депрессию впадает, когда не знает, как ему жить дальше с ЭТИМ.
В Европе, конечно, кое-где хоть нерв перерезают, у нас и этого не предлагают. Но цена такая, что не каждому по карману, а операция травматичная, я собиралась ехать, но пока страшновато череп вскрывать. И в побочных эффектах написано: кома, паралич, смерть. Я как прочитала, так сразу решила подождать.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
lanaДата: Вторник, 14.02.2012, 17:55 | Сообщение # 379
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У кого как...у некоторых сразу определяют. Нашей знакомой с первого посещения врач поставил диагноз. Она болеет уже 10 лет, преподает в школе, растит внуков, особо больной я ее не видела никогда. Может у нее конечно легкая форма, но она рассказывала о приступах, говорит, что даже душа хочет выпрыгнуть. Я тоже своего врача допытываю, видать достала его своими вопросами о Меньере. Говорит, что нет его у меня...да еще и не понятно гидропс ли?!Они мне ставили капельницы, как при синдроме Меньера, но через 3 дня пявились опять головокружения легкие, не помогло совсем. И вот эти легие головокружения день есть, день нет. Ему тоже странно, что нифига не помогает, хоть на короткое время. И как он говорит, болезнь Меньера можно перепутать со 100 болезнями. И диагноз как я поняла ставят, когда слух снижен, а только гидропс ни о чем не говорит...или я ошибаюсь? К сожелению он не может меня консультировать, мы находимся далеко от него. Могу только звонить и сообщать о здоровье. Я послезавтра иду к другому специалисту, посмотим, что скажет. Но я почему то не боюсь...даже если вас съели, все равно есть 2 выхода. smile

Сообщение отредактировал lana - Вторник, 14.02.2012, 18:07
 
ЗдоровячкаДата: Вторник, 14.02.2012, 19:49 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Лана, капельницы вообще мало кому помогают, к сожалению. Я належалась в больницах и видела только двух человек, кому это давало эффект на несколько месяцев. У некоторых приступы прямо под капельницами, у меня вот именно так было - а прокапали 15 штук. Форма болезни у всех разная, мне тут одна мадам в больнице очень жаловалась, что у нее приступы очень часто - аж 8 раз В ГОД. У меня по 3-4 раза в ДЕНЬ было в течение 8 месяцев недавно.
И что значит - достали врача? Это его работа - поставить диагноз и вылечить или хотя бы облегчить состояние. Если он считает, что это не БМ должен обследовать все остальное и найти причину.
Да, он говорит правильно, для диагноза БМ должно быть снижение слуха. Но он снижается не сразу, меня мурыжили полтора года с диагнозом, так как слух на начальных стадиях болезни восстанавливается до нормы после приступа, поэтому на аудиограмме все в норме. Просто мне странно, если у Вас слух в норме, для чего он делал глицериновый тест, и что он на нем мог увидеть? Этот тест делают при снижении слуха.

Добавлено (14.02.2012, 19:48)
---------------------------------------------
Извините, но с первого раза нельзя поставить диагноз БМ. Он ставится на основе результатов вестибулометрии, кохлеографии, вестибулометрии, МРТ, доплерографиии сосудов плюс анализы крови.

Добавлено (14.02.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Но жизнь продолжается!


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
swallowДата: Вторник, 14.02.2012, 19:58 | Сообщение # 381
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lana)
Теперь буду знать, что у меня точно болезнь (синдром) Меньера

Или -или.Болезнь и синдром разные вещи. Кстати,именно при синдроме слух сохраняется. Собственно в этом,насколько помню,и есть основное различие..

.
Quote (lana)
. Ему тоже странно, что нифига не помогает, хоть на короткое время

А вот мне совсем ни странно,как ни странно! Вполне сабе типичная история.
 
ЗдоровячкаДата: Вторник, 14.02.2012, 21:52 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (swallow)
Или -или.Болезнь и синдром разные вещи. Кстати,именно при синдроме слух сохраняется. Собственно в этом,насколько помню,и есть основное различие..

Да, это разное. Но мне врач говорил, что синдром - это когда выявлена причина гидропса, травма, строение и пр. А если не выявлена причина- это болезнь Меньера. То есть видимых причин для возникновения болезни нет, а она есть.
Хотя в статьях в Интернете действительно никаких отличий нет, пишут в Болезнь (синдром) Меньера
Quote (lana)
Но я почему то не боюсь...даже если вас съели, все равно есть 2 выхода.

Мне что-то подсказывает, что это точно не рот.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
lanaДата: Вторник, 14.02.2012, 22:46 | Сообщение # 383
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Дело в том, что у меня закладывает ухо, что слух падает,а приступов как таковых нет. Вот он мне и сделал глицериновый тест, дал положительный результат на третий час, т.е слух восстановился на 100%. Потом они графики читают, говорят, что при синдроме (болезни) Меньера он восходящий на начальной стадии, потом с годами, когда слух теряется, нисходяший. А у меня вниз, вверх, вниз, вверх. Затем через час стал нисходящий, а затем восстановился полностью. Потом они мне смотрели , как я поняла на доплере сосуды, все ОК. Больше ничего не делали.В общем вышла из больницы, ухо стало слышать хорошо, но вот легкие головокружения с декабря, как были, так и остались. Сейчас правда вот уже несколько дней нет, но ухо заложено, что б его. Мне даже его трогать неприятно, а когда ложусь на подушку, прямо немеет. Девчочки, я понимаю, что не до смеха, болячка противная. Но что ж делать то? Надо ведь жить. Противно , что со здоровьем то все ок, а вот эта зараза в ухе не дает жить спокойно. Мне все говорят, успокойся, болезни уха долго лечатся. Ок, но хотелось бы знать, от чего лечусь то biggrin

Сообщение отредактировал lana - Вторник, 14.02.2012, 22:56
 
ЗдоровячкаДата: Вторник, 14.02.2012, 23:12 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня тоже закладывало ухо в период обострения и немело ухо и как будто еще лицо немного
Может, проблема в вестибулярном аппарате головного мозга. Это Вам должны определить на вестибулометрии, там одевают очки специальные и смотрят смотрят вестибулярную возбудимость перифирического и центрального вестибулярного аппарата и так далее
Гидропс еще часто бывает после инфекции, кровь на вирусы надо бы сдать... Раз глицериновый тест положительный, значит, гидропс есть...

Добавлено (14.02.2012, 23:12)
---------------------------------------------
Quote (lana)
Но что ж делать то? Надо ведь жить.

Да конечно, тем более у Вас приступов сильных нет, а это самое главное. Меня они больше всего угнетали. А к шуму и закладыванию привыкаешь со временем


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Здоровячка - Вторник, 14.02.2012, 23:15
 
AlexeyДата: Среда, 15.02.2012, 03:43 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1286
Репутация: 3
Статус: Offline
Первые года три ни сам ни врачи никак не связывали между собой периодически возникающий шум и снижение слуха с атаксией и приступами головокружениями. И ходил-то с этими проблемами к разным врачам (к невропатологам и к лорврачам)...
Первые напирали на сосуды и пичкали препаратами соответствующими и капельницами, вторые - промывали, прогревали и т.д (вешали лапшу) уши...
Пока сам не вычитал про Меньера и не стал доставать лекарей... Они начали соглашаться, но с трудом.
А в Праге пришел к докторке-отолорингологу - она почти сразу сама назвала Меньера и начала на него гонять на разные тесты.
Правда поставив окончательный диагноз - успокоилась, прописав Бетасерк...
Я еще пару раз наведался с интервалом в год. Вариантов новых по лечению не получил. Ну и забил. Последний комплект Бетасерка лежит практически неначатый уже второй год.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
 
lanaДата: Среда, 15.02.2012, 13:32 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Я когда в больнице лежала, они мне всю кровь выкачали smile Говорят, что все в порядке, в этом плане здорова.
У меня вот шум появился только год спустя после сильного головокружения. Даше не шум, а звон какой то. Ухо тоже заложило только несколько дней назад. После почти трех месяцев головокружения. Последний раз закладывало перед приступом год назад, потом как то и не замечала ничего. Была какая то заложеность, но потом прошла. Может конечно болезнь прогрессирует. Началась с сильного головокружения, а сейчас 3 месяца слабые. Я тоже настаиваю всегда, у каждого врача на Меньере. Пока молчат. Может потому, что слух не снижен. Ой, устала конечно от этой беготни. Выявили бы уже, да я бы начала что то предпринимать. Сейчас мой врач поменял тактику, т.к. мне ни таблетки, ни бессолевая диета, ни диуретики, ни кортизол не мпомогают даже на неделю, принимаю сейчас сосудорасширяющие, немного лучше, т.к. ухо слышит лучше и головокружеий ттт пока нет. Завтра пойду к главврачу в центр ВЕСТИБУЛО-ВЕРТЕБРАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ, говорят, что там лечат и делают операции больных с Меньером. Посмотрим что скажет. Я вот только не понимаю, гидропс есть, а диагноза нет, как так?


Сообщение отредактировал lana - Среда, 15.02.2012, 13:50
 
swallowДата: Среда, 15.02.2012, 13:54 | Сообщение # 387
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Здоровячка)
Но мне врач говорил, что синдром - это когда выявлена причина гидропса, травма, строение и пр. А если не выявлена причина- это болезнь Меньера

А вот это и странно.Как можно точно установить причинно-следственную связь,не зная в чем кроется сама причина болезни? Одни утверждают, что при синдроме нет шума и не падает слух,на других сайтах речь идет о триаде симптомов и неустановленной этиологии при болезни меньера и установленной причине при синдроме. У меня как сказал врач,причина на лице написана:черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа. В таком случае у меня синдром.А как же шум в ухе и потеря слуха? wacko

Quote (lana)
Мне все говорят, успокойся, болезни уха долго лечатся.

Наивны верующие. cry
 
lanaДата: Среда, 15.02.2012, 16:57 | Сообщение # 388
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас звонила в Россию, разговаривала с одним профессором, дедушкой моей подруги. Зачитала свою выписку из больницы...Он сказал, что гидропс может быть и без болезни Меньера, может утешает?! wacko Не хочется конечно общаться с Меньером всю оставшуюся жизнь.
Верующие конечно наивны smile Но как говорится, надежда умирает последней... Еще раз сегодня перечитала ващи истории, всем искренне сочувствую...


Сообщение отредактировал lana - Среда, 15.02.2012, 16:59
 
775Дата: Среда, 15.02.2012, 20:30 | Сообщение # 389
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Был сегодня в Гуте обнаружили(я и так знал)гидропс правого уха, записали на вестибулометрию аудиографию цена14т. lana у меня тоже легкое головокружение как и у вас 3 месяц уже даже привык к нему приступов тьфу3раза нет .Может у нас что то ДРУГОЕ.
 
ЗдоровячкаДата: Среда, 15.02.2012, 22:35 | Сообщение # 390
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (swallow)
А вот это и странно.Как можно точно установить причинно-следственную связь,не зная в чем кроется сама причина болезни? Одни утверждают, что при синдроме нет шума и не падает слух,на других сайтах речь идет о триаде симптомов и неустановленной этиологии при болезни меньера и установленной причине при синдроме. У меня как сказал врач,причина на лице написана:черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа. В таком случае у меня синдром.А как же шум в ухе и потеря слуха?

Итог тот же: никто ничего не знает. Похоже, и знать не хочет. Так как таких, как мы мало и этой проблемой никто не занимается серьезно.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
Форум » Дом меньеров » Поговорим о болезни, о лечении, о личном опыте » Как все начиналось у меня (Описание процесса постепенного развития болезни Меньера)
Поиск: