Мне сами гомеопаты никаких результатов не обещали. Так, временное облегчение состояние - это максимум.Таких пациентов, как я, у них было 1-2 за историю их практики, причем не факт, что это была БМ. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Даже если рядом кто-то- смущает внимание к твоей персоне во время приступа, пока не справилась с этим.
Со временем это пройдет, меня раньше тоже смущало, сейчас просто говорю - мне плохо, голова закружилась, помогите. Я недавно одну книгу прочитала, которая поменяла мое отношение к жизни. Все наши проблемы - от желания казаться лучше, чем мы есть. Ну мы болеем, а хотим казаться здоровыми. А болеют все, ничего страшного, если мы покажем свою слабость и попросим помощи. Не обязательно делать вид, что у нас все в порядке, если это не так. Это не означает, конечно, ныть и жаловаться. А просто обратиться к окружающим, когда трудно. Как правило, всегда помогают!
Quote (Наа)
появились новые перспективы в обследовании и лечении
Напишите нам, пожалуйста, что нового по лечению появилось. И еще хотела Вам написать, что многим барокамера помогает, попробуйте, если есть в городе. Пишут, что до полугода без приступов. И можно принимать ударные дозы витамина С, я каждый день делаю себе коктейль из двух киви с лимоном и медом, плюс поливитамины. Это тоже многим помогает. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Вероятность завершения таких операций просто разрушением лабиринта велика .
Да нет, там как раз 98% эффективности. Но надо тщательно выбирать клинику и хирурга, плюс должна быть аппаратура специальная, чтобы отслеживать лицевой нерв.
Я сама учусь в меде на врача и практикую гомеопатию, но писать мне в личку ничего не надо. Никаких координатов врачей давать не буду.
Не очень понимаю, зачем тогда пишете. Если можете помочь советом, координатами врача, который "не обманывает" - помогите. Не можете или не хотите, для чего пишете?
Quote (anyadev)
Вот вы ходили к гомеопатам, а вы могли оценить правильны его назначения?
Дак мы не врачи, чтоб оценивать правильность назначений. Если бы мы могли оценивать правильность назначений, к врачам бы не ходили. Итак иной раз с нашей БМ приходишь к врачу и он тебя с таким интересом слушает, что не понятно, кто врач, а кто пациент. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Существуют форумы в интернете, которые расскажут КАК оценить назначение врача-гомеопата.
Не знаю, честно говоря, как по информации с форумов можно оценить назначение врача-гомеопата. И как потом ходить по всем тысячам гомеопатов и проверять опытным путем, сколько по времени он общался и сколько лекарств назначил? Как-то сомнительно. А цена приема вообще не показатель. Вот пример - пресловутый Шварцман. Консультация 200 евро, операция 15 т. евро. И вуаля - вам станет еще хуже, чем было. Не знаю, я если могу посоветовать специалиста - советую, кто по моему мнению показался компетентным, куда можно обратиться. И это совсем не значит, что я состою внештатным агентом по рекламе у Мельникова и прочих специалистов. А дальше у каждого своя голова на плечах и свой кошелек, каждый сам решает, обращаться или нет. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Вчера был у Зайцевой(очень приятная женщина я рассказал о нашем сайте и просил её к нам присоединиться) на Гамалеи
Да, у меня также позитивное впечатление об Ольге Владимировне. Надо тоже туда доехать, надо было в мае прошлого года. Раздолбайка я, короче. Вообще к врачам перестала ходить. Хожу только к массажисту и если взять больничный. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Сообщение отредактировал Здоровячка - Среда, 22.02.2012, 23:39
Сегодня узнала о недорогом российском аналоге Мильгаммы-комбилипен.
У меня много знакомых работали в фарм-индустрии, ни один не советовал брать наши лекарства. Эффективность ниже, очистка хуже, сырье хуже. Но среди импортных тоже очень много подделок. Самый лучший вариант - это купить импортные лекарства за границей или попросить, чтобы прислали. Алексей может нам поставки наладить из Чехии (ШУТКА). Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Только за рубежом, как я поняла. Специалисты не дают ссылки.Объясняют популярно: "Суть в следующем - хирургически вскрывается сосцевидный отросток, определяется горизонтальный ПК, убирается костная стенка и перепончатый проток перекрывается. Цель прекратить движение жидкостей в ПК. А поскольку этот канал у человека ведущий - наступает эффект (уменьшение головокружений). Это палиативный способ, болезнь не лечится ..." Можно подумать, что в лечении Меньера есть непаллиативные способы (паллиативные-поддерживающие, улучшающие качество жизни)
У меня такое чувство, что это операция все-таки с потерей слуха. Но не уверена. Мне такое ни разу не предлагали. За границей предлагают сейчас из слухосохраняющего - только перерезку вестибулярного нерва или гентамицин. Все. Дренирование мешка уже не предлагают, говорят, что эта операция признана неэффективной. Еще анестезия лабиринта, мы общались вот с этим человеком: http://www.meniere-center-frankfurt.de/prof_v_ilberg.html
Добавлено (23.02.2012, 00:02) --------------------------------------------- Проф. д.м.н Кристоф фон Ильберг Директор клиники: Проф. д.м.н Кристоф фон Ильберг Клиника: Центр Меньера г. Франкфурт Местонахождение: Франкфурт Специализация: Болезнь Меньера (симптом Меньера) – анестезия лабиринта Основные направления: Болезнь Меньера (симптом Меньера) – анестезия лабиринта Проявление и причины болезни Меньера Клиническая картина заболевания выражается в следующих типичных синдромах · Атаки сильного головокружения с тошнотой (и рвотой), продолжающиеся несколько часов. · Тугоухость, чаще односторонняя, реже – двусторонняя – преимущественно в диапазоне низких тонов · Шум и ощущение тяжести в пораженном ухе Болезнь Меньера – достаточно редкое заболевание лабиринта среднего уха, причины которого до сих пор остаются неизвестны. На основании исследований, проведенных на настоящий момент, известно, что при заболевании проявляется временное, болезненное избыточное давление жидкости внутренннего уха, которое – как предполагается – вызывает описанные симптомы. Почему мы рекомендуем анастезию лабиринта? Речь идет о чрезвычайно эффективном методе, в особенности, учитываю непереносимую симптоматику головокружения. В большинстве случаев она улучшается на 85-90%.. Как мы уже удостоверились на большом количестве пациентов, после анестезии лабиринта ни в одном случае не проявились побочные действия, достойные упоминания. В частности, слух не ухудшился ни в одном случае. Поэтому этот метод можно безбоязненно применять и при еще сохранившемся слухе. Чего нельзя сказать о лечении гентамицином, который наносит существенный вред слуху и органу равновесия.2 По вышеназванным причинам анестезия лабиринта – единственый метод лечения, в отличие от предлагаемых на настоящий момент методов, который подходит для лечения двусторонней болезни Меньера. Инстилляция гентамицина или другие оперативные методики в таких случаях в основном больше не применяются. Анестезия лабиринта предлагает возможность повторения. Это очень важно, т.к. на сегодняшний момент не известен ни один метод лечения, который может излечить болезнь Меньера на 100%. При анестезии лабиринта речь идет о лечении „single shot“, т.е. выполняется только одноразовая инъекция в среднее ухо. Поэтому это терапия, оптимальная по затрате времени. Повторное лечение – в случае необходимости – заключается также в подобной одноразовой инъекции. Анестизия лабиринта не исключает также и дополнительные опции лечения, которые могут быть целесообразны. Анестезия лабиринта принесла значительное облегчение уже многим пациентам – почему она не может помочь и Вам? Адрес: Практика: Goethestraße 23 60313 Frankfurt am Main Германия Тел.: +49 (0) 69 21 99 74 38 Website: http://www.meniere-center-frankfurt.de/prof_v_ilberg.html
Добавлено (23.02.2012, 00:07) --------------------------------------------- По проф. д.м.н. К. фон Ильберг
Согласно современному уровню развития науки болезнь Меньера вызывается вследствие избыточного давления жидкости внутреннего уха.
Если давление внутреннего уха перешагивает определенную границу, это приводит к разрыву определенных тонких структур внутреннего уха. Вследствие этого жидкость внутреннего уха поступает в прилегаемые участки и вызывает типичный приступ системного головокружения, сопровождаемого тугоухостью и тиннитусом (шумом у ушах). Точная причина такого повышения давления до сих пор не выяснена.
На основании своего многолетнего опыта с пациентами, страдающими болезнью Меньера, я пришел к выводу, что такие приступы во многих случаях могут вызываться психическим волнением или иными вегетативными возбуждениями.
В качестве терапии применяются различные методы, такие, как капельные вливания, стимулирующие кровообращение, кортизон, антигистаминные препараты и определенные растительные медикаменты. Другие специалисты рекомендуют операции на среднем или внутреннем ухе и даже отделение нерва равновесия.
Мой метод лечения, который я разработал во время своей многолетней деятельности профессора оториноларингологии в университетской клинике во Франкфурте, базируется на наблюдении, что локальные анестетики, введенные в полость среднего уха, приводят к значительному облегчению болезни Меньера. Предположительно их эффективность основывается на воздействии нервов так называемого „plexus tympanikis“, а также на действии на парасимпатические нервные волокна внутреннего уха и органа равновесия. При этом речь идет о так называемой „анестезии лабиринта“.
анестезия лабиринта
При этом методе терапии, специально направленного против симптома Меньера, через барабанную перепонку в полость среднего уха (барабанную полость) вводится высокопроцентный раствор местного анестезирующего средства (средства, применяемого для местного обезболивания).
По нашему преположению вследствие этого кратковременно блокируется вегетативная нервная система внутреннего уха. После этого, видимо, давление внутреннего уха снова стабилизируется, и приступы головокружения утихают. В процессе проведения анестезии лабиринта возникает кратковременное головокружение, выраженное в большей или меньшей степени. По этой причине для проведения инъекции требуется стационарное пребывание на одну ночь. Лечение проводится под местным обезболиванием и поэтому безболезненно и – как уже упоминалось – безопасносно для слуха.
Значительное и продолжительное улучшение приступов головокружения мы наблюдали у примерно 85-90% наших пациентов. В большинстве случаев требовалось повторение лечения из-за того, что жалобы появлялись снова. Так как побочные действия отсутствуют, повтор лечения можно проводить в любое время.
Действие состоит в успокоении симптоматики Меньера, особенно системного головокружения, как правило на месяцы или годы; во многих случаях – на длительный период. В случае необходимости лечение можно повторять без опасности для здоровья.
Побочные действия – до сих пор не проявлялись; слух или орган равновесия вследствие данного вида лечения не ухудшаются.
Цитирую ответ Мельникова по поводу операций по БМ:
Операции лабиринтэктомия (крайняя мера, последний рубеж - ухо глохнет, постепенное медленное возвращение равновесия) и вестибулярная нейрэктомия (скорее всего, ее у Вас никто не сделает. Единичные специалисты в Европе ее выполняют) имеют свои показания. Применение гентамицина - на первый взгляд, простая технология. В 30% можно потерять слух на ухо, которое лечим. Однако, что, как правило, никто не пишет - после этой технологии возникает расстройство равновесия и оно потом на фоне реабилитации может восстановиться через 1-2 мес. Сосудистую терапию можно применять. Для этого лучше всего Вам обратиться к местному неврологу. Обычно при изменении слуха наиболее эффективны в/в Трентал 5,0 на 200,0 физ. р-ра и Мильгамма 2,0 в/м №10. Это, как и все другое, от невролога только при наличии переносимости и отсутствии аллергии.
С уважением, Мельников О.А.
про анестезию лабиринта спрашивала мнение своего хирурга - сказал, что фигня Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Полезная информация о видах головокружения и причинах возникновения
Добавлено (24.02.2012, 21:48) --------------------------------------------- Не могу понять, почему файл не прикрепляется... Презентацию можно скачать по ссылке
www.rspor.ru/mods/congress/rspor09ppt/2/05.ppt
Добавлено (24.02.2012, 21:56) --------------------------------------------- ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 29.11.2004 N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ ВЕСТИБУЛЯРНОЙ ФУНКЦИИ"
Здоровячка, а почему не делают гентамицин во внутреннее ухо в России
Почему, делают, просто редко и мало спецов, кто этим занимается и технологии и дозировка больше "на глазок", а в Америке есть специальная технология для этого через жгутик. Но это можно делать, если поражено только одно ухо, есть риск снижения слуха в 30% и после этой процедуры некоторое время наблюдается атаксия, но потом все приходит в норму. Это потому, что убивается вестибулярный аппарат в одном ухе и организму надо время научиться жить с одним "живым" лабиринтом. На зарубежных форумах по БМ все только и пишут о гентамицине, многие делали, можно списаться, узнать. Если кому надо, могу выслать ФИО специалиста в личку.
Мужу делают уколы от аллергии, а я так думаю, что надо непосредственно на Меньера выходить
Дело в том, что отек лабиринта может как раз возникать вследствие аллергии, так, как бывает, что нос отекает от аллергии и сложно дышать, также и ухо может отекать. Это может быть аллергия на пищу, на химические добавки в ней, на что угодно. Убрав аллергены мы убираем причину отека. Если делать укол гентамицина в ухо, болезнь никуда не уходит, просто вы ее не чувствуете. А ухо продолжает разрушаться. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
Я не врач и не вправе давать советы, но согласна с Алексеем, что головокружения могут быть как следствием основного заболевания, так интоксикацией организма от препаратов и побочным действием препарата, который вы приняли. Может, вам заняться укреплением иммунитета, чем химию глотать. Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!