[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Результаты поиска
ЗдоровячкаДата: Суббота, 27.11.2010, 13:36 | Сообщение # 166 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Елена)
Второй - для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия), но у него побочные явления: диспептические расстройства, головная боль, головокружение, аллергические реакции, сам себе немного противоречит.

Честно говоря, меня удивляют аннотации к лекарствам. Как это: лекарство ОТ головокружений, а побочное действие ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Я заметила это почти во всех аннотациях к лекарствам ОТ головокружений.

Добавлено (27.11.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Я тоже пила Билобил (это тоже на основе Гинко Билоба). Хуже не стало, лучше тоже... Вообще с нашим заболеванием консервативное лечение неэффективно: проводили сравнение контрольной и экспериментальной группы, первая группа получала комплексное консервативное лечение, экспериментальная группа лечения не получала. В итоге значимых различий между этими группами по окончанию лечения не обнаружили. Так что надо делать выводы.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:55 | Сообщение # 167 | Тема: Атака болезни Меньера
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Да не факт, что Меньер от травмы. У меня травм не было и даже отитов не разу. Из родственников никто этим не болел. И вот откуда-то взялось это счастье.
Что касается того мнения, что "моя болезнь - только моя проблема", не согласна. В моем понимании в семье нет слова "я", есть слово "мы". В этом смысле проблема каждого члена семьи - это общая проблема. И решаем мы ее вместе. Для этого и есть семья, друзья. У каждого периодически в жизни бывает черная полоса. Мы друг другу помогаем и поддерживаем, ну а иначе как нам выжить в этом мире? А когда болеешь, так важна поддержка (именно не жалость, а поддержка) родных и друзей.
И я буду стараться всеми силами вылечиться, не только ради себя, но ради тех, кому я нужна живая и здоровая, улыбающаяся.
Если дальше развивать эту тему - это вообще проблема социальная. Она включает в себя как отношение к больным и инвалидам (чтобы мы не стеснялись, что мы не такие, как все), так и создание в обществе условий для их нормального существования. Тут же наши прекрасные ВТЭКи и прочее. В той же Европе совсем другое отношение к больным и инвалидам. И если в России человек, например, в инвалидной коляске вынужден гнить дома и получать копейки, то в других странах они живут полноценной жизнью. И отношение к этим людям другое. Их не жалеют. Потому что их не считают не такими, как все. Они не уродцы, но полноправные члены общества. Я часто на море видела европейцев, везущих в инвалидных колясках своих жен, в их глазах была не жалость, нет, в их глазах была любовь.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Заморочка - Воскресенье, 28.11.2010, 20:00
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:10 | Сообщение # 168 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Meniere)
Обстучал весь затылок... biggrin
Никакого эффект

Наверное, весь секрет в регулярности "стучания". Хотя, если нерв атрофировался, то стучи- не стучи...


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Суббота, 04.12.2010, 15:32 | Сообщение # 169 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Это точно, какой тут Джером. По себе знаю, собираешься утром на работу, настраиваешь себя на позитив, зарядка, контрастный душ и так далее. А по дороге бабах - Меньер пришел в гости. И ни сдвинуться с места. А о погружении в работу: рада бы погрузиться, да за компьютером посидишь минут 15 и все опять поплыло, закружилось. Эти все рекомендации действенны, если у человека психогенные головокружения, панические атаки.
А тут нерв вестибулярный раздражается из-за избытка жидкости в ухе, непонятно отчего, на фоне полного благополучия, может ночью начаться.
Алек, Вам надо госпитализироваться в неврологию, там обследуют, подлечат, капельницы прокапают и вообще у Вас не Меньер, а вертебробазилярная недостаточность, насколько я поняла. Чего гадать, берите направление и в больницу.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Суббота, 04.12.2010, 16:39 | Сообщение # 170 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Тан-Тан, градус неадеквата Вашего сообщения превысил допустимые нормы. Я не буду опускаться до Вас и отвечать тем же.
Еще раз только скажу, что лечить человека с нарушением мозгового кровообращения должны невропатологи в стационаре, а не форумчане рекомендациями читать Джерома и прочими бесплатными советами.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:23 | Сообщение # 171 | Тема: Известные люди, которые страдали болезнью Меньера
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Давайте вспомним известных людей, которые страдали БМ, но это не помешало им реализовать себя в жизни!

Добавлено (05.12.2010, 01:10)
---------------------------------------------
Любовь Орлова-главная звезда Советского союза.
Цитаты из материалов об актрисе:

1) Много лет она страдала ужасной бессонницей и редкой болезнью Меньера, для которой характерны внезапные сильные головокружения, рвота, шум в ушах…

2) У нее была болезнь Меньера (нарушение функции вестибулярного аппарата), основные симптомы которой – светобоязнь, внезапные приступы сильного головокружения, тошноты, рвоты, особенно при виде яркого солнечного света и желтого цвета. И эту свою болезнь она тоже старалась скрывать.

3) ...Любовь Петровна страдала редкой и неизлечимой болезнью Меньера. Без всякой причины, внезапно начиналось головокружение и рвота. Как правило, это состояние вызывалось ярким светом и желто-оранжевым цветом. Как назло, во многих респектабельных гостиницах были шторы именно желто-рыжего бархата. «Не могу же я требовать переселить меня в другой номер из-за цвета занавесок. Решат, что это капризы знаменитости», - жаловалась она мне.

Но и здесь Орлова нашла выход - спала в черной повязке на глазах и возила в чемодане черные шторы, которые прикрепляла к гостиничным...

Добавлено (05.12.2010, 01:18)
---------------------------------------------
Эрих Мария Ремарк

...Здоровье Ремарка ухудшилось, он заболел синдромом Меньера (болезнь внутреннего уха, ведущая к нарушению равновесия). Но хуже всего было душевное смятение и депрессия.

I948, 9 ноября: Тяжёлое заболевание болезнью Меньера (до середины декабря).
1952, Январь: Первое книжное издание романа Искра жизни, на английском языке. Нью-Йорк, изд-во Эплтон-Сенчери.
Новый приступ болезни Меньера.
1953: С 25 января: Новое заболевание болезнью Меньера.

Добавлено (05.12.2010, 01:23)
---------------------------------------------
Ван Гог
Среди прочих версий о заболевании Ван Гога в последнее время появилась еще одна. Известно, что художник часто испытывал состояние, сопровождающееся звоном в ушах. Так вот, специалисты установили, что этому явлению сопутствует сильнейшая депрессия. Избавить же от подобного состояния может только профессиональная помощь психотерапевта. Предположительно, именно звон в ушах при болезни Меньера, да еще в сочетании с депрессией довел Ван Гога до сумасшествия и самоубийства.
Ван Гог не страдал эпилепсией, у него была болезнь Меньера

Чем страдал Ван Гог

30 марта 1853 года в Голландии в городе Цандерт родился Винсент Ван Гог.

Он страдал заболеванием, протекающим с частыми атаками в виде приступов головокружения, чередующимися короткими светлыми периодами без приступов, сильным шумом в одном ухе и почти полной глухотой на него.

"Эпилепсия плюс безумие" - такой диагноз был поставлен ему доктором Пейроном, французским врачом. В мае 1889 года им безосновательно было констатировано: "Ван Гог - эпилептик и лунатик".

Однако подробное описание Ван Гогом своего заболевания в письмах свидетельствует, что это была не эпилепсия, а болезнь Меньера. Необходимо подчеркнуть, что синдром или болезнь Меньера, вплоть до XX-го столетия, часто воспринималась как эпилепсия. В то время при диагностике нередко происходили ошибки.

В 1979 году японский отиатр К. Ясуда в одной из своих статей первым поднял вопрос о правильности поставленного диагноза знаменитому художнику. Он задумался, не страдал ли Ван Гог болезнью Меньера.

Обнаруженные письма Ван Гога с потрясающей точностью демонстрируют тяжелейшие приступы головокружения, типичные для патологии ушного лабиринта (внутреннего уха). Они сопровождались тошнотой, неукротимой рвотой, шумом в ушах и чередовались периодами, во время которых он был совершенно здоров.

Его творческий гений, предполагаемое "безумие", растущая популярность сделали его короткую, но чрезвычайно плодотворную и насыщенную событиями жизнь предметом широких обсуждений не только в литературной и артистической среде, но и в медицинских кругах.

Тяжело страдая от частых продолжительных, мучительных приступов головокружения, сопровождающихся нестерпимым шумом в ушах, доводившего его до исступления, Ван Гог отрезал себе ухо, а затем, не получив желанного облегчения, 29 июля в 1890 года в возрасте 37 лет в г. Ауверс (Франция) покончил жизнь самоубийством.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Заморочка - Воскресенье, 05.12.2010, 01:23
 
ЗдоровячкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:44 | Сообщение # 172 | Тема: Известные люди, которые страдали болезнью Меньера
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (swallow)
Еще когда-то читала,что один очень известный хирург (ФИО запамятовала) страдал болезнью Меньера и когда не смог оперировать из-а постоянных приступов, его отвезли к некому целителю, который одним массажем избавил его от болезни на долгие годы. Правда,нет ли - не знаю.

Да, академика Углова, а этот целитель доктор Копылов, принимает в Питере, он лечит интересным методом - через боль, нажимает на точки.

Добавлено (06.12.2010, 13:15)
---------------------------------------------
Он вроде даже эпилепсию так лечит.

Добавлено (06.12.2010, 13:16)
---------------------------------------------
http://www.kopylov.ru/
Вот его сайт, может, кому пригодится, я сама к нему собиралась, так пока и не доехала.

Добавлено (06.12.2010, 13:35)
---------------------------------------------
В.А.Копылов (инженер по первому образованию - выпускник МАИ) в 70-80 годы прошлого столетия проводил научные исследования совсем в другой области - вертолетостроении: занимался проведением испытаний новейших типов вертолетов.

В ходе этой работы для объяснения и обоснования получаемых при испытаниях результатов ему удалось построить дроссельную характеристику газотурбинного двигателя в совершенно новом виде и дифференциальную диаграмму диагностики двигателя. Они оказались необычайно наглядными и информативными для оценки энергетического и технического состояния двигателя. Именно это и легло в основу его пионерской (по заключению комиссии) кандидатской диссертации.

Позднее эти логически наработанные представления помогли ему взглянуть и на биологический организм как на энергетическую систему. Это давало возможность критически оценить медицину со стороны, увидеть имеющиеся в ней концептуальные проблемы и предложить свое, принципиально новое, понимание механизмов функционирования и совершенствования живого организма, а также разработать новый универсальный метод лечения.

Свои представления он изложил в научной работе о функциональной способности нервной системы (ФСНС) и ее роли в физиологических процессах [1]. В этой работе было сформулировано новое понимание биологического смысла боли и показано, что именно боль является универсальным механизмом, благодаря которому в организме возникают напряжения, необходимые ему для повышения нервно-гормональной активности. При этом функциональное состояние систем и органов переходит на новый, более высокий уровень возможностей. Свое оригинальное понимание роли напряжения и боли как важнейших репаративных факторах в организме, мобилизующих его защитные силы [2] и обеспечивающих возможность соответствовать предъявляемым ему нагрузкам, В.А.Копылов положил в основу разработанного им альтернативного безлекарственного метода лечения, названного "методом внешнего болевого воздействия и напряжения" (ВБВ) и направленного на раскрытие собственного защитного потенциала человека.
Копылов В.А.

Метод ВБВ стал базой для создания "концепции напряжения", универсального подхода к лечению различных заболеваний. В свете этой концепции благотворность напряжений четко прослеживается в рациональных приемах классической и практически во всех методах народной медицины, а также во всём, что, будучи отшлифовано веками практического опыта, входит в понятие здорового образа жизни у всех народов.

В "концепции напряжения" возникшая болезнь рассматривается как процесс положительный, естественным образом вызывающий необходимые организму напряжения и направленный на восстановление ослабленных функций, либо как реакция на изменение внешних условий и процесс адаптации к ним. Поэтому лечение на начальной стадии болезни должно быть направлено не на борьбу с этим нужным процессом, а на реализацию поставленной перед организмом задачи. Часто это может быть достигнуто за счет собственных усилий больного: иногда достаточно просто перетерпеть неприятные ощущения (некоторую боль, головокружение, слабость, жар, озноб, тошноту, сыпь, зуд), уменьшить количество принимаемой пищи, попить чаю с малиной или медом, попариться в бане, сделать ингаляцию и так далее. И если человек действует верно, не пытается "воевать" с болезнью, а рассматривает ее как необходимый ему в настоящий момент процесс и старается помочь этому процессу, то в результате правильно перенесенной болезни он повысит свой иммунитет и усилит адаптационный механизм. В дальнейшем такой человек реже болеет, а если и болеет, то болезнь протекает у него быстрее и легче. (Конечно, сказанное не относится к особо тяжелым заболеваниям и экстремальным ситуациям.)

Однако если пытаться "убежать" от болезни, не дать организму отработать необходимые ему напряжения, недостаток которых в определенной системе или органе и вызвал ее, то проблема не решается, и болезнь неизбежно переходит в следующую стадию, на которой человек, как правило, уже не может самостоятельно справиться с ней. Именно тогда и необходима помощь врача, но она не должна менять направление действий, то есть задача лечебной помощи остается той же: восстановление ослабленных или утраченных функций организма. Именно для этого был разработан метод ВБВ.

Уже в первые годы своего существования, работа лаборатории проходила весьма эффективно и результативно: накопленный за этот период опыт лечения тысяч больных позволил определить показания и противопоказания к методу ВБВ, разработать эффективные методики лечения таких тяжелых заболеваний как ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, пневмония, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, болезнь Меньера и других.
Предположение о том, что при разной энергооснащенности органы и системы живого организма существуют и работают в разных временных масштабах позволило дать объяснение причин возникновения таких заболеваний как энурез, болезнь Меньера, инсульт, гидроцефалия, аутизм. Из этого напрямую следует, что нет единых рецептов для лечения названных заболеваний, и при единой стратегии необходимо подбирать для каждого пациента свою тактику лечения.

Еще одно из заболеваний, которое практически не излечивается, а пациента приводит к тяжелой инвалидности - болезнь Меньера. Она характеризуется сильными головокружениями, нарушением слуха, тошнотой и рвотой, нарушением координации, особенно при изменении положения тела. Напомним, что еще 1981 г. В.А.Копылову удалось избавить от синдрома Меньера академика Ф.Г.Углова. В лаборатории неоднократно проходили лечение с отличными результатами и другие пациенты, страдавшие этой болезнью. Вот один из последних примеров.

"Я заболела в 1996 году, у меня появились головокружения, тошнота, меня стало качать из стороны в сторону, и я не могла ходить. Когда я обратилась к врачам, мне сказали, что у меня болезнь Меньера, болезнь мало изучена, эффективного лечения не существует. Единственное, что мне предложили, это сделать операцию, однако дать какие-либо гарантии отказались. На операцию я не согласилась, так как у меня есть сосед с таким же заболеванием, ему дважды делали операцию, однако состояние его никак не изменилось. К концу 1999 года мое состояние ухудшилось, из дома я не выходила, по ночам лежала практически без сна. Так прошло два года, пока я не прочла в газете "ЗОЖ" о Копылове Виталии Александровиче и поняла: да, это мое. В Санкт-Петербург в ноябре 2001 года меня привезли зять с дочкой, так как самостоятельно передвигаться я не могла и даже не воспринимала звуки. Они рассчитывали пробыть со мной до конца курса, чтобы приводить на лечение. Но после первой процедуры я уже почувствовала себя значительно лучше, а после второй процедуры я отправила их домой и на лечение стала ходить сама. После окончания курса я поехала на месяц к сестре в Белоруссию, а потом домой в Набережные Челны. Дома меня не узнали, так как за последние два года насмотрелись на меня и не верили в мое выздоровление. Я чувствовала себя абсолютно здоровой, а ведь до лечения у меня были и повышенное давление (до 190/140 мм рт. ст.), и боли в сердце, и в печени, и проблемы с желудком и кишечником. В течение трех лет я чувствовала себя хорошо. В 2006 году я вновь приехала в Петербург, так как Виталий Александрович сказал, что надо закрепить результат. Сегодня я никакого другого лечения не принимаю и чувствую себя отлично. Большое спасибо.

Шишлова Галина Корнеевна,
май 2006 года".

Добавлено (06.12.2010, 13:44)
---------------------------------------------
синдром Меньера

К началу 80-х годов выдающийся русский хирург академик Ф.Г.Углов достиг всех возможных высот славы, имя его было широко известным не только в нашей стране, но и за рубежом благодаря уникальной хирургической технике и вкладу в развитие многих разделов хирургии. Но один физический недуг всё чаще давал о себе знать, а перспектива дальнейшей хирургической деятельности становилась сомнительной. Синдром Меньера, причина которого так и остается полностью не раскрытой, проявляющийся внезапными приступами шума в ушах, головокружением до рвоты и потерей сознания, не на шутку тревожили ученого. Он боялся их внезапного начала, особенно во время сложнейших операций, так как понимал, что может поставить под угрозу жизнь оперируемого больного. Консультации у ведущих специалистов страны и назначенная ими терапия не помогали, вставал вопрос об оперативном вмешательстве на мозге с непредсказуемыми последствиями. И вот в апреле 1981 года судьба сводит его с В.А.Копыловым, и уже после первой процедуры исчезают мучительные симптомы. За последующии годы лишь один раз наблюдался рецидив синдрома Меньера, причиной которого был сильный стресс. После единственной процедуры ВБВ симптомы болезни прошли.Ф.Г.Углов оказался прозорливым ученым и в дальнейшем многие годы не только помогал В.А.Копылову отстоять метод ВБВ, но и стал консультантом при проведении научных исследований по апробации метода в лечении ряда заболеваний. Академик Ф.Г.Углов сделался убежденным сторонником метода, пропагандировал его и сам регулярно получает профилактические процедуры у В.А.Копылова (от одного до трёх курсов в год), которые обеспечили ему активное физическое и творческое долголетие. Прохождение процедур ВБВ необычайно положительно отразилось на его здоровье: он окреп, перестал пользоваться лекарствами и витаминами, к которым раньше частенько прибегал, у него заметно улучшилось зрение (вплоть до отказа от ношения очков, и даже операции теперь Фёдор Григорьевич выполняет без них), исчезли боли в желудке, мучившие его многие годы, удалось даже предотвратить операцию по устранению паховой грыжи и снижение слуха. Потенциал его здоровья на фоне регулярного многолетнего прохождения процедур ВБВ настолько возрос, что когда в результате случайного падения он повредил правый тазобедренный сустав, уже после первых двух процедур ВБВ смог самостоятельно встать на ноги и даже вернуться к повседневному труду. В возрасте 95-ти лет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире оперирующий хирург. Оперирует он и ныне. За эти годы Фёдор Григорьевич освоил некоторые элементы метода ВБВ, с помощью которых успешно помогает больным, и в этой области считает себя учеником В.А.Копылова.

1 ноября 2001 г. он выполнил уникальную по сложности операцию, удалив у больного С., 43 лет, и/б 17535 от 17.10.01, огромную злокачественную опухоль (хондромиосаркому) правой половины грудной клетки и поясничной области. Опухоль размером 35х30х30 см, весом 3,45 кг занимала значительную часть правой половины туловища, прорастала мягкие ткани, диафрагму, врастала в правую долю печени. Продемонстрировав, как всегда, филигранную хирургическую технику, Ф.Г.Углов в течение трехчасовой операции удалил единым блоком опухоль в пределах здоровых тканей, часть диафрагмы и правой доли печени. Послеоперационный период прошел гладко. Оперировал, как и все последние 20 лет, Фёдор Григорьевич без очков. Как отмечает он сам, такая феноменальная работоспособность объясняется во многом постоянным и регулярным прохождением курсов ВБВ, проводимых В.А.Копыловым.

В ноябре 2002 года Фёдор Григорьевич в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности. Он выполнил технически очень сложную операцию на желудке по поводу злокачественного образования у пациентки В., 78 лет, и/б 16255 от 15.10.02. Несмотря на большую распространённость опухоли, наличие у больной многих тяжёлых сопутствующих заболеваний, операция прошла гладко. 24 сентября 2003 года в канун 99-летия Ф.Г.Углова на заседании Пироговского хирургического общества (СПб) эта больная была продемонстрирована в полном здравии и с хорошим самочувствием. Признаков рецедива заболевания нет.

Ф.Г.Углов активно занимается профессиональной и общественной деятельностью, много выступает по стране перед аудиторией, путешествует, пишет статьи, делится своим жизненным опытом. До 1999 года он водил автомобиль, сейчас много ходит пешком, работает на приусадебном участке. Показатели состояния функций систем его организма соответствуют показателям мужчины пятидесяти лет. Весной 2003 г. вследствие несчастного случая Ф.Г.Углов получил тяжелую травму - перелом шейки правого бедра. У пожилых пациентов такой перелом, как правило, не срастается из-за нарушения питания костных обломков, и требуется замена тазобедренного сустава на искусственный. Однако, в этом случае, по заключению врачей после рентгенологического обследования, состояние костей соответствовало сорокалетнему возрасту. Ф.Г.Углову была выполнена под наркозом операция по остеосинтезу. Непосредственно перед операцией В.А.Копылов дополнительно провел Фёдору Григорьевичу несколько процедур ВБВ для укрепления сердца. Операция прошла гладко. Сердечно-сосудистая система работала исключительно ровно. После операции он быстро пошел на поправку: уже через 10 дней ходил с помощью костылей, а затем стал пользоваться палочкой.

Многая лета выдающимуся русскому хирургу Фёдору Григорьевичу Углову.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Заморочка - Понедельник, 06.12.2010, 13:37
 
ЗдоровячкаДата: Среда, 08.12.2010, 18:49 | Сообщение # 173 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Rim)
Ольга!Добрый день.Подскажите пожалуйста,вы оперировались по поводу болезни меньера в Самаре??Если да?Расскажите какого результата вы добились после оперирования?И как на данный момент у вас самочувствие??Симптоматика сохранилась??Или есть явное улучшение?С Уважением Александр.

Добавлено (08.12.2010, 17:24)
---------------------------------------------
Здравствуйте!У меня есть конкретный вопрос ко всем посетителям форума.
Кто нибудь пытался излечится от болезни меньера оперативным путем???Если да??То в какой клинике?Спасибо.

Мы уже все писали о своей истории, а также оставляли координаты больниц и клиник, вплоть до стоимости операций. И я, и Ольга все очень подробно писала, полистайте форум.
Конечно, оперативное лечение помогает, если операция правильно сделана. Ну это как в любой операции. Мне в этом смысле не очень повезло, пришлось делать вторую операцию, но после первой было все равно существенное улучшение по сравнению с тем, что было до нее.
Технологии операции разные, поэтому и результат разный. Есдинственный момент - на эндолимфатическом мешке сейчас отказались почти везде от операций, так как травматично и неэффективно, хватает на год максимум. То же самое про шунтирование. Самым эффективным считается сейчас лазеродеструкция и перерезка вестибулярного нерва. Второе делают только за границей, стоит это дорого, гарантий, что слух не пропадет, никаких.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Заморочка - Среда, 08.12.2010, 18:52
 
ЗдоровячкаДата: Четверг, 09.12.2010, 16:13 | Сообщение # 174 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Так как я тщательно прорабатывала этот вопрос, в том числе за рубежом, то расскажу про цены.
В Израиле ничего вразумительного не предлагали, был сплошной развод на деньги и ни одного ответа на мои конкретные вопросы. Мол, приезжайте, обследуйтесь за 5000 евро (при том, что все обследования у меня свежие и на руках), там определим тактику лечения. Когда спрашивала про технику операции и стоимость, уходили от ответа. Ничего конкретного не сказали.
За перерезку вестибулярного нерва мне объявили в Германии 15 000 евро примерно. Гарантий, что слух сохранят - не дают. Один знакомый делал во Франции такую операцию, оглох все-таки в итоге.
Анестезия лабиринта в Германии - 2500 евро, в цену входит обследование (но это может, как я выяснила, любой хирург сделать и у нас этот укол по договоренности (лидокаин и кинетин в среднее ухо), вот только вопрос, помогает ли это и надолго ли). Как мне сказал хирург, это больше помогает от шума в ушах. Думаю, это будет на порядок дешевле, чем ехать в Германию.
В Москве операция (лазеродеструкция) с пребыванием в стационаре и обследованием - 100 000 рублей примерно в кассу... Эта операция самая дорогая из всех. Ну или искать, кто может оплатить по квоте или по страховке эту операцию, кто-то умудрялся это оформить даже не будучи гражданином РФ, таких было не так уж мало.
У Шварцмана (шунтирование) объявили 200-250 т.р. примерно в Европейском медицинском центре, но вот туда точно не стоит идти, методика сомнительная, прооперировано по ней людей мало, операция под общим наркозом, гарантий вообще никаких, договор у них такой, что ответственности они ни за что не несут.

Добавлено (09.12.2010, 16:13)
---------------------------------------------
Может, вообще проще найти у себя рядом хорошего хирурга, попросить его кортизол уколоть или лидокаин с кинетином, это несложная манипуляция. Да и стоить это будет недорого скорее всего. Хуже-то от этого не будет. Побочных эффектов тоже вроде от такого лечения нет. На какое-то время укола точно хватит, а потом можно еще раз повторить в любое время, там же в больнице не надо лежать, укололи, встал и пошел через час.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!

Сообщение отредактировал Заморочка - Четверг, 09.12.2010, 16:15
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:13 | Сообщение # 175 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Хотела поделиться с уважаемыми форумчанами интересным рецептом от известного доктора Шеремета. При "надвигающемся" приступе и шуме в ушах хорошо помогает 50-100 грамм коньяка. Расширяет сосуды и снижает шум в ушах.

Добавлено (12.12.2010, 00:00)
---------------------------------------------
Да, еще интересная информация из литературы - алкоголики никогда не болеют болезнью Меньера.

Добавлено (12.12.2010, 00:13)
---------------------------------------------
PS Почему вспомнила этот рецепт: сегодня были на Дне рождения. Самочувствие пока не очень, со вчерашнего дня ужасно шумит в ухе и голова тяжелая. Алкоголь обычно я почти не употребляю. Увидела коньяк - вспомнила доктора Шеремета - выпила две рюмочки по 50 грамм. Удивительно, но стало сразу легче. В голове прояснилось, шум уменьшился.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:36 | Сообщение # 176 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну это совет от доктора и касается именно коньяка, так как он снимает спазмы и расширяет сосуды. И выпить надо немного, 50-100 грамм.
Что касается задержки жидкости в организме при БМ - это вообще спорный момент. У меня по анализам сказали, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ организма и надо больше пить. А гидропс никуда не делся. Видимо, причина не в задержке жидкости. А ученые при болезни Меньера выявили, что, наооборот, надо больше пить воды. От 2 л в день получается по их рекомендациям, статья была в наших новостях. Наверное, дело в том, что вода очищает организм, а если пить мало, то повышается вязкость крови, а это при нашей болезни тоже плохо.
Я вот еще думаю сдать анализы на пищевую аллергию на следующей неделе, многие пишут, что в 35% случаев может быть причиной БМ скрытая пищевая аллергия.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:44 | Сообщение # 177 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Пиявок я очень боюсь, мне их рефлексотерапевт предлагал. Потом их надо ставить на область лица возле уха, там будет кровоточить и еще рубцы могут образоваться.
А состав крови у меня по последним анализам хороший, это было обезвоживание, когда я решила сократить прием жидкости до половины литра в день, как посоветовали товарищи из ГУТЫ.
Думаю, что все-таки разорюсь на анализы по пищевой аллергии, потом отпишусь, что получится.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 02:48 | Сообщение # 178 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (FOXRODI)
Для изчезновения гидропса необходимо время.

Разве он может исчезнуть в принципе? Как я понимаю, это невозможно, болезнь на всю жизнь.
Quote (FOXRODI)
Совершенно НЕТ! Главное впустить фермент в кровь, а откуда не важно. (Лучше всего копчик) На лицо ставят при косметологических проблемах и гемотомах. Акупунктура тут не важна.

А почему-то везде пишут, что надо на точки возле уха при БМ. У меня есть гирудогель, может, подойдет вместо пиявок?
Quote (FOXRODI)
При резком снижении количества сахара, эти капиляры лопаются и приносят к многим неприятностям, таким как катаракта и глаукома.

БМ иногда называют вроде "глаукома уха".

Quote (FOXRODI)
Гидропс и есть нарушение кровообращения в капилярах улитки.

Мне кажется, все сложнее. Иначе второе ухо не вовлекалось бы в процесс со временем... Если дело только в капиллярах...


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:53 | Сообщение # 179 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (FOXRODI)
Лично на себе проверил и периодически проверяю пиявок. Моментальное улучшение состояния. Уже стабильно нормализовалось А/Д (116/68, когда раньше было 140/75) реже бывают состояния зацементированной головы с симптомами БМ, прошло онемение конечностей, снизился вес и вообще, чуствую, что реально помогает.

А если проблем с давлением и весом нет, насколько это помогает для слуха и от шума?

Добавлено (13.12.2010, 13:53)
---------------------------------------------
Капилар я как-то пила месяца два, вроде бы лучше себя чувствовала. Но врач сказал, что капилар и аскорутин - это почти одно и то же. Мне нравится мазь "Капилар", мы пользуемся всей семьей, помогает при болях в спине, если вены на ногах выступают. Кстати, скипидарные ванны тоже неплохие... Поэтому эти препараты тоже имеют смысл.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
ЗдоровячкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:55 | Сообщение # 180 | Тема: О личном опыте
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (FOXRODI)
Шум -это результат снижения слуха. Если потеряны клетки, то нет каких-то частот. Мозг компенсирует отсуствие сигналов с клеток, которых нет, этим постоянным шумом.

Ну у нас шум из-за жидкости в улитке, как я понимаю, он пропадает периодически (не знаю, как у остальных). Потом не у всех, у кого снижение слуха, шумы... С этим шумом вообще сами врачи не знают, почему он и отчего...

Добавлено (13.12.2010, 17:54)
---------------------------------------------

Quote (Meniere)
По поводу пиявок - тоже не все так просто и очевидно.

Гирудотерапия и рефлексотерапия, кстати, включена в перечень методов лечения официальной медицины, эффективность которых подтверждена клиническими исследованиями.

Добавлено (13.12.2010, 17:55)
---------------------------------------------

Quote (Meniere)
Я извиняюсь, но на своем веку перепробовал много всякого рекламируемого (не только сетевиками, но и вполне уважаемыми докторами) барахла, не имевшего никакой эффективности в лучшем случае, но стоившего достаточно значимых денег.

Ну а бетасерк с кавинтоном это не БАДы, но я не видела ни одного человека, которому бы они помогли.


Здоровье заразительно! Я абсолютно здорова!
 
Поиск: